このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2009年2月23日 23:51 | |
| 0 | 0 | 2009年2月5日 23:48 | |
| 2 | 2 | 2008年11月6日 19:53 | |
| 2 | 1 | 2008年2月13日 18:15 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
私はタバコを吸いますので、以前から自室での臭いが少しばかり気になっておりました。空気清浄機を購入しようと以前から考えていたところ、価格コムの値段ならと思い他社の性能などと対比しながら(同価格帯、同スペース用を考慮しました上)この機種を購入しました。
一つ上の(スペース上)ダイキンのACM75Hにも惹かれましたが、先ずはこちらで性能を確認してそれから考えてもいいかなと^^;
未だ使い始めですが、率直な感想から申し上げます。
個室(6畳〜8畳程度)なら、申し分ないと思われます。センサーの感度がいいんでしょうか、タバコを吸い始めて間もなくすると直ぐに作動してくれます。今まで空気清浄機を軽んじていた私が少々悔やまれます^^;
イオン清浄はどれほどのものかは即座に答え難いものですが、部屋に入った時に今までより室内の空気に違和感を感じることなどがなくなりました。(今までどれだけ酷かったのでしょうか^^;)
私の場合、小スペースでの使用の為、リモコンなどは必要と今のところ感じておりませんが、そうでない方にはお勧めできません。
あと、この機種だけに特化されたことではないのでしょうが、難を申しますと、交換フィルターの値が張るところくらいです。ランニングコストを考えますと小スペース用でなく、フィルターなどのメンテナンスが少なくて済む機種をお選びになった方がいいですね。
小スペースでしたら、持ち運びなどにも便利で入門機としては充分と考えております。
1点
紅顔無知さん こんばんわ
タバコ吸うのは、なるべく外で
もし、室内で吸うときは清浄機は止めて
しっかり換気しながらの方が良いですよ
室内の空気が換気され綺麗になってから
清浄機を運転して下さいそうしないと
タバコ臭が清浄機のフィルタに付着して
吸っていなくても、空清機使う毎に御部屋は
煙草のにおいで充満σ(^◇^;)・・っす
書込番号:8601297
1点
一誠σ(^◇^)ぷららっちさん、ご指摘ありがとうございます。
先程、取説を読み返しましたところ、やはりありました^^;
「焼肉など・タバコ臭がきついとき・・・」フィルターがダメになる前で感謝します。
やはり換気が一番なんですね^^;
その後、清浄機を回すよう心掛けます。
書込番号:8604749
0点
ド●・キ●ーテで19800円で販売しているのを見つけて早速価格.コムをみたら17000円を切っていました。店員にさんにこちらのサイトをみてこのような値段だったのですが安くしてもらえないかと交渉したところ『価格コムさんの販売経路は怪しいので安く出来ない』と言われました。
はたして販売経路は怪しいのでしょうか?
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE