このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2002年8月5日 22:42 | |
| 0 | 0 | 2002年7月9日 19:04 | |
| 0 | 0 | 2002年3月25日 00:17 | |
| 0 | 0 | 2002年3月24日 21:55 | |
| 0 | 0 | 2002年3月16日 02:04 | |
| 0 | 0 | 2002年1月11日 22:15 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
今回、初めて空気清浄機を買いました。お値段はコジマの店頭で\24,800でした。もともとシャープと東芝のを検討していたのですが、三菱のヘルパーさんの口車に乗ってMA-V401を買ってしまいました。
ですが効き目がすぐに現れ、非常によい機械と大変喜んでおります。我が家は国道沿いにあり排ガス臭い、たばこ葉の倉庫がそばにあって葉っぱ臭い、おまけに私は花粉症と、厳しい環境だったのですが、少なくとも部屋の中ではこれらに悩まされずに済んでおります。妻も気管に痛みがあったのが、緩和されたと言っています。音が大変静かなのも美点ですね。
0点
今年の一月に購入して今までの使用感など・・・
私は主にタバコの臭い対策で購入しました、
以前(3年ほど前)シャープのFU−J40Xを購入しましたがすぐタバコの臭いが本体に付いてしまい(2ヶ月ほどで)臭い発生器となってしまいました
それで今回これを購入したわけです
6畳間でタバコガンガン吸いまくって3ヶ月ほどたちますが本体から吹き出す風は無臭です
もうこれだけで僕は大満足!
花粉に対しては僕は花粉症ではないのでよく判りませんが、
花粉症の友人が遊びに来た時「部屋にいる間くしゃみ出なかった」と言っていました
音は静かなのですが、音質がブーンと言う音なので(微風)最初少し
気になりましたが、慣れたのか今は気になりません
あとマイナスイオンか、プラズマ脱臭のセイなのか、セータなど脱ぐとき
静電気でパチパチしたときにする匂いの様な匂いがする時がある(表現へたですみません)オゾン臭??
僕としてはデザインも含めて大満足の製品です 良い買い物した
0点
今日、V401購入しました。
江戸川のコジマで税別\27,800でした。
価格.comに掲載されている各店よりも高めでしたがどうしても今日中に欲し
かったので、値段についてはあきらめています(それほど気にしてもいない
んですけど)。
さて、使用感ですが、空気清浄機なるもの初めての購入なのでこれが良いのか
悪いのか良くわかりませんが、とりあえず、子供の花粉症と思われる症状が
大きく和らいでいます。特に、6畳間の寝室にもっていったところ、かなり
咳がおさまったようです。
センサーも、敏感すぎず、かといって鈍くも無くいいんじゃないでしょうか?
自動モードだと多少音がしますが、それほど気になりません。就寝時には
静音モードにしてみましたが、ほんと、静かですね!
あと、マイナスイオンですが、何か空気が澄んでるように感じられますが
気のせいかな?
あと、送風がかなり涼しくエアコンつけてるみたいでした。
またしばらく使ってちゃんとしたレポート書いてみますね。
0点
私は4年前から花粉症に悩まされ毎年買おうか迷っていましたが、2月中旬に初めてMA-V401を購入しました。1ヶ月使った感想は、家の中でのくしゃみが確実に減り寝室に置いて寝ると起きたときの発作もだいぶ良くなりました。きっと他の機種でも効果あると思いますが、MA-V401についてレポートします。
1.自動運転
標準モードと花粉モードがありますが、花粉モードの方が敏感なので自動モードにするときは花粉モードで使っています。
下の方のレポートにあるように、衣服をバサバサ振ったりしてもダストセンサーの感度が悪かったのですが、センサー部にあるメンテナンス用のカバーをはずしたところ結構敏感になりました。別に支障は無いようなので外して使っています。においには何もしなくてもかなり敏感と思いますが、センサーが正面カバーの内側にあるので、カバーを外してみたら電源が切れてしまいました。12畳のLDKで妻が料理を始めるとまもなく反応しますし、おならにも敏感です。タバコにはやたらと敏感で、ニオイ・ホコリ・花粉の3つのインジケータが全部振り切り急速モードでフル回転します。
自動運転時の風量は2つ以上のインジケータがレベル3以上になると急速運転になるようですが、花粉だけでは最高レベル4でも急速運転にはなりません。
私は花粉症なので花粉が少しでも検出されれば急速運転してくれればいいのですが・・・。
2.手動運転
静音・弱・強・急速の4段階あるのですが、急速はさすがにうるさくテレビを見るのに妨げられるので通常は強で使っています(音はするがテレビを妨げるほどではない)。自動運転モードではインジケータがオールグリーンでもまだくしゃみがたまに出るので、通常は手動の強で使っています。(ほぼ発作はでません)
3.メンテナンス
プレフィルターの掃除は楽です。前面カバーが下部から丸ごと外れるので掃除機でプレフィルターが装着状態のまま吸い込めます。(奥のULPAフィルターから吸い込んだ物が逆流するかもしれませんが・・・)
4.移動
上部に取っ手がありそれほど苦にはなりません。コードが巻き取り収納できないのがいやですが、スリムなこともあり2階の寝室に持っていくときなど移動は楽かと思います。
5.その他
本体と前面カバーの隙間(左右)から吸い込んで、本体裏の上向きの吹き出し口から上方に吹き上げるようになっているので空気の循環性はいいと思います。ただ、開口部に物を落としそうなところが気になります。
あと、やっぱりマイナスイオンは体感できません。そもそもどんな感じになるのか知りませんが・・・。
0点
正月に実家に帰省したら置いてありました。部屋で焼き肉やお好み焼きを焼いた際、早速大活躍してました。音は、ちょっと気になりましたが、他社の物を知らないのでなんとも言えませんが・・・。でも設置スペースも余り気にならないですし、デザインもよいですね。いいんじゃないかなぁ。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成