『上ふきだし』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• エアーリッチ F-PXA28の価格比較
  • エアーリッチ F-PXA28のスペック・仕様
  • エアーリッチ F-PXA28のレビュー
  • エアーリッチ F-PXA28のクチコミ
  • エアーリッチ F-PXA28の画像・動画
  • エアーリッチ F-PXA28のピックアップリスト
  • エアーリッチ F-PXA28のオークション

エアーリッチ F-PXA28ナショナル

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年10月 1日

• エアーリッチ F-PXA28の価格比較
  • エアーリッチ F-PXA28のスペック・仕様
  • エアーリッチ F-PXA28のレビュー
  • エアーリッチ F-PXA28のクチコミ
  • エアーリッチ F-PXA28の画像・動画
  • エアーリッチ F-PXA28のピックアップリスト
  • エアーリッチ F-PXA28のオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 空気清浄機 > ナショナル > エアーリッチ F-PXA28

『上ふきだし』 のクチコミ掲示板

RSS

「エアーリッチ F-PXA28」のクチコミ掲示板に
エアーリッチ F-PXA28を新規書き込みエアーリッチ F-PXA28をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

上ふきだし

2006/01/11 04:55(1年以上前)

空気清浄機 > ナショナル > エアーリッチ F-PXA28

スレ主 にょひさん
クチコミ投稿数:10件

この機種と同等の機能で、上吹き出しの機種ってありませんか?部屋が狭く、置く場所が限られており、床置きした場合にベットで寝ている顔の高さに風が直であたってしまい、乾燥でのどがやられてしまうのが目にみえています。また、また、ほこりがおおい部屋なのでそれを軽減することも購入の目的なんですが、ほこりが部屋を一周するときにまたまたベットを横切ることになり、それは避けたいとこなので、横吹き出しは少し不都合なのかなと思っております。
 しかしこの機種の性能にとても惹かれているので簡単にあきらめきれないのです。

私の購入目的は

1 ほこりの除去
2 花粉の除去
3 ウィルスの除去

が主なものです。ちなみにタバコをすうので、脱臭などできればありがたいですが、それよりも上の3つが確実にできる機種がほしいです。また、掲示板でも書かれているように、タバコでフィルターがすぐにだめになってしまったりしても嫌なので、フィルターを洗えるタイプのものがいいかなと思っています。

そう考えるとなおさらこの機種がいいかなと思うんですが、やはり横吹き出しがきになるんで・・・ 

ほこりをとる機能に関してはやはり横吹き出しの方がこうかてきなんでしょうか?自分の部屋の真ん中にはコタツがあるので、上吹き出しのもではうまくほこりを集められないのかな?ともおもいましたが。こんな条件に適したいい機種はないですか?

わかりにくい質問で申し訳ありませんがもしこれだ!とゆう物があれば教えてください、おねがいします。

書込番号:4724819

ナイスクチコミ!0

返信する
STKKさん
クチコミ投稿数:267件 エアーリッチ F-PXA28のオーナーエアーリッチ F-PXA28の満足度5

2006/01/11 17:43(1年以上前)

確かにこの機能で上噴出しの機種も欲しいですね。
来年以降出てくるかもしれません。

この機種でも噴出し口にルーパーが付いていれば上方向にコントロールできるのでメーカーに改良を期待します。

部屋が狭いと確かに風は感じます。特に最近寒いですからなおさらでしょう。

設置位置の対策としてならベット横の足元近くに本体の背をベット側に向けて置くと良いと思います。

ベットの横の足元で空気を吸わせ頭の方向に噴出する位置で顔と反対の向きに風が噴出する位置に設置するのです。

こうすれば狭い部屋なら直接風が顔に当たらず部屋を一周してきた綺麗な空気が緩やかにベットの上に到達すると思います。

この機種は大変魅力があるので設置場所に工夫をすれば十分に使えると思います。

実際私の部屋も狭いのですが設置位置を工夫して使っていますが快適です。

書込番号:4725743

ナイスクチコミ!0

スレ主 にょひさん
クチコミ投稿数:10件

2006/01/13 01:19(1年以上前)

STKKさんありがとうございます。確かに設置場所の工夫で解決できるかもしれませんね。ただやはり横吹き出しが気になってしまいます。機能は最高の商品だと思うのですが。

できれば上ふきだしの機種で私の目的にあった機種を教えて頂きたいのですが、皆さんよろしくお願いします。

書込番号:4729634

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:4件

2006/01/15 06:13(1年以上前)

はじめまして...効果の程はわかりませんが、シャープのFU−S63CHの気化ミストってどうなんでしょうか。
「付着臭脱臭」「うるおい効果」はナノイーと近い感じですね。
加湿機能がついてるので購入はやめましたが,,(水を使う物はカビが気になるので、毎年できれば買い換えたいと考えて)

エアーリッチは個人的にとても良かったです。
消臭、集塵など、空気清浄という意味では、みるみる綺麗になるのが実感できました。
ただ、そのご質問のとおりで、寝室にそのまま置くと寒いです。
シャープの加湿器で、風口の前側を遮り(壁から離して置く)、風が壁をつたうようにしたところ、得に問題無く思います。
すごいのが、それでも大きめな埃を吸い込んでました。
最近では、塵の状態(埃になる前の空気中にある)で吸い込んでるのでしょうか,,,埃を見かけなくなりました。

アクティブに使う部屋なら、エアーリッチ最高です。

「AIC」機能は風の通り道も学習するそうですが,,,電気店員談
ベットとは対角線側に置いてはどうでしょうか。

部屋の四隅を綺麗にしたいなら、ベットを壁から放して(一番、風がとおる幅は5cmから10cm)通り道を作っても良いと思います。

シャープの加湿器は水タンクがブルーに光って(本体カラー:ブルー)水が減るたび大きな気泡がでて、ちょっとした「癒し」です。
エアーリッチのアクティブクリーンサインの光と合わさると、けっこう明るいので、ナイトライト代わりにも良さそうです。

脱臭でも、さほど違いなく思いますが、シャープのFU−S51CXも、花粉、ウイルス対策が安心できて良かったです。
なにより見た目がカッコ良いです。

足があるベットとか、パイプベットに変えられると良いですが,,,
そこまでしてもエアーリッチを置く価値あり// だと思います。
...少し上記の質問に回答させて頂きましたので、よかったら御参照されてください。m_ _m

書込番号:4735832

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ナショナル > エアーリッチ F-PXA28」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

エアーリッチ F-PXA28
ナショナル

エアーリッチ F-PXA28

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年10月 1日

エアーリッチ F-PXA28をお気に入り製品に追加する <107

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング