IG-A100
浮遊するウイルスや付着臭を強力に分解・除去できる高濃度プラズマクラスターイオン発生器。価格はオープン
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
10月末にこの商品を購入しました。
店員さんがスプレーに入ったアンモニア水をティッシュにかけて、それをイオンが出ているところにかざしたら、臭いがまったく消えてとても感動しました。
私の部屋(6畳)で猫を飼っていることも伝え、店員さんもそれならこの商品はピッタリですって感じで速購入しました。
買った当初は、出かけて帰ったときに部屋に入ったときの嫌な、猫トイレのアンモニアの臭いがまったくなく本当に感動していましたが、12月に入って、異音とアンモニアの臭いがとれなくなってきました。取り説どうりに掃除もしましたがまったく変わらず、シャープに問い合わせたところ、修理ということになりました。シャープが手配したヤマトの方が引き取りに来て、3日するとシャープの修理の方から電話が来て、異音もあの程度の音は仕方がないし、ペットの臭いは強いので、はじめはとれていてもフィルターに臭いがつくともう効果は出ないとの事でした、店員さんとのやり取りも話しましたが、それは店員さんとのやり取りでこちらの責任ではないとのことでした。私も壊れてるのではなく、この商品がこういうものなら仕方がないと思い納得しシャープの方も、ではすぐお客様に返却します。とのことで後日商品はヤマト便で戻ってきました。箱を開けパッキンに巻かれた商品を見てビックリ、傷だらけでした。自分が気にしすぎなのかとも思い、シャープに問い合わせる前に、知人と母に見てもらったら
これは酷いからすぐにシャープに問い合わせたほうがいいということになり、問い合わせたところ、どこでその傷がついたかはわからないが新しいものと交換しますということで、今新しい商品を待っているしだいです。こういうことってあるんですね。。
3点
ペットのにおい対策でしたら、
富士通の脱臭機DAS-301Vをお勧めします。
脱臭ユニットが自動再生されますので、
普通の空気清浄機と違って、フィルターが汚れたらおしまいということはありません。
メインテナンス代がほとんどかからないのが魅力です。
月に1回、掃除機でプレフィルターのお掃除と、
年に1回、集塵フィルターの水洗いは必要です。
ただ6畳の部屋だとオゾン臭が強く感じるかもしれません。
気になるときは弱にして使用できます。
書込番号:10692543
0点
修理で傷物になるなんてありえない対応ですよね
新品交換になって良かったですね。
まぁ、当たり前ですが^^;
書込番号:10692559
0点
hildaさん
本当にご丁寧にありがとうございます。
DAS-301Vの商品、次回電気店に行った際にみてきたいと思います。
新品で帰ってきたら、母にでも譲って
教えていただいた商品購入を考えたいと思います。
Йё`⊂らωさん
ヤマトでなったにせよ、シャープでなったにせよ
どちらにしてもとっても悲しい出来事でした。
傷のない新品商品が届くことを願って待っています。
ありがとうございました。
書込番号:10693908
1点
富士通DAS-301Vを購入しました。本当に凄い脱臭力です。
我が家はキッチン込みのしきりナシ26畳なんですが、魚を毎日焼く上に飼い猫が高齢になりトイレを2階から1階に下ろしました。するとトイレの臭いが対流によって床下を回るため対流の仕方で、変な場所でもの凄く臭うことがありました。そこで、ここシャープの書き込みを読んだのですが「アンモニア臭が付着する」という書き込みと富士通のお勧め書き込みを読んでさっそく富士通を購入したところ臭いがしなくなりました。本当にビックリです。今は、魚の臭いがするキッチンに置いていますが換気扇フィルターを10日に一度の交換で済みそうです。魚焼きは初期のIHクッキングヒーターなので呆れるばかりの煙が出るの毎週フィルターを交換してました。
memeさん、hilda さん本当にありがとうございました。
書込番号:10823771
2点
12月に購入して早9ケ月。普段は「弱」にて活用しています。
掲題の「音」についてですが、1ケ月前より作動音に加えて
「パタパタパタ....」というフィルターカバー箇所からの
ガタツキ音が気になるようになりました。
約3週間ごとにフィルター清掃を行っていますが、そのカバーが
かなり渋く(当初より嫌な予感はありましたが)
取り外しを繰り返しているうちにガタが発生してきたもの思われます。
