このページのスレッド一覧(全37スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
6畳の部屋に置くのにはちょっと大きいような気がして購入を決めかねています。
実際に置いた感じはどうでしょうか?
もう少しスリムなタイプがあればいいのですが、情報をお願いします。
0点
2002/09/17 03:45(1年以上前)
私もワンルームマンションに、置いて使っています。
確かに、大きいですし、重いので気軽に移動させて使う代物ではありません。(正直、邪魔です。 一度、足をぶつけてコケました。)
但し、空気清浄機を本気で馬鹿正直に研究開発しているのは、ダイキンぐらいだと思います。
(上記に関して、色々情報はあるのですが、自粛とさせてください。)
空気清浄機は、不況の現在でも高い値段で、よく売れます。
総合家電メーカーの製品は、そこに目を付けたマーケティング優先の製品が
多いので、あまりお勧めできません。
よって、空気清浄機としての絶対性能を重視するのであれば、やはりダイキンをお勧めします。
ちなみに私は、ダイキンの関係者ではありません(笑
抗アレルギー薬の開発中に、小児にハウスダストが原因だと思われる症状が
色々ありましたので、空気清浄機に興味を持つようになって、色々調べました。
一度、アレルギーや喘息などになってしまうと、原因療法で根本的に治すのが難しい場合が多く、一生涯、薬に頼ることになってしまう場合もあります。(私は、15年以上、薬を飲み続けています。)
あっ! 長文な上に、論点がズレてしまいました。申し訳ありません。
書込番号:948185
0点
2002/09/17 12:00(1年以上前)
Zeppelinさん、早速の返信ありがとうございました。
やはり大きいんですね(笑)。
なるべく部屋が狭くなるものは避ける性質ですが、ここは思い切って性能重視で行こうかと思います。
書込番号:948593
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?