このページのスレッド一覧(全14スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2009年3月1日 01:18 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2008年10月28日 07:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

加湿空気清浄機のF−VXDの方の口コミで加湿を付けていないと消臭が効かないというような書き込みがあったのですが、加湿機能のないこの機種の消臭能力はどうなのでしょうか?
私は加湿器はすでに持っていて、加湿機能が付くとフィルター掃除の手間が増えるため加湿機能は必要ないのですが消臭効果が弱いとなると加湿機能付がいいのかと悩んでいます。
実際使ってみての感想を教えていただければと思います。
0点

一つ前の型のF-PXC50を持ってます。加湿付にすると、きっと機能はいいのでしょうが、サイズが大きくなるし、電気代もかかるし、手入れも大変そうなのでは?と思い、またうちは水槽を置いているのと洗濯物を室内に干すので、加湿なしにしました。消臭効果はあると思います。加湿付と比べられないので難しいところですが、帰宅(マンション)した時の空気が違います。また、親戚が遊びに来た時に驚いていました。まず、室内飼いの犬が居るのですが、独特の臭いが消えてる!とのことでした。そう言われれば、犬自体の体臭も気にならなくなった気がします。あと魚を焼いた時の臭いが気付いたら消えているのです。花粉症でずっと空気清浄機が欲しくてやっと購入したのですが、こんなことなら早く買えば良かったと思うほど。もちろん花粉にも効果を発揮してくれています。手入れも前面の蓋を外して掃除機で吸えばいいだけなので、ラクですよ。一週間で結構たまっているので、毎回こんなに吸ってくれたんだ〜と楽しみに掃除してます。ナノイーの音が気になる方もいらっしゃるようですが、その機能だけ止めることも出来ますし(この機種を買う意味がないですが・・・)、私は出てる出てると喜ぶ方なので、ずっと稼動させてます。お陰で結露によるカビが少ない気がします。みかんもカビることが少ないような?各メーカー色々な機種がありますから悩みますよね。参考になればと書き込みました。ちなみに前述の叔母も欲しくなったみたいで、近日中に今度はF-PXD50を手配代行にて購入することになりそうです。
書込番号:9172471
0点

センサーの検知状態とルーバーの動き方の違いです。
(下ルーバーの動きが加わった)
詳しくは取説が公開されてるので、見比べてみてください。
書込番号:8554353
1点

ご回答ありがとうございました!
そんなに大差がないみたいなので、ナショナル製品にしようと思います。
書込番号:8563354
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日