- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
でも、在庫切れで取り寄せになり、3〜5日かかると言われました。変わったデザインに興味を持ち性能うんぬんより選んでしまいました。どなたの書き込みもないのでもしかしたら人気がないのかな?この待ち期間があると余計気になります。
いまさらですが、もしお使いの方いらっしゃいましたら、何かコメントお願いします。
私も使用し始めたら、感想を書かせたいただきたいと思います
0点
使い始めました
形的には、大きい感じもするけど、薄いので端に置けば
すっきりした感じになりました
気になるのは、音です、設定温度は19度ぐらいにしているんですが、バーナーの音というのでしょうか、常に「ぼぼぼぼ・・・」となってます
旦那はかなに気になるようです、私も気にはなるけど、耐えかねるほどではないです
臭いはさほどきになりません
温風のでかたは、はじめは感動しましたが、確かに全体をほんわか
温める感じですが、足元がかなり寒いです
また、気づいたことがあったらカキコみたいと思います
書込番号:4592180
0点
へちこさん、もう見てらっしゃらないかも知れませんが・・・。
店頭で一目見て、気に入ってしまった者です。
その後の使用感をお伺いしたくカキコしています。
質問が何点かありますので、宜しければ(まだ見てらっしゃるのなら・・・)教えてください。
1)足元が寒いとのことのようですが、へちこさんのお宅は木造でしょうか?
2)何畳くらいのお部屋で使用されているのでしょうか?
3)騒音ですが、弱燃焼時でも同じように「ぼぼぼぼ・・・」と気になるくらいに燃焼音がするのでしょうか?
気づかれたらで結構ですので、返信をお願い致します。
まぁ、その前に買ってしまうのでしょうけど(苦笑
書込番号:4657175
1点
私は旧モデルLC-V344を先日¥19800で購入しましたが、使用して驚いたのはいやな臭いがほとんどしないこととと、弱燃焼になると音がたいへん静かなことです。
たしかに、着火時と消火時には「ボツボツボツ」という音がしますが、燃焼が始まればすぐにしなくなります。
また、一般のファンヒーターにある着火時の「カチカチ」という音はありません。
室内温度が、設定温度より3度以上高くなると自動的に燃焼を停止して、設定温度以下になると自動的に着火するというのも良く出来てます。(エコ運転時)
燃焼時の炎を窓からのぞくと青く燃えており温度の高い燃焼でNOX発生も少ないのだと納得できます。
これまで温水循環式のファンコンベクターを使用していたので臭いには敏感なのですが、これは今まででもっとも臭いのないファンヒータだと思います。音も以前のよりかなり小さくてつけているのを忘れてしまうくらいです。
とにかく、ファンヒーターとして優れものと感じましたので投稿しました。
書込番号:5704553
1点
長い間デロンギのオイルヒータにお世話になっていたのですが、転勤で環境が変わり寒さが厳しいため、こちらのサイトを参考にさせていただき購入いたしました。
オイルファンヒータを家族に反対されていた最大の理由が灯油のにおいでしたが、使ってみると家族からは不満の声は出ませんでした。温まり方はオイルヒータより温かさに包まれている感じがします。
価格は年末セールで16700円でした。
書込番号:5766527
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヒーター・ストーブ
(最近3年以内の発売・登録)