エネループ エアフレッシャー CAF-VW10TG
virus washer機能を搭載したバッテリー内蔵タイプのポータブル空気清浄機。価格はオープン
このページのスレッド一覧(全23スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2012年3月10日 13:17 | |
| 2 | 1 | 2012年1月29日 18:46 | |
| 0 | 0 | 2011年12月18日 23:56 | |
| 1 | 0 | 2011年5月13日 00:56 | |
| 4 | 7 | 2011年3月15日 04:39 | |
| 0 | 0 | 2010年12月30日 15:46 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
空気清浄機 > 三洋電機 > エネループ エアフレッシャー CAF-VW10TG
私も同じところで同じ価格で買いました。
ミストが出ないので修理を依頼するつもりです...
底蓋開閉して直後は出るのですが、すぐに止まります。
動作ランプは異常無し。
書込番号:14267488
0点
空気清浄機 > 三洋電機 > エネループ エアフレッシャー CAF-VW10TG
ビックカメラ京都店で、日曜日に4980円で特売だったため購入(ポイント1%)
パナはウイルスウオッシャー技術を見捨てているようなので、投売り状態になったのではないでしょうか。
1点
今日届いて、設置したところスイッチ入れた時はミストが瞬間に出たが、そのあとまつたくでない
これ吸い取り棒が悪いようですね、10分以上みずに付けただけでは水が上がってこないで吸い取り棒が乾いてます、
今度は吸い取り棒でストローみたいに水をすってみてこれをセットしたらミストがでたーと思いきやしばらくするとだんだん....まっこんなもんかと今使ってますw
0点
ドンキホーテには家電会員なるものがあるのですが、
会員価格で5980円でした、少し前ですが。
価格コムの最低価格より安かった&喘息になったという理由ですぐにでも空気清浄器が欲しかったので購入。
製品の品質がかなり問題の商品のようですが、
今のところ一週間連続稼働で元気にミストを吐き出してくれています。
室内のにおいも軽減されるので、悪くないですね。
就寝前にはベッドサイドに、普段はベッドサイド、デスクの上と移動させられるのは◎です。
丁寧に扱っていけば意外と故障しないのでは?と感じています。
1点
1月に購入しました。車の中に据え置きで置いているのですがそれが悪かったのでしょうか、先日水蒸気の出が悪くなりました。自宅の充電機で充電してもやっぱり煙が出ません。スイッチを入れた瞬間だけ出るんですがそのあとは「果ててしまった」という感じでうんともすんともです。ちょろちょろと小さな煙がでることもあるんですが、、もう寿命なのでしょうか。
0点
付属のクエン酸?にて噴出口の掃除&給水棒の交換でも改善されなかったらサポセンですかね?
書込番号:11737496
1点
風の当て方によって噴射がしなくなることがよくあります。全く風を当てなくても噴射がしなくなることもあります。あと冷やし過ぎても、暑すぎてもあきません。
書込番号:11738629
0点
やはり私だけじゃなかったのですね。
初期不良で一度交換、代替品もすぐに水蒸気が出なくなり…わたしにとっては欠陥商品としか言いようがないくらい。
もしやリコールでもかかっていないかと検索していてこちらのサイトにたどり着きました。
けど、普通に使えている人も多いのですね(当然ですが;)
水滴には気を付けているし、部屋使用なので振動はないし、適性室温で使っているし…原因が思いつきません。
もしかすると水道水によって壊れやすさもあったりするのでしょうか???
なんだか、修理もメーカー⇔店舗で押しつけ合ってる感じだし、初期不良でも配送代はこちら持ちだし…買わなきゃよかった。こういう経験初めてです。トホホ…
書込番号:11799505
0点
たしかにクエン酸でごしごしすると少しよくなりましたがまだちょろちょろです。しつこくし続けることが肝要なんですかね。いままでもなにもなくても毎月ごしごししておけばよかったのかしら。でも車に乗せているので毎日車のなかでごしごしするのもねえ。
書込番号:11802320
1点
取扱説明書には「2週間に1回程度、やさしくなでるように」とありますから、目で見て明らかな汚れもないのに、そう度々&ゴシゴシしなくても良いと思うのですが、どうでしょうか。
それよりも車でしたら「5℃〜35℃内で使用」「高温な場所で保管しない」に引っ掛かるかも?
