このページのスレッド一覧(全60スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2005年7月10日 19:30 | |
| 4 | 2 | 2005年6月29日 10:05 | |
| 0 | 2 | 2005年6月29日 00:58 | |
| 0 | 2 | 2005年5月13日 14:19 | |
| 0 | 2 | 2005年5月7日 18:47 | |
| 0 | 3 | 2005年5月6日 20:32 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
1年前に引越しをしてから
親が鼻のアレルギ-がひどくなり 今年からはついに
喘息となってしまいました
病院も何件も変えても よくなる気配なしです
もちろん引越しは考えてますが
最近は夜も咳がひどくて寝てない様子
とりあえず空気清浄器を早く購入して少しでも楽になってほしいと思ってます
おすすめな機種を教えてください
0点
Keleeさん こんにちわ。
私も喘息なのでとても気持ちが分かります。私もその改善の一つとして空気清浄機を購入しようと考えています。しかし知識が全くなく色々聞いた結果、エアーリッチ F-P26SZの26畳用にしようかと考えています。
参考になるかはわかりませんが私が色々聞いている書き込み「4254654」がありますので気になったら是非みて下さい。
喘息なんですが、呼吸器科の病院は行きましたか?(もう既に通っていたらすみません)私も小さな呼吸器科の病院に通っていますが、喘息用の呼吸式ステロイド薬と気管を広げる薬を貰っています。そのおかげで大分楽になりました。喘息は完全に治るものではないらしいので、少しでも早く喘息の症状が楽になるといいですね。
書込番号:4272102
0点
初めて空気清浄機を買います。
埃やペット(犬・ハムスターなど)対策、そして一番の目的は隣家からのタバコ臭対策です。
周りが緑いっぱいで気持ちが良いので、普段は窓を開けっ放しで過ごしていますが、煙が流れ込むたびに窓を閉めて換気扇をまわしています。
このように、基本的に外気を取り込む生活習慣があるのですが、空気清浄機は外気入りまくりの状態ではどうなってしまうのでしょうか?
開放時は電源を切り、タバコ臭などで窓を閉めたときだけ電源を入れる、という風になるのでしょうか?
0点
こんにちは、電源を入れておいてセンサーがタバコ臭を感知すると動作するというモードが付いていれば、外気を入れていてもタバコ臭が入ってきた時に自動的に動きますし空気が綺麗になれば停止します。
センサーの感度の良いものを利用すると良いと思います。
ちなみに空気清浄機では一酸化炭素等は除去できませんのでたとえ高性能なものを利用しても換気は必要です。
書込番号:4247965
3点
ご回答ありがとうございます!
窓を開け放しておくと外気からの埃などに逐一反応してしまうのかと思ったので、締め切り状態でないと使えないのかと心配しておりました。
そうでなくても、リビングが吹き抜けになっているので、この空間の空気を空気清浄機1台で何とかしてもらえるのか、と不安でしたので・・・
(LDK22畳、吹き抜け4畳半)
でも、空気清浄機の使用には喚起も必要なのですね。お伺いできて安心しました。
書込番号:4249573
1点
付いています。
カタログの写真にも載っています。
http://ec.daikinaircon.com/cgi-bin/ecatalog/viewJPG.cgi?C=CJ04709A05&CT=1&P=14
書込番号:4248150
0点
空気清浄機を買いたいのですが、僕は猫アレルギーで慢性蕁麻疹という病気で悩んでいて、今度空気清浄機を買おうと思っています。
ですが、どれを買えばいいか分かりません。僕は喘息や花粉症などは、特になったような経験もないので、アレルギーをなんか吸い取ってくれるナショナルのアレルバスターという空気清浄機を買おうかなと思っているのですが、ただナショナルさんがアレルゲンを強く誇張しているだけであって、他の機種と何ら変わらないのでしょうか?
