このページのスレッド一覧(全86スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
空気清浄機 > ダイキン > フラッシュストリーマ 光クリエール ACM75G
数日前、この機種を購入しました。
これで3台目のダイキン空気清浄機(1台目 ACM6C-N、 2台目
ACM75F-W)なのですが、このモデルだけストリーマユニット(背面部、大きなファンがついているところ)からの音がとてもうるさいです。
”しずか”モードでも、耳につく”シャー”という音が離れていても聴こえてしまい、気になってしょうがないので電源を切っておあります。
以前の2台のモデルでは全くそのようなことがないので、これは仕様なのか、それとも初期不良なのか判断しかねています。
この機種を使用されている他の方は、ファンからの音が気になりませんか?
0点
今年のモデルはストリーマーユニットが右上に移動したことと、ストリーマーポケットがあって
音漏れがしやすくなっています。
放電の音の大きさは以前の機種でも製品ごとに若干の個体差があるようですが、
気になるなら販売店化メーカーに連絡してみた方がいいと思います。
書込番号:5672401
0点
空気清浄機 > ダイキン > フラッシュストリーマ 光クリエール ACM75G
以前ACM75F-Wを15,000円で買って品質が良かったので、親戚の新築祝いにもう一台買おうと思ったのですが、販売店が少なくなって値段が二万円オーバーしてるので、値段も殆ど変わらない最近出たACM75Gの方の購入を考えているのですが、ACM75GはACM75F-Wと何が変わるのでしょか?性能は変わらず外見が変わっただけでしょうか?
0点
今年のモデルは本体で再生のできる着脱式脱臭カートリッジがつきました。
外して車に持ち込んだり、ゲタ箱に入れて使うことが出来、効果がなくなれば本体で再生して繰り返し使えます。
本体機能は大差ありません。
去年のモデルより、いくらか大柄(細長)になってますね。
書込番号:5546956
0点
私はACM6C-Nからの買い替えですけども、買った感じは・・・
○ 床置き使用ならランプが上について見やすくなった。
○ フィルターが付けやすくなった
○ ストリーマー部分の電極?が取り外せて洗いやすい
○ パネルがちょっと丈夫になった。
△ においとるーぷ(ちゃんと使えばいいかもw)
△ ちょっと大きくなった
× コードは丈夫なのになったが、長さが短くなった。
こんな感じですが、使い勝手は満足です^^
書込番号:5624131
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-