KC-W65
高濃度プラズマクラスターイオン発生デバイスやななめ20度気流を備えた加湿空気清浄機(空清面積30畳)。価格はオープン
このページのスレッド一覧(全95スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 430 | 7 | 2023年4月8日 22:14 | |
| 130 | 11 | 2011年3月18日 22:31 | |
| 45 | 8 | 2011年1月22日 09:11 | |
| 2 | 0 | 2010年12月1日 11:27 | |
| 0 | 2 | 2010年10月27日 15:24 | |
| 10 | 7 | 2010年10月5日 05:35 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
年購入して、普通の夏場は空気清浄機として冬場は加湿空気清浄機として大活躍してくれてました。今年も最近までは普通に使ってて乾燥してきたので去年同様、タンクに水を入れて加湿空気清浄機のスイッチオン。
何分待っても何時間待っても1日たっても給水ランプが点滅してます。タンクの水も全く減ってないので加湿できてないようです。
水を入れ換えてもだめでした。
シャワーのスイッチを入れた時だけ給水ランプは消えますが、再び加湿にするとまた点滅します。
説明書をなくしてしまったので、どうしたらいいか悩んでます。同じ経験あるかたいますか。
考えられる原因はなんでしょうか?
喉が弱いので冬場は加湿がないとキツイです…
書込番号:13619199 スマートフォンサイトからの書き込み
30点
おはようございます。
ユーザーではありませんが、お困りのようですので、取り急ぎ、メーカーホームページの
「よくあるご質問」に、同症状の事が記載されていますので、ご参照を。
http://www.sharp.co.jp/support/air_purifier/faq_kcw.html
取説はこちら
http://www.sharp.co.jp/support/air_purifier/doc/kcw65_mn.pdf
改善方法をご存知の方の書き込みがあるといいのですが…
早く症状が改善されるといいですね。
書込番号:13619292
13点
シャープ 【KC−W65】 の取扱説明書です。 http://www.sharp.co.jp/support/air_purifier/doc/kcw65_mn.pdf
※もし、取扱説明書にも対策が載っていなかったら、メーカーに問い合わせをした方が良いと思います。
書込番号:13619307
21点
私も同じトラブルがありました。試行錯誤した結果単純な事でした。タンクを外して青いフローとがあるのですが、突起の下に正常に(フロートが水平に)入ってなかったためでした。これが当てはまるかどうかわかりませんが・・・・。返信遅いのでもう解決しちゃったでしょうね。
書込番号:13873807
206点
私も「りろゆん」とまったく一緒で困っていましたが、この度のクチコミで、フロートが爪の上側になって水平でなく斜めになっていたので、水平にはめ変えたところ治りました。「おったちゃん」ありがとうございました。
書込番号:14093761
87点
私はシャープのKC-A70でしたが、『おったちゃん』ご指摘の対応で直すことが出来ました。
ありがとうございました!
シャープのHPに機種は違いますが動画説明がありました。
やり方はほぼKC-A70でも同じでした。
ご参考にどうぞ。
ページ途中の『フロートやローラーの取り付けについて』をご覧ください。
http://www.sharp.co.jp/support/air_purifier/visualguide.html
書込番号:19381808
46点
有難うございます!
昨日から同様の状態で困っていました。勿論ネット検索したり、あれこれ試しましたがランプは消えず…。今朝になり、このサイトを覗いてみて《青いフロート》に気付きました。直りました。本当に感謝です。ホッ。>おったちゃんさん
>りろゆんさん
書込番号:20642664 スマートフォンサイトからの書き込み
23点
全然この機種じゃなくて数年前に購入した加湿清浄機が、暖かくなってきたためしばらく加湿していなかったのですが、子供の咳が止まらず久々に加湿をしてみたら給水ランプが消えず、サラッと検索したところこちらがヒットし、同じくすんなりと解決できました!!!