僕の部屋は、6畳ぐらいです。安いと吸ってくれないような気もしますし、高くてもいいのでお願いします。僕の場合、複数置いた方が良いみたいで安くて効果がなかったら複数置くのは意味ないし、高くても正直高いのは、極力避けたいです。
と、マイナスイオンというのはあまり効果がないような気がするのですが、やはりそうなのでしょうか?(ダイキンのACM75E-Wとか)
ダイキンのACM75E-WやナショナルのF-P26SZなど、悩みに悩んでいます。病気の方が悩んでますが・・・。
すぐに買いたいので、何方かよろしくお願いします。本当にお願いします。
0点
現在猫は飼っていますか。または遊びにきますか。
現在の掃除の頻度はどの程度なのでしょう。
6畳間であれば、空気清浄機を複数台置くのは意味ないのと、寒いだけです。
蕁麻疹とのことなので、接触性抗原になるので、空気清浄機の効果は限定的で、掃除の補助手段の位置付になると思います。
書込番号:4233852
0点
ヤクルト飲んでる?さん、ご回答していただきありがとうございます。
現在、野良猫を拾って猫を飼っています。自分の部屋に複数置くのではなく、自室・リビングと2箇所に配置しようかと思い、自室(6畳)にはどの空気清浄機を、リビング(20畳)にはどの空気清浄機を置けば良いか、アドバイスをお聞きしたかったのです。
センサーなど付いていたほうが良いのかなど、アレルバスターとダイキンのACM75E-Wで悩んでいました。自室には、そんな大きな物は置かなくてもいいのでしょうか?(とすると、ナショナルの15畳までの空気清浄機?)
リビングは大きい物を配置し様と考えていますが、これもアレルバスターとダイキンのACM75E-Wなどで、悩んでいました。最初に言ったように、【僕は喘息や花粉症などは、特になったような経験もないので、アレルギーをなんか吸い取ってくれるナショナルのアレルバスターという空気清浄機を買おうかなと思っているのですが、ただナショナルさんがアレルゲンを強く誇張しているだけであって、他の機種と何ら変わらないのでしょうか?】
と僕は、タバコや花粉などより、アレルゲンを重視したいので、ヤクルト飲んでる?さん、もう1度アドバイスや助言などよろしくお願いします。
お手数掛けます。よろしくお願いします。
書込番号:4236228
0点
ダイキンのACM7DWと迷いましたが、価格.comを参考に、本日ヤフオクで19425円(送料1000円+代引き315円別)で落札しました。そこは、ネットショップですが、保証書に店名を記入してくれるか心配です…が、到着が楽しみです。また、使用した感想など載せますね。
楽天のショップで、安いところを見つけ目を付けていました。販売予定が先ですが、興味のある方はどうぞ。19425円(税込み)送料別
0点
保証書に店名等の記載がなくても、
メール等のやり取りの記録
代金振込み領収書または受領書
製品納品書・日付入り(運送納品書)
製品本体
を持って入れば通常は保証が効きますよ。
書込番号:4221654
0点
空気清浄機(価格.comで扱っていないものなので、あえて機種は書きません)を使い始めて3日になるのですが、いまひとつ効果を実感できません。
今まで部屋でノートパソコンを使っていると、ディスプレイやパームレスト部分に肉眼で確認できるぐらいの数十個ぐらいのほこりが付着していたので、それがなくなるかと思ったのですが、特に変わりません。
ほこりか花粉かわからないアレルギーで鼻水やくしゃみがよく出て
いたのでそれは減ったような気もしますが・・・
肉眼で確認できるような大きさのほこりには効果ないのでしょうか?
みなさん、部屋でパソコンを使われている方、どうでしょうか?
空気清浄機使用前後で比較するとどうでしょうか?
効果があるなら買い変えたいです。
0点
家庭用の空気清浄機というのは、煙や匂いの粒子、花粉、微細なハウスダストなどを寄せ付けて吸着するものだと思いますので、まぁ、肉眼で見えるくらいの糸くずとか、ダニのフンとか、ある程度以上の大きさになると吸引・吸着できないんじゃないでしょうかね。
それこそ、クリーンルームみたいに部屋全体に一定方向の空気の流れを作ってホコリを舞い上がらせないようにするしかないんじゃないかと。
書込番号:4215838
0点
機種は書いた方がよいでしょう。
また使用状態(部屋の広さや運転モード等)が判らないので何とも言えませんが、一般に空気清浄機は目に見える大きさのチリや重い粒子は本体周辺のものしか取れません。
気流に漂う程度の微粒子を対処にしています。
塵を取るのは空気清浄機ではなく掃除機の分担範囲です。
ハンディーモップなどでこまめに掃除しましょう。
書込番号:4216026
0点
積もるようなホコリが落ちたあとは空気清浄機では回収不可能です。(そこまで回収できるほど強い気流を起こすと強風で生活に支障が出ます)
パソコン周りなら使い捨ての不織布のハンディモップ(ユニチャームのウェーブなど)やフロア用シート(ドライタイプのシートだけで使う)でのお掃除が良いでしょう。
書込番号:4218838
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
空気清浄機
(最近3年以内の発売・登録)