- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
地元のB電器のオープンセールで1万円以下で購入しました。
喫煙家の私は家では一番窓側の席で木を使いながら外に向かってタバコを吸っています。しかし、風向きによってはその煙が家の中に・・・。
先日高校生の娘に『お前はタバコの匂いがすると先生に言われた』の一言で清浄機の購入を決断。タバコセンサーがよく関知してくれております。ついでに室内に犬を飼っているのですが、最近ペット特有の匂いも減ったような気がします。お勧めと思いますよ。
0点
「良」か「悪」しか選べないので、いちおう「悪」にしましたが、
よい点:
・たばこ用として買った自分にとっては、清浄機能十分
センサーの反応もよくOK。(注:ホコリには反応しません)
・マイナスイオンもなんかすがすがしく感じるのでOK
・デザインがいい
・思ったより軽い
・急速モードではさすがに音が大きいが、5分弱で標準になるのでまあOK。
悪い点:
説明書によると、たばこセンサーによる自動運転ができ、
停止(緑)
静音(緑とオレンジ)
標準(緑とオレンジ)
急速(緑とオレンジ2こ)
の4状態があるが、空気がきれいになって
緑だけの停止状態になっても、なぜか静音モードと同じくらい動作していて
(一晩中です)
実際に停止することがないので、相談センターへ問い合わせたところ、
「説明書にはそうありますが、停止時でも動くことがある。それは仕様です」
とのこと。本当の停止では1.6Wとありますが、
静音では19W消費するので、結局こまめに
OFFにするしかありません。
きれいになっても完全OFFにならない点、
説明書と実際の動作が違う点がバツ2こです。
ご参考になれば。
0点
某家電量販店の店員に、
「空気清浄機の脱臭力はやっぱり松下がいちばんいいですよ。特にタバコに強いです。」
との言葉を信じて購入しました。
私は結構部屋でタバコを吸う機会が多いので、この点では大いに満足してます。タバコセンサーもついており、吸うたびに自動で作動してくれるのは結構便利。
また、マイナスイオンも、なんか部屋の空気がすがすがしくなっ多様に感じてしまうのが不思議です。
悪い点を上げるとすると、タバコセンサーで自動で作動した場合、ほとんど必ず風力が急速になるため、結構音がうるさいかなと思いました。
それと、
部屋の匂いの脱臭力は本当に脱臭しているのだろうかどうか、いまいち効き目が実感できません。
とりあえず、
集煙力・集塵力という点では、さすが松下といった感じです。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
空気清浄機
(最近3年以内の発売・登録)