このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年5月5日 20:40 |
![]() |
2 | 0 | 2008年5月8日 07:22 |
![]() |
0 | 0 | 2008年5月6日 17:48 |
![]() |
2 | 4 | 2008年2月2日 16:39 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

空気清浄機 > ダイキン > 光クリエール ACM75H
初めて空気清浄機を購入しました。
専門メーカーだから多分いいと思って。
このクラスでこの性能だったらお買い得!
音は超静かでホコリや臭いにもすごく敏感。
私のオナラにも即反応、妻は感動してました。「臭くなくなった」
他のメーカーは分かりませんが我家では必需品になりました。
0点

はじめまして
通販の給湯器とガスコン○のお店で購入しました。
頼んで約3日で到着。
我が家はHBでパンを焼くのですが、焼けるニオイに反応し、激しく作動したかと思うとスッ…と
しずかモード
に代わりパンの焼けるニオイも消えます
これにはビックリしました
本体は24時間作動させています
家に帰った時に感じたんですが、まるで高原の空気を吸っているような気分です
買って良かったなぁ〜と思いますよ。
2点

22,800円、個数限定。
売り場に出ていたのは1つだけだったのでもう在庫ないかもしれません。
早速使っています。
プラシーボかもしれませんが良い感じです。
目のシパシパが減った気がします。
プラシーボであろうがなんであろうが、気分が良くなればそれでOKです。
これって、最初のフィルターを自分でつける必要があるのですね。
説明書読まないで電気つけそうになってしまいました。
”しずか”モードのときは動作音がほとんどしません。いい感じです。
0点

2000年に購入したダイキンの空気洗浄機からの買い換えです.
少し大きくなりましたが、色が白くなりおしゃれになり以前のグレーの型より良くなったと思います.
音については、リビングに置いてあるせいか私は気になりません.
室内で飼っているうさぎが前を勢いよく通り過ぎると運転が始まるのには笑いました(良い意味です)
分離式のにおいとりの効果についてはまだわかりません.
1点

その後ご使用の効果はいかがでしょうか?
うちにもうさぎが2匹いまして
そのうさぎアレルギー対策で今も各部屋に
SHARPやNationalの空気清浄機があるのですが
ダイキンがよいと聞きまして
こちらの購入を検討しております
28種のアレルゲンに家兎上皮がふくまれてないですが犬 猫 ハムが入っているので実質うさぎも大丈夫なんだろうと信じております
ご使用感是非教えてください!
書込番号:7329587
0点

その後の効果についてですが、ウサギのにおい除去については優秀であると思います.本機器を導入する前にはケージから1m暗い離れてもにおいがしていたのが、今はトイレ掃除の時ぐらい近づかないとにおいがしませんから.
アレルギーに対する効果については、無責任な言い方で申し訳ないですが、多分効くだろう、効いてるんじゃないかな、ぐらいです.
例えば、軽い鼻アレルギー(但しアレルゲンは不明)を持っているうちの子は症状が軽くなったように思いますし、以前、私の知人の花粉アレルギーの方に、ダイキンの機種をおすすめしたところ、症状が軽くなって大変感謝された経験はありますので.
ただ、なんともアレルギーについては主観が入り込みやすいところですので、鰯の頭も・・・と言うのは大いに有ると思います.
また、28種に入ってないこともあげられていましたが、ダイキンの資料を見る限り、動物種によってアレルゲンを区別する機構がついているとは思えませんので、ウサギアレルゲン(毛、上皮?)も吸引して分解できる能力はあると私は信じております.
他社の製品との比較については、使用したことがありませんので、わかりません.申し訳ない.
長文になりましたが、結局、”ウサギアレルギーにも効くと思います.効くと良いですね”ぐらいしか言えません.
掲示板で拝見しましたが、ネザーランドドワーフですか?
うちも同じです.
かわいいですよね.写真の被写体としても.
もしご家族でウサギアレルギーをお持ちの方がいるようであればつらいところですね.
この情報が何かのお役に立てば幸いです.
書込番号:7329864
1点

Pyonta-usagiさん☆
ご丁寧なご説明どうもありがとうございます!!!
お耳が立って写ってますがうちのこはホーランドロップなんですよぉ
ネザーと似ていますね
Nationalも当初アレルバスター というのに惹かれてもう3年くらい前でしょうか?
購入しました
Sharpはプラズマクラスターイオン?でしたっけ に惹かれて4−5年くらい前に
どちらも効果ないわけではないんでしょうが
お店なんかにいきましてもやはり
ダイキンか三菱がききます
と売り場のお兄さんもうさぎと暮らしていて三菱とおっしゃっていました
三菱がデザイン的にあまりにもNGなんで
私がNational買った当時はNationalがアレルギーに効きそう&デザインがよかった
ダイキンは当時からよさそうだったけれどデザインが厳しい感じだったのですが
この機種であればリビングに置いてもそんなにいやではないかなーと思ったので
光クリエール
少なくとも今のよりは効果ありそうなんで、試してみたいと思います☆
ありがとうございました!(うちも被写体の95%うさぎでデジ一も買っちゃってます。主にはコンデジで撮ってますが・・・デジ一のマクロレンズ物色中)
書込番号:7330079
0点

確かに耳、長いですね。
でもかわいいですね。
うちのピョン太の写真も載っけてみます。
マクロレンズ、よいものが見つかるとよいですね。
くれぐれも”レンズ沼”に落ちぬよう、お気をつけください(笑)
ダイキンですが、業務用でも大手でやってますので、家庭用でも機能的には信じてもよいかなと、勝手に思っております。
快適なウサギライフを!
書込番号:7330850
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-
【Myコレクション】AirStation
-
【Myコレクション】部長PC