このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2015年10月14日 03:50 | |
| 0 | 1 | 2007年3月31日 17:55 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
8年以上前に購入し、当時のメーカー公式サイトで取扱説明書PDFファイルも入手しました。
既に生産終了済の機種ですが、今まで使った暖房器具の中では満足度が未だに高いほうです。
【参考URL】
http://panasonic.jp/danbo/p-db/DS-FK1200.html
0点
俺教科書に書いてたコトいまだに覚えてるけど
暖房機は、暖色系が多い
と言う、視覚的な演出を全く無視した
パステルブルーを使って加湿機能付けちゃったよね。
で結局、ファンヒーター部門で欠陥出して
撤退しちゃったナショナルなんだけど。
チョットおかしな感覚のヒトが中に居たのかも。
書込番号:19225364 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
DS-FK1200を購入し、2週間ほど使用していますので感想を。
まず、音は比較的静かです。テレビの音や会話を妨げるようなことはありません。無音のオイルヒーターと違い、多少は温風の吹き出る音がしますが、以前使っていた石油ファンヒーターに比べると格段に静かです。たまーに、加湿用の水がタンクに入る音がしますが、それも別に気になりません。
次に暖かさについて。
東京都心から少し離れた場所にある、断熱材って何さ?というような安普請軽量鉄骨アパートの六畳間で使っていますが、ここ数日の冷え込み(10度以下)にも充分対応できています。温風は「強」と「弱」の切り替えができますが、連続してつけているならずっと「弱」のままでも部屋全体が満遍なく暖まります。
とはいっても、半袖でうろうろしていても大丈夫というほど、ガンガンに暖まるわけではありません。石油ファンヒーターや温度調節のきくエアコンレベルの暖かさは期待しないほうがいいでしょう。しかしとりあえず「寒い!」という感じはありません。先日まで使っていたオイルヒーターは本気で寒かったですが…。
加湿力は、日中ほとんどずっとつけている状態だと、タンクいっぱい入れた水が夜までにきれいになくなるぐらい。蒸気が出るわけではないので加湿されていることがわかりにくいですが、機能をオンにしていると明らかに温風がマイルドな肌触りになります。室内干ししていた時に、うっかり加湿機能をオンにしていたところ、全然洗濯物が乾かなかったので、おそらくかなりいい感じに加湿しているのではないかと思います。
最後に外見等。背が低く、薄めなので圧迫感がなく、部屋に置いていてもあまり邪魔に感じません。そして軽い。水タンクがいっぱいの状態でも、さほど苦労なく持ち運びできます。色の馴染みもいいので、どんなお部屋にもマッチするんじゃないでしょうか。
個人的には、かなり「買って正解」でした。
こんなリポートでお役に立つかどうかはわかりませんが、購入を検討されている方は参考になさってみてください。
0点
使用して、1ヶ月ほど経ちます。
使用感に関しては、MOMOKARA さんのように、予想以上に加湿と温風が出ます。
ただし、個人的な認識の違いもありますが、音に関しては、少し大きい感じがします。
今まで使用していた、スチーム式より音がします。
温風と加湿を一緒にするためだと思いますが、寝室には不向きかと。LDに移動させて使っていると、あまり気になりません。
私は和室6畳に布団で寝ていますが、枕もとに置いて、作動させると、結構気になります。
また、加湿のみを「おまかせ機能」で作動させても、温風の弱は、一緒に出るとは思いませんでした(購入前の勉強不足でした)
4月に子供が生まれる予定ですが、夜の音が心配です。
書込番号:6182063
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-