このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2012年12月11日 22:44 | |
| 3 | 0 | 2010年3月28日 03:26 | |
| 1 | 0 | 2010年3月27日 22:42 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
いままで使っていたものが電熱式のとても古い型のトイレ用でして、この時期になると電気代がグーンと高くなるのです。
希望のヒーターは・・・。
○狭いトイレなので前面吸気型で壁に近くても使えるもの。
○すぐに温まるセラミックファン式。
○人がいないときはOFFになる人感知式。
こちらの書き込みを拝見するとなかなか厳しい意見があり、少々躊躇したのですが、なにせ
以上の三点をクリアーしたのはこれだけでした(もっと調べればあるかも?)。
こちらの書き込みは2年ほど前のものなので、問題はクリアー?したのでしょう。
まだ使って3日ほどですが、なかなかいいですよ。
大きさも思っよりも小さいし、音も問題になるほどではありませんね。
使いかっても慣れれば問題なし、だと思いますよ。
熱量も、ここ北海道でも大丈夫ですから。
どのぐらいで故障するかは、当然わかりませんが・・・・。
とりあえず・・・いいですよ。
0点
トイレ暖房として、自動感知の機能をメインとして約2年程使用してました。
先日、吹き出し口と本体がやや焦げて溶けているのを発見し、慌てメーカーに問い合わせした所…。
埃の詰まりや内部のビニールの外し忘れを指摘されましたが、フィルター掃除もやってましたし、もちろんビニールなんて購入時に外してますから。
本体は燃えない樹脂で出来ているとの事ですから家事にはならないそうです。
量販店で8000円弱で購入したものを、送料含め5000円もかけられません。
面倒なので捨てます。
3点
各種通販カタログにも載っているのでトイレ暖房用に購入してみましたが、あまり使い勝手が良くありません。
1.まず製品に張り付けられているシール類を外すのが難儀。粘着力が強すぎ。
2.電源ボタンを押すと最初は必ず連続運転モード。人感センサでの動作モードに入れるにはボタンを2度押さないといけない。
3.消臭機能はあるものの、ファンヒーターであるから空気の流れを作り出し、嫌な匂いを拡散させてしまう。
吐き出す空気が消臭されていても意味が無いことが使ってみて判りました。トイレの中は空気の流れがなるべく無い方が良いのです。結局カーボンヒーターに買い換えました。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヒーター・ストーブ
(最近3年以内の発売・登録)