このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 0 | 2007年7月8日 02:17 | |
| 1 | 0 | 2007年1月23日 10:56 | |
| 0 | 1 | 2006年11月28日 22:34 | |
| 0 | 1 | 2006年11月19日 21:04 | |
| 0 | 3 | 2006年11月13日 22:55 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
空気清浄機 > 三菱電機 > Fine Air-Quality MA-516SV
自分は煙草を吸うので、買ったのですが、灰皿の目の前に置いておくとグングン吸気してくれていい感じです。
花粉/ホコリモードにしておくと煙草をつけた瞬間に感知してくれて吸気してくれるのでいいですね。
音は、最大にしても殆ど気にならないです。
と、いってもこれを真横に置いておくと、テレビのボリュームを1か2上げないとテレビの音が聞き取りにくい程度には音はしますけど。
静音モードは、つけて無かったかな?って不安になる程、音は無いです。
吸気するところが背面にあるので、自分みたいに、直接吸い込ませたいときは背面を向ける必要があるので、スタイリッシュな正面を見る機会が少しダウンします。
加湿機能はクーラーをつけていても、まったく空気が乾燥しません。
ただ、タンクがやや小さいのか、水の取替えはかなり頻繁に行う必要があります。
一日一回のペースですね。(つけっぱで、ですが。)
自分はこの商品は買って大正解だったと思います。
従来の空気清浄機は、ポイしてしまいました(笑
参考にしていただけたら光栄です。
4点
空気清浄機 > 三菱電機 > Fine Air-Quality MA-516SV
生後1ヶ月の子供の為に購入しました。
暖房等で汚れた空気や、乾燥した空気を!と思いこの機種にしました。
概ね良好です♪特に夜間に静音モードにすると、付けているのを忘れてしまうほどです。加湿器と空気清浄機一体型ですので、排出空気がかなり冷たいのが気になりますが、暖かくなれば快適に使えると思います。
キレイな空気で生活できています。個人的には満足しております。
1点
昨日、購入しました。
1日フル稼働で自動運転(加湿)してますが、効果が実感できました。
アトピーで敏感肌な特異体質なもので今時の季節の変わり目には肌が乾燥しまくり、痒くて大変です。
いつもなら就寝時は体が痒くなったり咳が良く出るのですが昨日はどちらも起こりませんでした。
今日も運転中の部屋に半日居ましたが、痒みや咳は出ずちょっとビックリしている次第です。
また暫くして発見があったら報告します。
グリーンを購入しましたが良いですよ〜。
0点
追加報告です。
和室10畳で使ってます。
結構タバコ吸いますが今までの臭いも含めてほぼ臭い消えました。
センサーが感知した時は強運転になりますが、ダイ○ン製やシャ○プ製より断然静か。
就寝時もまったく気になりません。
うる肌モードで一日運転、半日運転中の部屋に居ましたが本当に肌の調子がイイ!!
カサカサ感が改善してきてる感じです。
加湿の水タンク容量が3リットル有りますが約一日半で無くなります。
でも実際の効果を考えたら凄く仕事をしてる様で一日経つ毎に購入して良かったと思います。
加湿によるものだと思いますが部屋の温度が清浄機使用時に若干上がってる気がします。
書込番号:5690393
0点
今まで使った商品に比べて、まず三段のスイッチもありますので、騒音の調整効果があります、今まで使ったのが弱、強二段スイッチしかないので、困りました。弱い段は効果が弱い、強い段が気持ち悪い程煩い。この商品は三段もありますので、騒音も何の段にも比べてたら、騒音が少ないようです、仕様表をご覧になった良いと思います。
この商品はモーター性能が良いということなかあ?
0点
このサイドは空気清浄機、加湿器、空気清浄加湿器三つ見分ければ良いじゃないかなあ???これから空気清浄加湿器が主流になると思います、真夏は水入れなければ加湿機能自動停止するはずです、将来真夏にますと、自動に除湿機に変われる商品も出れば良いと思います。
書込番号:5655439
0点
どなたの書き込みもないので、書き込んでみました。
先日購入しまして使用しています。
シャープとはずいぶん迷いましたが、結局加湿時(弱)の音量の差が決め手でした。
実際とても静かで眠る際にも気にならず、満足しています。
0点
私もシャープとこの三菱で悩んでいます
シャープは音がうるさいと聞いていますし・・
ところで、掃除は簡単ですか?
猫を飼っているので、その辺も気になります
どうですか?
書込番号:5630142
0点
お掃除ですか・・・。まだしていないのでわかりませんが、
猫の毛なら背面から掃除機で吸ったらある程度
取れそうですね。触媒フィルターは説明書を見ると年1回
洗ってお手入れをするように書いてあります。
(4年間でHEPAフィルターと一緒に交換になります。)
シャープは脱臭フィルターは原則ずっと使えるみたいですが
その代わり2ヶ月毎に洗う必要があるようです。
シャープも前面の蓋を開けて掃除機で吸えば猫の毛は
ある程度取れるのではないでしょうか?
加湿フィルターの掃除も、両者とも似たようなモノですね。
音についてはシャープを知らないのでわかりませんが、
カタログ上の話をするならば、加湿をするならシャープは
弱運転で24dB(空気清浄だけなら14dB)で三菱は19dBなので
ここにこだわるかどうかですかね・・・。
書込番号:5631424
0点
早速ありがとうございます
シャープより三菱の方が形的に気に入っています
只昨年三菱のDVR-HE660を購入し、いきなりリモコンが壊れました
なのでちょっと不安になっています
シャープは小さいタイプのFZ-R23SCを購入したので
三菱にしてみます
購入したらまた報告します
書込番号:5634658
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-