このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
税込み19,800円+送料固定2,100円=計21,900円でした。唯一の9Lタンクに惚れて買った三菱のが1夏越したら(古灯油で?)イカれて後継機を探していました。
階段マンション4Fの廊下開けっ放し14畳相当のLDKで暮らしてるものぐさな私の選択基準は
※最大熱量が大きい
※最小熱量時の灯油消費量が少ない
※タンクは9L以上
でした。いまだに9Lタンク採用してる機種が少なく、「また三菱にしようかなぁ?でも、他のメーカーでも大差ないなぁ。」と思ってたらSHARPという思わぬ伏兵が!この機種だけ最小運転時の熱量が1段階低い!少し調べてみると新型の58モデルではその利点も無くなってる!ヤフオクで検索してみたら19,800円で定期的に出品してる業者?がいる!ということで即座に手に入れました。
【感想】
☆大容量タイプだけあって暖房能力は十分!
☆カタログ通り、最小運転時の燃費は良さそう。きちんと計ってないけど、結構付けっぱなしにしてても2〜4日は無補給で行ける。
☆タンクの蓋を付けないのはいかがなモノかと思ったけど、慣れると楽ちんでイイ!ていうか、逆さまにしなくて給油できるっていうオチにカルチャーショックを受けた!熱量とタンク容量以外のスペックはろくに見ていなかったので、最初の給油時ひっくり返した。(笑)
☆デザインも色も家電というよりAV系でおしゃれ。天板がフラットで広くて物が置きやすい。(危ないので真似しないで下さい。^^;A)
★本体サイズがデカいので、結構場所取ります。
★フラットな天板を実現している操作ボタンは、なんとなくバカになりやすそうな予感が・・・あまり押さないことにしよう。(^^;A
満足度95%です!
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヒーター・ストーブ
(最近3年以内の発売・登録)