このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 2 | 2008年7月16日 23:51 | |
| 0 | 0 | 2008年1月4日 00:53 | |
| 2 | 0 | 2007年12月22日 01:52 | |
| 0 | 11 | 2007年12月6日 19:39 | |
| 0 | 0 | 2007年5月21日 21:21 | |
| 1 | 1 | 2007年5月12日 01:30 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
空気清浄機 > ダイキン > フラッシュストリーマ 光クリエール ACM75G
ACM75Gを昨年末購入して.毎日使用しています.煙草は1日20〜30本吸います.約3か月使用しましたけどフィルター交換ランプが点燈しません.普通何か月ぐらいで交換ランプが点燈します?使用状況によってちがいますけど
1点
フィルターランプはフィルターの汚れに応じて点灯するのでは無く、
稼動時間で設定されています。
タバコを吸わせた場合はフィルターの寿命が激減するので
最低でも4ヶ月に一回は要交換。
書込番号:7565714
2点
> タバコを吸わせた場合は・・・・最低でも4ヶ月に一回は要交換。
そうですね。 私も喫煙者ですが、3ヶ月毎に中のプリーツフィルターは交換が良いかと思います。 後は、プリーツフィルターを取り付けるフレームなのですが、結構、ヤニでべたついています。
大きさがありますので一般家庭ではどうやって漬けおき洗いをするんだろうと思いましたが、
それもどうかと思い、パーツ交換かなと思っています。
まぁ、空気清浄機の価格も2万を切ったくらいなので、2年くらいで買い換えして行くことになるのかなぁ。 その前に、タバコを止めれば良いんですけどね。((苦笑))
書込番号:8088024
1点
空気清浄機 > ダイキン > フラッシュストリーマ 光クリエール ACM75G
到着してすぐに電源ONにしてモードは強で2時間後に外出先から戻ると今までのハウス臭や煙草臭がないのには驚きでした。通常は自動にしておきとくにセンサーの感度を上げなくても、煙草を吸い終わる頃には感知するのは凄いです。
限りなくデカいので置き場所には悩みましたが、床置きで家の中心にしてます。年末年始の来客の反応が楽しみなのと、1月下旬からの花粉への効果も楽しみです。
2点
クチコミを参考にさせてもらって購入しました。子供のアレルギー検査が陽性だったのが購入きっかけですが。。。
妻も喘息のため症状が改善すればとおもいます。
今のところ、センサーも敏感みたいでよく働いてくれてます。
0点
私も、最近購入しました。アレルギーの娘の鼻炎が驚く程、なくなりました↑効果は、それぞれですが、私も大満足です。
書込番号:6996469
0点
やっぱり効果あるんですね!(^^)! あと、埃を気にするように、こまめに掃除をするようになりましたよ・・・。いまだけ限定?かも・・・
書込番号:6997328
0点
私も最近購入したのですが、効果は絶大ですね!
ただ、部屋が乾燥してしまって困っています・・・
やはり加湿機能付を購入すべきだったのでしょうか・・・
書込番号:6997842
0点
乾燥するんですか・・・。結露するから加湿器は買ったものの使わずに寝てるんですが起こしたほうがいいのかな。 温湿度計で様子を見てみます。
書込番号:6999662
0点
確かに、乾燥します↓
家も結露がかなりでるので、カビになる心配が大なので、洗濯ロープをし濡らしたタオルを多数かけておいたら、かなりの改善がありました。加湿器を以前、使ったら、カビが生えて大変だったので↓娘はカビのアレルギーもあるので、加湿器は家ではNGです↓
書込番号:7005608
0点
今のとこ、温湿度計に変化はありません・・・。まだ二日目ですし・・・。加湿器はカビか〜難しいですね。我が家は結露するので加湿器は眠らせてあるのですが・・・。湿度管理って難しいですよね。布団なので空気清浄機は運転しときたいし・・・乾燥しすぎるのは困るし・・・加湿すると結露やカビ・・・ この冬は大変かも・・・
書込番号:7011774
0点
ん?もしかして乾燥の原因が空気清浄機だと言っているわけではないですよね??
