イオン・オゾン、発生装置の付いた空気清浄機全般ですが、
使っていると電極にカーボンが付着し能力が落ちます。
フィルター交換はもちろんの事
定期的な分解掃除も必要だと思います。
書込番号:9466302
0点
電極にカーボンが付着し能力が落ちます。
訂正→電極と、その周辺にカーボンが付着し能力が落ちます。
追加→新品の物と比べると中古品は、かなり能力が落ちていることに気づくハズです。
そう考えると電極が簡単に掃除できるタイプか、交換できるタイプがおすすめです。
書込番号:9467653
1点
MI-200のビッグアクアクライスターイオンに注目!!
「滝のしぶきの発生原理を応用して、自然で比較的大きなマイナスイオンを発生する」装置が付いております。
本体真ん中にある窓よりしぶきが、ものすごい勢いで流れているのを確認できます。
これがすごい!!。 本当にすごい!!
他のサイトで、加湿器つきの単なる空気清浄機と書き込みがありますが、
とんでもないなと思いました。使用した人にしかわからないと思います。
水の使い方の原理・仕組みが、安物の空気清浄機との大きな違いだなと感じます。
この機種のビッグアクアクライスターイオン装置のおかげで、滝のそばにいるかのような、すがすがしい空気を感じます。「その他、お値段以上に価値・機能・耐久性のある空気清浄機だ」と買ってよかったなと思いました。最近発売の空気清浄機と比べても、MI-200は、今でも対抗できる、すばらしい空気清浄機だと思います。医療器メーカーが造る空気清浄機は、やっぱり違うなと感じました。
そして、「売り切れ」する前に、思わずもう1台買ってしまいました。
書込番号:9484694
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「フジ医療器 > MI-200」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2009/05/03 12:21:10 |
クチコミ掲示板検索
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
空気清浄機