このページのスレッド一覧(全31スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2006年5月24日 15:09 | |
| 0 | 2 | 2006年5月7日 06:34 | |
| 0 | 0 | 2006年4月30日 00:28 | |
| 0 | 0 | 2006年4月29日 00:55 | |
| 0 | 6 | 2006年7月1日 01:21 | |
| 0 | 4 | 2006年4月8日 10:44 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
この製品の購入をかんがえていますが、
においや花粉を感知して、作動する機能はありますか?ACM75F-Wには、あるらしい?
人は感知するようですけれども・・・。
あと、脱臭ではダイキンと聞きますが、ペット臭はとれているでしょうか・・・。気になります。
ほかにも、シャープやナショナル、サンヨーなどありますが、花粉・ダスト・脱臭・感知に優れた製品を教えていただけるとうれしいです。
返信お願いします。
0点
花粉センサーとにおいセンサーがあり感知すると風量がアップし空気がきれいになると風量がダウンしていきます。
基本性能は75と同じで風量が少し少なくなっているだけです。
ダイキンのセンサー感度は良いですが風量を下げすぎると感知しにくくなる傾向があります。大きい部屋の場合、自動運転より花粉モードを使うほうが有効だと思いますよ。
書込番号:5106735
0点
全く無意味ではないでしょう、ただストリーマー放電は空中で消臭をしていますのでフィルターを増やした場合は集塵効率がアップする可能性のほうが高いと思いますよ。
煙草の臭いを重点に考えておられるならオゾン系の脱臭器プラス導入すると良いと思いますよ。
ちなみに買い換えた理由はなぜですか?
書込番号:5054655
0点
返答有り難うございます。
エアーリッチPXA28--->707K-W
変え買えの理由は2週間で噴出し口から微量のタバコ臭 24時間使用してるので 逆に臭いがこっもて 吸い込み口周辺にダバコのヤニも付着 メーカーに問い合わせしてもそんなことは今までに事例が無いの一点張り 話にならないので購入店で707と交換しました
使用環境
10畳の部屋で閉めきり 一日タバコ10本 自動運転で使用
書込番号:5056970
0点
MC707-Wの機能について、教えてください。
この商品は、皆さんからすごく高く評価されていて、購入を現在検討中なのですが、この商品には、マイナスイオンを出す機能はないのでしょうか?
同じシリーズのMC757-Wもやはり、マイナスイオン機能はないのですか?
ヨドバシカメラでもらったチラシに、MCYC706-Wというオリジナル商品の説明が載っていたのですが(もう売り切れかもしれません)、これには、マイナスイオンの機能があるそうです。
MC707-WやMC757-Wにマイナスイオンの機能があったら、即決なのですが、どなたか、この商品にマイナスイオン機能があるかどうかおしえてもらえますでしょうか?そんな機能はないけど、実は、マイナスイオンを発生させていて、他の商品よりすぐれているなんて話だったりすると、うれしいのですが・・・・・。あまいかなぁ????。
0点
空気清浄機を買おうと某量販店Mの売り場で製品を見ていてMC707−Wを買おうかなって妻と喋ってたらスーツ姿のおじさんに『ダイキンさんのは公表の能力が出てないみたいだよ』って言われました。お店の人じゃないみたいだし、どこか他のメーカーの方の嫌がらせかなって思うんですが、そうなんでしょうかね?この日は買わずに帰りましたが。
0点
ダイキンのHPから空気清浄機のカタログが消されていました。
能力の問題かどうかはわかりませんが、何かあったのかも・・・。
書込番号:5091818
0点
本製品は、空気清浄機用のモーターが、使われておりません。
換気扇等で使われている、一般のモーターが、使われてます。
一般のモーターは、油臭いので空気清浄機には適しません。
何故このようなモーターが使われてるのか不明です。
おそらくそのおじさんは、この事を知ってたのでしょう。
他のメーカーの嫌がらせではなく、とっても親切な方です。
感謝した方がいいです。
書込番号:5143919
0点
ダイキンもインバーター制御モータですよね。
インバーター式の換気扇ってあまり聞いたことことないですけど、
換気扇って普通のACモーターじゃないんですか?
書込番号:5144694
0点
陸猿海猿さんへ
本製品は、例えば換気扇等で使われている、
油臭いモーターが、使われています。
何故このようなモーターが使われてるのか不明です。
これで分かるでしょうか?
分かり易く書いたつもりが、かえって分かりにくくなって、
しまったかもしれません。
強調したいのは、『油臭いモーターが、使われてます』これだけです。
ついでに洗濯に例えますと、洗剤、漂白剤などを使って洗ったあと、
すすぐ時に油を入れるようなものです。
と言う意味では、空気清浄機で、モーターがいちばん大切と言っても良いかもしれません。
書込番号:5145516
0点
和紅さんへ
ここは換気扇の話をする所ではないのですが、
興味のある方は、買ってみてはどうですか?
機種により違いますが、油でべたべたしてますから・・・
この機種もべたべたまではいきませんが、
かなり臭いですよ。
書込番号:5215893
0点
今度、4月後半に事務所を移転することになりまして、今まで契約していた業務用の空気清浄機のレンタルを解約(レンタルなのに高い!年間9万円です)して、市販の空気清浄機を2台買おう〜ということになりました。
そこでご相談なのですが、みなさんのおすすめ清浄機を教えていただけないでしょうか?
@所長用…約10帖の部屋。ホコリとり重視。音も静かなの。
A所員用…約60帖くらいのコーナー(補足〜70帖のスペースに10帖の所長用の部屋を作りました)。8人中4人がタバコを吸います。。。全員で40〜50本くらい?かな。タバコの煙とにおいとり重視で、、、
予算はまだ決まってないんですが、高くてもいい物ならば、何とか所長を頑張って説得してみようと思っています。長い目でみればレンタルより安いという事もあるので☆あとメーカーも問いません。私としては色々口コミを見ていて、ダイキンさんがいいな〜と。。。
公私共に空気清浄機を購入するのは初めてなので本当に何もわかりません、悩んでいます。
新米事務員の初めての大仕事、みなさんお助けください!
宜しくお願いいたします!!!m(_ _)m〜
0点
おっしゃるとおりダイキンが有力だと思います。
音も静かですし値段もそこそこ安く買えてタバコの煙に強いです
ダイキンとナショナルのエアーリッチは電気集塵のためフィルターの目が詰まることがなくフィルター寿命近くまで風量が維持できるので広い場所には良いと思います。(集塵効率は低下しますが)
エアーリッチはフィルターが洗浄再生なのでタバコのこびりついたヤニやタールは落とすのが難しいと思いますのでフィルターが交換できるダイキンが適しているのではと思います。
ダイキンを使っていて感じるのは標準運転でもほとんど音が気にならず静かです。
ただし機器のメンテは多少手間がかかりますが仕事で使うのであれば勤務中にできますから問題ないですね。
書込番号:4976705
0点
>高くてもいい物ならば、何とか所長を頑張って説得してみようと思っています。
その意気込みと覚悟があるなら、
その前に健康増進法に基づく分煙対策をするよう説得してください。
こちらの方が大仕事ですけど。
「管理者は、受動喫煙を防止するために必要な措置を講ずるように努めなければならない」という法律です。会社や事務所も対象になっています。
必要な処置とは「分煙」にあたり、具体的には専用の喫煙室を設けるか禁煙にするか、最低でも喫煙コーナーを設けることです。
部屋に空気清浄機を置いただけでは必要な措置と見なされません。
レンタルの空気清浄機の能力はどの程度のものだったんしょうか。
またその満足感は?(費用ではなく性能的に)
60帖近い広さを家庭用機器で対応するのはどうかと思います。
仮にこの機種(MC707-W)で考えた場合、運転時の騒音も考えれば最低4台は必要になるでしょう。
ターボモードで2台使用もありですが、うるさくて近くの人は仕事に差し支えるでしょうから。
所長用も含め5台のメンテナンスは誰がやるのですか?RUIkoさんの担当ですか。
タバコに強いということで選ぶと頻繁なユニット洗浄で涙を見るのは想像に容易いかも。
山武など業務用の機器を考慮した方がよいかもしれませんよ。
また分煙対策が出来るなら、タバコ汚れがない分メンテが楽なので、安価な家庭用機器の複数台置きも考えられるかもしれません。
書込番号:4978952
0点
STKKさん、ヤクルト飲んでる?さん、ありがとうございます!!
返信おそくなってすみません。
今の事務所は所員を二つのグループにわけ、約25帖の部屋を二つ借りて、清浄機を一台ずつ置いているんですが、その感覚で考えてました。。。。
やはり60帖は家庭用では無理がありますよね。。。
ヤクルト飲んでる?さんのご指摘どおり、タバコの問題は事務所内でも課題になってきているようですが、なかなかすぐには〜という感じで今現在までながれてきてしまっているようです、、、
しかし、うちの所長もタバコ反対派なので今回の引越しを機に〜事務所内禁煙〜は可能になるかもしれません!!!。。。、、、そうなればいいのに。。。(清浄機の事も含めて)
所員の部屋の方は、大きな換気扇を付けよう〜という案も出てきたので、まだまだ要検討です、、、業務用も見てみます!!!
所長の方はなんだか先が見えてきたような☆やっぱりダイキンさんで探してみようかなと思います!音が静かなのは大事ですよね。
何もわからなかった時より、ちょっと気が楽になりました!!!
STKKさん、ヤクルト飲んでる?さん、本当にありがとうございました!!
それでは失礼致します。。。m(_ _)m...
書込番号:4981165
0点
あっ、レンタルの清浄機の満足度の事を書くのを忘れてました。。
すみません〜
壁紙がタバコのヤニで黄ばみすぎているので、喫煙者の多いうちの事務所には、ふさわしくないのでは??とおもっています!!!
それでは今度こそ失礼致しますm(> <)m.....
書込番号:4981182
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE