2年前に実家で旧モデルを買い、今年自宅用にDC-3B8を買いました。
旧モデルはネコの爪で小さな穴が空いたので 今回は購入にあたって
店頭のサンプル板を穴をあけるつもりで思いっきりガリガリ引っかきましたが
(お店の方ゴメンナサイ!)無傷だったので、それで購入することにしました。
良くなった点
・光るスイッチが分かりやすいので切り忘れがない。足でもスイッチ入切ができる。
悪くなった点
・木目の印刷が以前に比べて安っぽくなった
(旧モデルと比べなければそんなに感じないと思う)
・コントローラーが外れない。(コードは外せる)
あとパワーが1、2だと、足が触れたときにビニール特有の冷やっこさがあるので”暖”を感じるなら3以上ないとダメですね。
(築30年の家で隙間風だらけなので、最近の高気密住宅ならそうでもないかも?)
自分がアトピーなのと1歳の子供がこぼしまくるので購入しましたが
掃除のしやすさはダントツによいです。総合的には買ってマルだったと思います。
書込番号:2156346
0点
2003/11/26 23:51(1年以上前)
すみません、私が買ったのはリモコン無しのDC-3C1のほうでした。ご勘弁を・・・
もう1点、両機に共通していると思うのですが、
カーペットを巻いたときに止めるビニールにボタンのバンドが無くなっていた点が残念でした。
巻いて収納しかできないのはこのカーペットの一番の難点なのですが
これがないといちいちビニール紐を切って巻くことに・・・
まぁ用意すればよい話なのですが、それほど高い材料でもなかろうに
何故これを無くしたのか疑問。ちょっと不親切に感じました。
書込番号:2167629
0点
「ナショナル > DC-3B8」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-