このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 3 | 2006年8月19日 13:44 | |
| 0 | 2 | 2005年10月19日 00:34 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
価格.comの書き込みはとても参考になり、いつも電化製品購入の際には重宝しています。
↓この製品のレポートを見る限りとてもいい製品のようでしたので、2週間前にNationalエアーリッチF-PXA16からこの空気清浄機に買い換えました。
買った当初はPXA16に比べフィルターもしっかりしていて、幅がコンパクトなので机の上にも置けとてもいい!と思っていたのですが、「イオン連続」をONにして自宅を出て帰宅したら・・・鼻をつくすっぱい匂いが部屋中に漂っていました。家にいるときもイオン機能をONにしているとやはりすっぱい匂いがします。現在プラズマクラスターは使用していません。
通常の洗浄機能は問題ないと思いますので我慢はしていますが、他のご購入された方も同じような匂いはしないでしょうか?ぜひご意見をお願いします。
1点
多分それはプラズマクラスターのにおいではなく活性炭のにおいです。その証拠にクラスター前の活性炭をにおってみてください。
すっぱいにおいを解消するには活性炭自体に温度をかけてにおいを
飛ばすしかありません。現実的にはかなりの日光浴が必要だと思います。
書込番号:5317624
1点
以前三菱のMA-804という空気清浄機を使用していて、同様の酸っぱい臭いに悩まされました。やはり活性炭が臭っていました。これってカビ臭ですよね。干したりファブリーズしたりしましたが直らず、結局空気清浄機を手放しました。
湿気の多い部屋で回し続けませんでしたか?活性炭にカビが生えたのかもしれませんよ。空気清浄機って実は万能ではないんですよね。私はもう買うつもりはありません。
書込番号:5359097
0点
今後の花粉、インフルエンザの季節に備えて現在空気清浄機の購入に向けて検討中です。SHARPのFU-S40CXが価格的にも大きさ的にもちょうどいいかと思っていましたが、パンフレットを見るとセンサーは汚れセンサー(ニオイセンサー)でホコリ・花粉には感知しないとありました。つまり花粉くさい?と思ったら自分で運転を調整しないとだめでしょうか。あまり面倒ならFU-S51Xを検討しようかと思いますが使用予定の部屋が4畳半なのでオーバースペックかなと思っています。ご使用の方で花粉に関する使用状況はどうでしょう?(まだ花粉の時期ではないので、無理??)
0点
STKKさん返信ありがとうございます。
やっぱりホコリセンサーはあった方がいいですよね。
後悔したくないので、ホコリセンサー付きを考えてみます。
書込番号:4514081
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-