※ご購入の際には、契約されているガスの種類と一致しているか必ずご確認ください。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヒーター・ストーブ > リンナイ > R-652PMSIII [都市ガス]
東京23区ですが、引っ越し先が灯油禁止のマンションで、エアコンの風が気になり始めたので検討しております。
普段4000円位のガス代ですが、これを使い始めると月額どのくらい上がるのかわかりません。
電気代と比較した場合で詳しくご存じの方いらっしゃいましたら、ご教授お願い致します。
3点
こんにちは。
まず、ガス代がいくらになるかは、使う状況によって全く異なりますから、いくらになるとは言えません。
ただ、ガスストーブよりも温度設定による自動運転があるガスファンヒーターの方がガス代は確実に節約出来ると思います。
次に、エアコンとの料金比較ですが、これも、現在のエアコンの性能によっては答えが違ってくるので何とも言えませんが、
都市ガスと比較した場合、
エアコンの室外機のエバポレーターに地下水等をかけるみたいな裏技でも使わない限りですが、
外気温が0度以上の場合、エアコンの方が燃料費が安い事の方が多いですが、
外気温が氷点下になってくるとだんだんとその差は縮まって行き、マイナス数度になれば都市ガスの方が割が良かったのではないかと思います。
書込番号:19363217
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】生成AI用
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-