書込番号:7072012
0点
んー、だとしたら単なる思い込みだとは思うんですけどね・・・^^;。
湿度とは、大気中に含まれる水蒸気量をその温度においての飽和水蒸気量で割ったものを指します。つまり、温度と相対するものなんですよね。
ですから、湿度を下げるためには大気中の湿気をかき集めるか、部屋の温度を上げる必要があります。
しかし、前者については湿気をかき集めてタンクに溜めるような装置は本機にはありませんし、後者については消費電力からしても室温への影響は微々たるものであるはずです。
以上のことから本機を稼動すると、少なくとも体感できるほど湿度が下がるということは考えられないと思います。まぁ、湿度の低下を感じるのであれば、それは季節柄かその他のことが関係しているのでしょうね。
書込番号:7073928
0点
冬の空気の乾燥が気になる場合、最良の暖房器具はガス暖房機だと思います。ガスは燃焼すると水蒸気と二酸化炭素に変わりますからね。
同様に石油ヒーターも水蒸気が発生しますが、水蒸気量は灯油よりもガスの方が多いらしいですし、石油ヒーターのように臭いも発生しません。また、ガス暖房のランニングコストはエアコン暖房よりも安くつきます。
実家で最近ガス暖房機を使い始めましたが、エアコン暖房に比べて喉がカラカラになるのがはるかに少なく、またエアコン独特の頭がボーっとなるような変な生温かさが少なくてかなり快適に感じました。
ただ、窓の結露だけはどうし様もないです。しかしそれでも、水が加湿器のようにミスト状ではなく完全に水蒸気として部屋に発散される分だけお部屋全体としての結露は少ないです。
もっとも、窓の結露を防ぐためには住宅そのものから見直さなければなりませんし、ガス暖房や加湿器以外で部屋の湿度を上げるためには、濡れタオルをかけたりエアコンの温度を下げるぐらいのことしか方法はないでしょうけどね。
あと、ダイキンのエアコンの中には外気から水分を取り出して室内を加湿するものもあるようですが、あまり効率が良いとは言えず加湿にかかる電気代がかなり高くつくようです。
書込番号:7078283
0点
私はアトピー体質で、程度もかなり酷いほうでした。
最近20年以上使っていたステロイド薬を一切絶ったので、空気環境や食べ物など出来る限り気をつけてみようと考え、空気清浄機も購入しました。
今は、薬のリバウンド症状もそれ程出ずに過ごすことができています。
ホコリや花粉だけでなく、排気ガスやDEPを96%カットできるそうなので私のような体質にはうれしい性能です。
布団用のローラーを購入して掃除したり、部屋もこまめに掃除機をかけたりしているので、空気清浄機だけの効果ではないと思いますが、息を吸った時に空気がキレイになっているのは実感できます。
買って良かったです。
ひとつ難点は、別売りのバイオ抗体フィルターは他の機種と兼用になっているのでそのまま使えません。
取説には、端を折り曲げれば使えるようなことが書いてあるのですが、本体に取り付ける際内部のビスが邪魔してきちんと閉まりませんでした。しょうがないので、自分でフィルター側のビス穴に当たる部分を丸く切り取ったら上手くガチャッとはまりました。
これはメーカーさんに言ってみようと思います。
0点
こちらのカキコを元にACM75Gを購入しました。
某ディスカウントショップにて(ド・・)取り寄せてもらって、
19800円のところを17800円にしてもらえました。
大感激です♪
これと性能やデザインはほぼ同じで、風量の面で劣るMC708がコジマで34800円(店頭価格)で売られたりしてますので、こちらのクチコミのおかげでほんとにいい買い物ができました。ありがとうございます。
早速ターボで使用。初めて空気清浄機なるものを使用しましたが
本当に空気が違います。めちゃめちゃ爽やかです。
特に10畳の寝室で使ったら、きれいな空気をますます実感できます。
毎日気持ちよく寝て、気持ちよく過ごせそうです。
また日々使う中で何かあればご報告します。
1点
花粉症で悩まされており、ACM75Gの購入を考えています。
ドン・・・で購入されたとのことですが、差し支えなければ、何店で購入されたのでしょうか?
教えてください。
書込番号:6325991
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
空気清浄機
(最近3年以内の発売・登録)