共振を防ぐために置き場所を変えたりしましたがついに恒常化して
しまいました。こうなると寝室には置けません。
0点
単なるプラスチックの噛み合せだから、取り外し等の際に力の入れ方が過ぎると噛み合せを削りすぎることになりますね。当たるところにテープを貼るとか、本体に輪ゴムを巻いてフィルタを押えるような工夫でその手のカタツキは無くすことはできるかと。
書込番号:10115264
1点
こんばんは
新しい機種発表されましたね。
今度のは12畳用ということで、いままでの6畳用の2倍ですから
リビング等に最適なサイズですね。
ある意味これくらいの12畳用の方が使い勝手いい感じが私はしています。
ちょっと欲しい商品のひとつです。
書込番号:9638722
0点
12畳用とのことですが、もう一回り大きいサイズが欲しいところです。
空気清浄機との違いがまだはっきりつかめておらず、もう少し勉強してみないと。5年ぐらい前に買ったエアコンにもマイナスイオンが出る空気清浄機脳が付いていたのですけど、やっぱり機能が全然違うのでしょうね。
書込番号:9639691
0点
購入して2ヶ月になります。
寝室とリビングで使用しています。
もちろん加湿もしっかりしています。
しかし、家族4人でこの二ヶ月2回ほど風邪をひきました。
やっぱり、画期的なものはないですね。
1点
風邪の原因が家の中だけにあるとはかぎらんだろ。
書込番号:9165134
4点
オタクにレスを返した覚えはない。
勝手な思い込みで俺にレスされても迷惑なだけだ。
書込番号:9167069
3点
最近花粉症が黄砂に含まれる細菌や有害物質で増幅されているという話もあり、細菌には有効だと期待しています。携帯用空気清浄機とガスファンヒーターに付いてるのと併用中。この間たまたま携帯のを外しているとき風邪をひいてしまいました。使ってなかった昨年に比べてだいぶ調子がいいので、効果ありだと思います。車はすでに採用実績あり、会社や電車の中にも装備されればだいぶ状況がよくなるのではないでしょうか。
書込番号:9173466
0点
寝室には30畳用程度の気化式加湿器、暖房(室温22度程度)、そしてIG-A100です。
今度はこれに加えてダイキンの光クリエールでも導入しようかと計画中です。
これでダメなら、サプリメントでも飲むしかないか〜
書込番号:9174272
1点
加湿器の前に、うがいと手洗いじゃないの?
家の中の装備を完璧にしても、家の中だけで生活するわけじゃないっしょ?
書込番号:9174641
1点
うがいと手洗いは人並み以上にしているともいます。
外出は買い物程度で
2日に1回ほど
人の多いところへは最近まったく行っていませんでした。
書込番号:9178916
1点
2年ほど前に購入した「FR-CX1A-W」を使ってますがプラズマクラスターには納得です。
モノは除菌イオンですが、風邪菌を周囲に撒き散らさないし、ニオイも消してくれるとあって古い装置ですが愛用しています。
(画像添付)
今度の新型も興味があります!
1度店頭で見てきます。
書込番号:9194120
0点
この機種は電源引っこ抜いて再投入したらOFFになっちゃいますか?
松下のようにメモリー働いてくれないと車載が面倒ですね・・・
書込番号:9261249
0点
風邪の原因は1つとしては、
気温変化での体温調整の失敗でなります。
(季節の変わり目とか風邪になりやすい)
風邪をひいたからって、機器が利く利かない理由にはならないと思いますよ。
プラズマクラスターよりも、常に部屋を清潔にし、
加湿器で湿度を60%以上に保ったほうが利くと思います。
書込番号:9338293
3点
午前中クチコミ覗いて近くのジョウシン藤原台店へ行ったら、店内4カ所で製品の宣伝やディスプレイ、特価28800也。
長男の中学受験目前にインフルエンザ予防に財布が弛み精算しかけると店員さんから21000円で、2台なら更に-1000円て囁かれ、結局2台で税込み41000円でした。
我が家のプラズマイオン製品は加湿器2台、わん子用清浄機1台、エアコン9台、掃除機1台で数年前からハマっています。たばこの消臭に無音のAIR IONFRESHERを使っていて効果も大ですが、独特のオゾン臭さと人体への影響はいかがなものかと思い子供には使わないようにしていました。騒音もスイッチが小なら気にもならなく、AIR IONFRESHER程のオゾン臭もなくて買ってよかったと思いますよ。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下