このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年2月14日 14:21 | |
| 0 | 0 | 2006年2月5日 06:10 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
空気清浄機を初めて買いましたが、こんなに良いならもっと早く買えば良かったと思えるくらい満足しています。
最近、家の中が埃っぽく感じていたのですが、これを買ってからは、快適になりました。家具などに付く埃が減ったからです。
それに、日光が部屋の中に入っている時気になっていた空気中の埃が目に見えて少なくなりました。
音も静かですし、パワーに余裕があるので、ターボ以外の時は音が気になりませんし、ターボは帰宅した時や掃除の時に使うくらいで、普段の自動の時は静かです。
いろいろ迷った結果の買い物でしたが、他機種よりもパワーと静音性で決めましたが、良かったと思っています。
デザインは、空気清浄機!って感じでインテリアにはなりませんが、性能でこれは良です。
価格はコジマで29.700円でした。
0点
当方、ステレオの音量が大きい等、諸事情により6畳間閉め切りでタバコ、葉巻をヘヴィーに吸うので購入に踏み切りました。効果は絶大です。比較対照はデザイン的にSHARPのFU-S51CXと三菱のプラズマッハ MA-805、無精なので自動でフィルター掃除してくれる点に惹かれましたが、何店舗か回ったりしても、ここの口コミ見ても臭いの除去にはダイキンのレベルが高いようで。実際、常にモクモクだった自分の部屋が、煙の白みはもちろん、自分でもうっとおしかった臭いが全くに近いほど気にならなくなりました。(嫌煙家の方は気になるかはわかりませんが・・煙慣れしている非喫煙の母も納得の清浄、消臭力でした)
正直、ウィルスとかバイキン、ハウスダストはどうでも良くて、タバコの煙に関してのみの感想です。
ただ1点気になるのは、同じくダイキンのACM75F-Wで良かったのでは?という点のみです。自分で見てチェックしたかったし、経験上通販や小規模小売店の初期不良時対応や交換、返品等、サービスの悪さへの保険料のつもりで信頼できる量販店(ヨドバシ)で買いましたが、性能差がほぼ皆無なら、あの価格差はさすがにちょっと納得行かないです。どっちでもぴちょんくんのストラップもらえたみたいだし・・ヨドバシにACM75F-Wがないのはなぜ?
清浄機の質や店のサービス、対応への信頼は変わりませんが、金額面でその辺りのメーカーや量販店の間の流通システムにすごく不満、不信感は抱きました。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
空気清浄機
(最近3年以内の発売・登録)