このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2005年12月8日 01:06 | |
| 0 | 1 | 2005年11月22日 18:16 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
購入して半月になりました。
久しぶりに見たら一位になっていたのでびっくりついでにちょっと使用感を・・・。
当方、寒冷地に住み、昼間はどの機種を使おうとある程度のパワーがあってくれれば、それなりに何とか自分の対処で欠点を補うことができるのですが、冷え込む夜の就寝中のときばかりは、対処することができず、ちょうど良い感じのものが無いものかと思っていました。
今まで就寝中に暖房用機器をいろいろ試し、エアコン、ガスストーブ、石油ストーブ、デロンギ、電気ストーブと使ってきましたが、それぞれ一長一短(エアコンは電気代、タイマー切れたときの冷えの早さ、足元の寒さ、のどの乾燥。ガスは換気要と入りタイマーはあるが切りタイマーが無い。石油は空気の悪さ、給油の面倒さ。デロンギは電気代と意外と乾燥するなど)があり、中でも困ったのが、のどが痛くなってしまうことでした。
もちろん、加湿器を使ってエアコンをタイマーかけながら使ったこともありましたが、今度はカビが出るという問題にも遭遇しました。
これ、ヤマダで17500円まで値切って買ったんですが、意外といいですよ。
うちは8畳寝室で使用してますが、現在のところ(深夜外気6℃〜10℃ぐらいかな)つけっぱなしの弱の状態で、寝ているときにほのかに暖かく、のども冷気で痛むことなく、また湿度も寝ているときに舌で確かめるとのどにじわっとした湿気感があり、朝起きた時に痛くないんです。
今まで就寝中の暖房にはほとほとてこずりましたが、これで問題なく安眠できそうです。
カミさんもいままでのなかで一番良いんじゃないかといっています。
0点
昨年まで加湿器と暖房を別々に使ってきたのですが、温度と湿度のコントロールが面倒でこの機種を購入しました。以下、1週間ほど使用しての感想です。
騒音について多くの方が問題視されていますが、個人的にはまったく気になりません。たしかにそれなりの音は出ていますが、うちで使っている空気清浄機なんかに比べると格段に静かです。あくまで感覚的な印象ですが、灯油ストーブと同じくらいだと思います。
暖房能力についてはそれほど期待していなかったのですが、期待以上です。都内のワンルームで使用していますが、これだけで冬を乗り切れそうです。エアコンや灯油ストーブよりは劣りますが、ちゃんと部屋全体暖まります。電器店のおじさんに「これはあくまで補助用だよ」と言われましたが、メインで活躍してくれています。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-
【欲しいものリスト】パソコン選定