- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
この機種を最近購入・使用を開始しました。
プラズマクラスターについては、体感効果の有無がよく議論になりますが、私は効果あり。との期待感から購入に踏み切りました。
その根拠ですが、我が家のセカンドカーである平成17年型日産キューブのエアコンに、この機能が組み込まれているのですが、三回目の梅雨シーズンを迎えても、全く空調からの匂いが発生していない事。
又、空調以外でも車内全体の匂いがほとんど感じないのです(タバコは吸いませんが、あまり車内清掃はしません…)。随分クルマを乗り換えて来ましたが、こんな体験は初めてで少し驚いています。
家庭用空気清浄機としての評価はまだ少し先になりそうですが、
体感者として、効果あり。に一票入れさせて頂きました。
0点
さくらゴマさん こんにちは
私も一票(^_^)v。
昔、掃除機と冷風機にいたく失望させられて、シャープ製品には全く食指が動きませんでした。
しかし、除菌イオンは海外でも認められ、鳥インフルエンザ地域で爆発的に売れていると聞いていたので、数年前母が寝たきりになった時、病室に除菌エアコンを入れました。
初めて起動した時の感覚は今でも覚えていますが、部屋の空気がきれいになっていくのが実感できました。思わず朝の体操の深呼吸をしてしまいした(笑)。それまでの空気清浄機(クリアベール)では全く感じられなかったものです。以来喘息もちの母も咳き込むことが少なくなりましたし、私も寝室で咳が出ても病室に降りてプラズマクラスターモードにすればすぐに収まり、風邪で寝込んだこともありません。
「いいものを造ってくれてありがとう」とシャープさんに言っておきましょう。
書込番号:6505317
0点
茶好さん 返信有り難うございます。
他にも、効果あり。とお考えの方いらっしゃって安心しました(^_^;)。
梅雨時期にしては結構水タンクが減るので、加湿機能以外でも、水が殺菌・除菌に使われているんだなーとカタログを信じましょう!?。
殺菌・除菌をうたう、この手の製品は家庭では人の感覚でしか評価できませんので、様々な意見は出て当然とも思いますが(使用環境も様々でしょうし)、
私は、良い買い物ができたなーと思います。自宅内で自分が一番長く居る場所のすぐ脇に置いてますが、
確かに空気がさわやかだなー。と感じていますから。
書込番号:6514129
0点
先日成田K's電機で交渉した末31500円で購入しました。
実際使ってみると、確かに強運転のときは音がすごいですが、「強」で運転する時は自分でも意識していることなので気になりません。「弱」運転のときは本当に静かで本当に動いてるのかなと逆に心配になることもあります(笑)
加湿昨日も大変好調で、のどの痛みや皮膚のハリハリ感もこの何日かで変わってきたように思います。
0点
コイチ1042さん はじめまして
私もこの機種が欲しくて同じ店舗に行ったのですが
コイチ1042さんと同額で交渉しても
その値段では無理だと言われました。
でもコイチ1042さんが購入した日と、担当者さんの
名前がわかれば同額で売ってもいいとのことでした。
できれば購入日と交渉した担当の方のお名前を教えて
ほしいのですが。
担当者の名前なんてわからん!
というのでしたら購入日の詳しい情報などだけでも
結構ですので(レジをうった時刻など)
どうかお教えてくださいませ。
書込番号:5817593
0点
悩んで決めたのに品切れ状態、、、。
そんな日が続き昨日購入しました。
空気清浄は良くわかりませんがたぶんきれいになっているのでしょう。
加湿器も気化式ってちゃんと出ているかぜんぜんわかりませんね。
けど水は減っているし、よくわかんないから強運転してたらいつの間にか窓に結露してました
ちゃんと働いてたのね。ごめん。
前の機種、10年前に買ったもんな
最初、加湿されているか心配でタンクを空気でボコボコいうよう、斜めに傾けてたら、前から水がジャーっと出て来ました。
皆さん気をつけてください、、ってしないか
0点
特価コム通販で購入。
この店にした理由は、クレジットカード決済が出来るから(通販でいちいち振込なんかしてらんない)。
以下レビュー。
●騒音は全く問題なかった。KC-35 で言われるような低周波騒音は皆無。そもそも「弱」でも1立方mと十分な風量があるので、ほとんど弱運転。つまり音の心配は全くしないで良い。
●除菌イオンの効果は期待してなかったが、思った以上に効いてる感じ。室内干しのタオルがあまり臭わなくなった。
●加湿量も十分。4リットルタンクがおよそ1日で無くなる。わずかな電気代で湿度センサー自動制御付き。もしかしたら専用加湿機より良いかも知れない。
●とにかく電気代が安いのは嬉しい。弱稼働時で3〜4W。寝室の豆電球より少ないので、安心して24時間動かしておける。
0点
空気清浄機なるものを初めて購入しました。
ビジネス街のマンションのリビング(15畳)で使用しています。
車の交通量が多い環境のため、玄関や窓を開けておくと、部屋の中に
ホコリが溜まってくるし、たまにのどがいがらっぽくなるので、この
製品を試してみようと思いました。
1.空気清浄、除湿とも「自動」にしていますが、大変静かです。
2.除菌イオンを発生させる時は、「ウィーン」という音がしますが、
自分でイオン発生ボタンを押しているので別に気にはなりません。
3.ホコリセンサーは、かなり高感度のようです。通常は「緑」
ランプですが、料理をしたり、しばらく窓を開けていたりすると、
自動的に「強運転」に変わります。(音は全くきになりません)
他社の製品のことは知りませんが、大変良い製品だと思います。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-