まっ、そういうことを守っても私のはダメでしたからね。作りに何か問題があるんだと思います。
こちらのクチコミの前のほうにある「外れだらけ」が参考になりますよ。
分解して中を調べたら配線が切れていた…という方が2,3いらっしゃいます。
いずれにしても保証期間内に購入店舗に修理願いを出されたほうが良いですよ。
メーカーさんは、持ち込み修理のみ受付、それがどーしても無理なら宅急便でも仕方ないけど費用は負担してくださいね、ってことみたいです。
商品自体に何か問題があると思うのに、納得いかないんですよねぇ。
書込番号:11802578
0点
保証期間も切れていたので自分で分解してみました。
そうしたら水蒸気を発生させる場所に電子半田で溶接されていました。
簡単に言うと電池の接続箇所のようでそこで超音波を発生し白い煙を
出す手法になっていました。その部分は耐久性を全く考慮されていない
作りになっている感じです。
その部品だけ直せばよいと思ったのですが。自分で直しても業者で直しても
恐らく1年未満の耐久しか無いと思います。その部品だけは水の考慮が全く
考えられていない製品です。(T_T)
品物としては気に入ってにおいも消されて非常に良い商品だったのですが
一番の心臓部と言うべき発生装置に難あり!!
耐久性を全く考慮されていないインスタント商品しか思えませんでしたよ。
書込番号:12649723
2点
噴出口をクエン酸で掃除して、給水棒を交換または使っていた棒を
もう一度10分程、水に漬けて使用してもダメなら修理ですかね?
僕は上記の事をやったら復活しました。
給水棒も乾いてきちゃって水がしっかり吸い出されないのかもしれませんね?
書込番号:12782904
0点
購入してすぐミストが出なくなって販売店に修理に出し、また間もなく故障。いいかげんあきれて最寄のサービスステーションに電話。
この製品は製造工場に送って修理しているとのこと。ミストが出ないのはミストを吹き出す部品(ミストが出てくる銀色の部品と思われる)の故障が考えられ、クリーニングを力を加えて行うと壊れることがある(説明書には「やさしくなでるようにしてください」と記載がある)が、部品自体が突発的に壊れることもある、常に振動している部品だから寿命はあるが、壊れにくくするようにする対策をするよう工場にお願いはしているが今のところ対策は無く、同じ部品を交換するしかないと説明を受けました。
欠陥商品ではないですか?商品として世に出してはいけないんじゃないですか?とさんざん問い詰めたら、レシートなど購入金額がわかる書類と商品を宅配便(送料は着払いで良い)で送ってください、製造工場へ申請し、ご指定の口座に代金をお振込みさせていただきますと言われました。
「買取希望」とでっかく書き、メーカーさんへ言いたいことを書き込み、自分の銀行口座も書いた紙と、レシートのコピーを付けて、商品を、送料着払いでサービスステーションへ送りました。すると1週間くらい時間がかかりましたが、購入金額が振り込まれました。
壊れて困ってる皆さんもそのように宅配便で送ればお金返してくれると思いますよ〜。
私はそのお金で他社の空気清浄器を買いました。どのメーカーも消耗する部品があったりある程度手入れが必要なのは同じでしょうけど、この商品ほどには壊れないのではないでしょうか。
水のミストが出るのも青いイルミも好きだったんですけどね。今のところその部分の故障については保証期間過ぎても無料でやってるらしい(対策が無いからメーカーが引け目を感じてるのか?)ので、気に入ってる方は修理しながら使っていくのが良いと思います。
三洋さんには品質改善を希望します。残念です。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-