※この製品は脱臭機です。
このページのスレッド一覧(全44スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
新築の家に越してから、タバコのヤニがとても心配で購入を考えています。クロスに付くヤニが一番心配で、煙も吸い込んで音もうるさくなければいいなあと思っています。ヤニまで効果があるものでしょうか教えてください。
0点
この手の機器でヤニ(臭)汚れを抑えるのは難しいと思います。
タバコの煙は大きく分けて口から吐き出される(白い)主流煙とタバコから出る(青白い)副流煙がありますが、ヤニ(臭)の大半は副流煙由来です。
なので吸煙灰皿などを用いて副流煙を効果的に処理できれば、かなり違うはずです。
この機種は臭いの主成分の一種でアルデヒド類の脱臭能力があるので、タバコ臭に関してはそれなりの効果は期待できるでしょう。
ただ、ヤニに関してはタバコ煙の発生速度と比べれば処理能力の方が遅いので、大半は家屋内のあらゆるものに付着する方が速いでしょう。
空気清浄機なら風量に物を言わせてフィルターにヤニを付着させる除煙機としての使用も考えられますが、それでもクロスや天井,建具等々がヤニで汚れるの遅らせるだけで防ぐことはできないとでしょう。
この機種だと、除塵フィルターが洗浄式なので、喫煙時に風量を最大(といっても3m3/分)にして使用し、定期的に洗浄再生していれば、騒音の大きさを除けば一般の空気清浄機並みの除煙効果は得られると思います。
書込番号:4953052
0点
ヤクルト飲んでるさん返信ありがとうございます。
ネットで吸煙灰皿を探してみました。1万円程のイオン吸煙器という物の事でしょうか。是非検討しようと思います。私としては価格は高いけど、フィルターの交換もなく良い機種を見つけたと思ったのですが、他に愛煙家にお勧めの機種はありますか?現在は霧ヶ峰のエアコンのプラズマ空清をつけています。
書込番号:4971740
0点
この機種の製品発表時の呼び名は家庭用高性能脱臭機「DAS-30P」。
なので一応家庭用と言うことになります。
効果も介護やペット臭,ゴミ臭を想定しています。
でも、実際使っているのは介護現場やペットショップのバックヤードなども多く、
一般の空気清浄機に比べれば家庭以外で使われる比率が高いのも事実のようです。
価格が下がらないのは、特異な販売ルートもさることながら、結構人気で品薄状態らしいです。
とにかく計画生産台数が3000台/月しかないのがネックで、当分下がる気配は無さそうです。
書込番号:4953011
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252