KC-W65
高濃度プラズマクラスターイオン発生デバイスやななめ20度気流を備えた加湿空気清浄機(空清面積30畳)。価格はオープン
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
新品をネットショップで購入し今日届きました。届いてから前面モニターに一切触れていないのに、指紋がついていて…ショップが検品したのかなと思ったのですが、拭いても取れないものがあり、光を照らしてよく見ると、小傷だらけで(本体も普通に見ると綺麗だけどよく見ると小傷だらけ)モニターの中に指紋と小さなゴミがありました。中なので取れないし一生このままだと思うと気持ち悪いし気になります。
皆さんはどうでしょうか?
0点
ここで質問してるより、速攻でショップに連絡された方が良いですよ。
着荷不良対応はせいぜい1週間までだと思いますので。
書込番号:12122216
0点
ご指摘ありがとうございます。ショップには連絡していたのですが、返事待ちの間、小傷はもともとあるのか気になって…
先程ショップから交換頂けると連絡がありました。
書込番号:12122609
0点
今、空気清浄機の購入でどちらか迷っています。
シャープのKCYー65かKCWー65どちらがどう違っているのか
ホームページを見てもいまいちわからないので教えてください。
あまり違いがないのであれば安い方にしたいのですが
よろしくお願いします。
1点
ありがとうございました。
そしたら最初に少々値段が高くてもKCY-65のほうがお得ですね〜
とっても参考になりました。
早々に購入しょうと思います。
書込番号:11503707
1点
集塵フィルターは同じく10年ですが、加湿フィルターがY65は10年(注、12h/1日使用時)とW65は注記なしの2年となってます。
あとは新型のY65の方がやや省エネで静音性も僅かに高いですね。
見た目の好みや金額で決めても良いのではないでしょうか?
私はW65使用してますが、機能も静音も問題ないですね。。
臭いにはかなり敏感に反応します。
5m程離れた洗面所でヘアスプレー等をやると数秒で反応しますね。。
あと加湿フィルターはカルキなどが付着しやすいですし、カビの発生など(発生した事は無いですが)衛生面からいうと、10年・・・も使えなそうですよ。
小まめに掃除されるなら10年もつのでしょうが、不精な方なら2年くらいで交換したほうが良い気がします。
特にタバコの集塵やキッチン付近での使用の場合、公表フィルター寿命は関係ないと思いますよ。。1〜2年程度で交換したくなると思います。
参考にして下さい。
書込番号:11503734
3点
丁寧なアドバイスありがとうございました。
今はどこで購入しょうか迷っています。
ネットで買ったほうが早いのですが、電気屋さんも気になります
今週にでも電気屋さん巡りしてみます。
キャスターもあったほうが掃除の時楽そうなので
書込番号:11507935
0点
先日、待望の空気清浄機購入しました。
綺麗な空気で快適に暮らしています。
やはりKC−W65にしました
3つの部屋の中心においていますが、一番はなれた部屋でスプレーを
してもちゃんと操作しています。
ペットの匂いも気になリません購入してよかったです。
質問に答えてくださった方々とっても参考になりました。
ありがとうございました。
書込番号:11555697
1点
KC−W65を購入しようかと思い掲示板で勉強していたところ、あるクチコミのレスの中に
この商品は「加湿方式が気化方式だ」と言う書き込みを見つけました。
確かに価格.comからのリンクでシャープに飛びスペック表をみると「気化方式」と
なっていますが、シャープのHPトップから調べていくと「ローター方式」となっています。
これは現在は気化方式からローター方式へ仕様変更したという事なのでしょうか?
↓気化方式のスペック表
http://www.sharp.co.jp/products/living/air_purifier/prod02/kcw65w/s_kcw65w.html
↓ローター方式のスペック表
http://www.sharp.co.jp/kuusei/product/kcw65/#spec
それとも私の勘違いで、言い方が違うだけで同じ加湿方式なのでしょうか?
0点
気化式=ローター式です。
要するに水に何らかの形で風を当てて気化させて加湿するしくみです。
書込番号:10624012
![]()
0点
P577Ph2mさん
有難うございます!やはり同じ物と考えて良いのですね♪
勉強不足でした(汗)
書込番号:10624126
1点
湿度60%に調整されるぽいイメージでいたのですが使い始めてみると一向に60%になりません
ずっと50%位、強もしくはシャワー運転で一時的に55%にはなりました
皆さんも同じような状態なのでしょうか?
0点
なかなか返答がないようでしたので、返答してみました。
実際に使用していませんが、分かる範囲でお答えします。
なお、専門家ではありませんので、参考程度にお考えください。
え〜、KCW65の加湿空気清浄機運転。
「温湿度センサーで適した湿度になるように調整します」と取扱説明書に記載されています。
「適した湿度」というのは、以下のとおりです。
・適した湿度 18℃以下 65%、18〜24℃ 60%、24℃以上 55%
つまり、室温に応じて「目標設定を最適にする」仕様となっています。
ただし、Mr、rabbit、waitさんの場合、約50%程度の状態となっていることを考えると、加湿フィルターの異常などの可能性もありますが、室内環境にあった加湿量を確保できていない可能性が高いように思えます。
KCW65は、加湿方式が「気化式」の商品です。
いいところもありますが、加湿量が「室温」と「風量」に左右されやすい面もあります。
取扱説明書にもあるとおり、湿度があがりにくく、加湿量を増やしたいときは、風量を「強」や「中」にする必要があります。
Mr、rabbit、waitさんが、風量を「強」にしたり、シャワー運転(風量が「強」と「中」の間)をすると、湿度が上がったのも、風量を増加することで、加湿量が増加したものと推察されます。
また、使用されている皆さんの書き込み(各種サイト)などを見ていても、「しっかり加湿できた」という方もいれば、「加湿がイマイチ」という方もいますし、室内環境にあった商品選定だったかどうかをはじめ、使用されている皆さんの条件は「個々に違う」ので、参考にはならないかもしれません。
もし、加湿量に物足りなさを感じることが頻繁にあるようでしたら、まず、メーカーにご相談されて、それでもなお改善されないようでしたら、加湿器・加湿空気清浄機などの追加購入も含めて、ご検討してみてはいかがでしょうか。
書込番号:10204627
![]()
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S