- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
特価じゃないですが
新宿のヨドバシカメラで、26800円+ポイント15%+5%(10万円以上買い物によるボーナス)で買いました。在庫がたくさんありました。
最近、花粉症か?と思われる症状が出始めたのが購入の動機です。
引っ越しに伴って他にも色々(調べて)買っていたので、空気清浄機については調べる時間が割けずに、店員とのやりとりだけで決めました。(とても親切に答えてくれました。)
店員と話していく中で、
風量が大きい割に静かなのでDAIKINにしました。
脱臭をそれほど重視しないので、MC706よりも安いこちらにしました。
遅ればせながら掲示板を読み始めましたが、みなさん空気清浄機について熱く語っておられて驚きました。
2台目〜3台目買う時は、参考にさせてもらおうと思います。
0点
ここの掲示板を参考にして、ACM75E−Wを買いに行ったのに、メモを忘れてしまい、ヨドバシで二万円台のダイキンはこれしか無かったので間違えて買って来てしまいました。もう始動させてしまったしダンボールも破ってしまったので返品も無理ですね(ToT)。でも値段はこっちの方が少し高いようですけど、古いから性能は劣るんですかね?フラッシュストリーマ搭載が良かった‥。
あと吹出口からでる風は無臭ではなくて少し変わったニオイが出るんですけど、これがマイナスイオンですかね?
0点
昨年より搭載している「光触媒チタンアパタイトフィルター」に <<フラッシュストリーマ をあてることで、光触媒の活性能力を2倍以上(従来の紫外線ランプとの比較)に高めました。その結果(財)日本食品分析センターおよび(財)北里環境科学センターと共同で、細菌を約4時間(従来約24時間)で99.99%除去でき、スピードを約6倍に高められることを確認しました。
↑一部抜粋
書込番号:4108219
0点
昨日ビックカメラで28600円ポイント18%(現金)で購入
しましたが、みなさまの書き込みや評価のグラフ
を見る限り良くない様に思えてしょうがないのです
本当は、三菱のプラズマッハMA-804を購入しようとした
のですが、三年後の事を考えたら、フィルタ−を一年交換の
755の方が良いとの事と店員に薦められて購入したがよくよく
調べると、消費電力がかなり喰うみたいだし安物買いの銭失い
になってしまったかな---開封せずに、返品したほうが
いいか迷っています、(ビックカメラはその場合い返品できるの
でしょうか?)
0点
まだ未開封であれば、問い合わせをしてみたらいかがですか。
何もせずに後悔しながら使うのでは、使用後の満足感も違うでしょうから。
この機種は光触媒の励起に紫外線灯(冷陰極管?)を使用しているので、静音時でも消費電力が下げられないのは事実です。
ただ、この機種が空気清浄機とし能力が低いわけでもないので、直ちに”安物買いの銭失い”と言うことにはならないと思いますよ。
書込番号:4079248
0点
梅田ヨドバシでは
店頭30800 値引き2000
28800のポイント18%でしたね
yokoyokoさんのほうが安いですね
書込番号:3566151
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
空気清浄機
(最近3年以内の発売・登録)