このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2008年2月18日 17:40 | |
| 4 | 1 | 2007年12月28日 23:14 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
家族が欲しいというので買いました。
僕自身あんまり良いイメージがなかったのですが
最近の石油ファンヒーターは点火時も消化時もほとんど嫌な匂いがないんですね。
木造20畳くらいのLDKですが、ストーブからそんなに離れなければこれだけで普通に暖かいです。
この製品を買ってからエアコンは使わなくなりました。
良い買い物をしました^^
1点
こんにちは
トヨトミは数年前にFFタイプを購入し、快調だったので、昨秋更に2台購入しました。
着火速度、温度管理、タイマー動作など満足しています。
出来たらタイマーが朝と晩(帰宅時に温まってる)の二つがあれば最高ですが、ボタン押して
両方へ使っています。
書込番号:7411283
0点
9年間使った、トヨトミのファンヒーターが時々、白煙を吹くようになり
買い換えました。
これを買う前に、実は某D社の9リッタータンクの機種を買いましたが、
最小燃焼時、カラカラと音がし、キャビネットが共振してビビリ音が
するので、たまらず返品しました。
トヨトミは、故障してしまった機種も、音が静かで、灯油もあまり食わなかった
ので、気に入っていましたが、この機種も最新機種だけあり、液晶も大きく見やすく
運転状態も安定していて音も静か。時々、灯油が降りる音がわかるくらいに
運転音は静かです。
返品したD社のファンヒーターは運転音が全体に高音で耳障りでしたが、トヨトミは
上手く処理されている感じがします。
もうしばらく使って、灯油の消費状態などもまた、レポートします。
3点
灯油の消費状態ですが、前機種のトヨトミ機と比べると、1.2倍〜1.5倍くらい持つ。
と言った印象です。
まったく同条件で使ってないためになんとも言えませんが、設定温度から室温が
3度上がると、自動消化する「灯油セーブ」機能と、「みはりやくU」が上手く働いて
います。
まとめますと、一番大きな長所は、静音設計だと言う点です。
逆に一番短所は、消臭点火モードにすると、若干、点火に時間がかかる事と、
某D社の9リッタータンクの機種に比べると、多少、点火消化時に、匂いがある点です。
もっとも私は、匂いは気になりませんが。
書込番号:7175178
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヒーター・ストーブ