感謝です☆
書込番号:25214242 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
ネットでちょっと調べたら、プラズマクラスターもマイナスイオンの延長線上のインチキだと載っていたのですが、皆さんはそれを加味して購入を検討してるのですか?
結局はHEPAフィルターだけで空気清浄してるとしか思えないのですが …
6点
インチキ呼ばわりするなら少なくともそれを裏付ける勉強しましょう。
貴方の発言レベルではただの勉強不足です。
#メーカーサイトの説明すら読んでないみたいに見える。
まあ、マイナスイオンの流行は眉唾ものだったけどね。
書込番号:9146234
6点
鵜呑みにするのはどうでしょうね。妨害情報なんてどこでもあるしね。
キミはクルマの燃費信じてますか?
私のパナのナノイーも科学的根拠ないそうですが、気は心と言いまして
本人が満足すれば「イインダヨ」
書込番号:9147127
4点
tarmoさん
インチキと言う言葉をそのまま引用したので気を悪くされたのでしたら、表現が悪かったですね…
勿論シャープのホームページも見ました。
マイナスイオンが流行った時も、メーカーのホームページではエセ科学を堂々と載せていたような気がしますが?その時に同じような疑問を投げかけたら、メーカーのホームページを見ろと同じ答えを返してそうですね。
メーカーの言うことを丸呑みしているとしか思えませんが…。
書込番号:9147841
38点
スターシアさん
妨害情報か分かりませんが、メーカーの言うことを『鵜呑み』にするのもどうかと思うのですが…
車の燃費は、実際乗れば分かる事ではないでしょうか?
理論値(?)に対して、満タン法で自分で計算することが出来ますよね?
電気製品なら消費電力が書かれていますが、それも自分で調べることができる内容です。
消費者が確認できないものを、エセ科学でもっともらしい表現をしているようにしか思えないので、投げかけてみたのです。
書込番号:9147871
29点
インフルエンザ対策として
IG-A100(単なるプラズマクラスター発生機)を所属する組織から配布されました
以来、ずっと使っておりますが
喫煙者なのですが、帰ってくると明らかに部屋のにおいが違い(夜は部屋でプカプカ♪)
花粉症で夜、横になると鼻づまりに悩まされていたのが大丈夫(外出時は相変わらずですが)
です。効果を実感しているのですが、気のせいなのでしょうか
ふしぎちゃん(´・ω・`)さん、どうっすか?
書込番号:9154912
3点
雑巾舐太さん
メーカーホームページにはプラズマクラスターイオンで花粉を分解する能力があることは記載されてないような気がするのですが…
タバコの臭いはプラセボ効果(?)ですかね…?メーカーのホームページには試験内容等の詳細や、同じ環境下でのプラズマクラスターイオンがあった場合と無い場合の比較が無いところが試験内容的に成立しないと思いますので…見落としていたらスイマセン。
イオンとつくと、妙にきな臭いで感じが…Wikipediaでマイナスイオンと検索するとわかりますよ。
書込番号:9164133
6点
たまたま、今日このパンフレットを見たんだけど、スギ花粉については空中除去&フィルターとの相乗効果と記載あり。
タバコ臭は、自然時と使用時の比較が記載されていた。
プラズマクラスターの効果自体の判断は、各々自己責任で、いいんじゃないかな?
書込番号:9177342
1点
事務所に業務用のプラズマクラスター発生機が置いてあるのですが、私も同僚も明確な効果を体感できず、本当にイオンが吹き出しているのかな?とかすかな疑念を持っておりましたが、
「そういえば、静電気でビリッとすることがなくなった」という感想が出て、思い当たることがありました。シュレッダーにかけた小さな紙くずが、箱にくっつかなくなっているような・・・
静電気の除去は、メーカーの宣伝には無い効果です。しかし、プラスとマイナスのイオンを同量吹き出しているならば、静電気を除去する装置と似たような効果があるのではないか?と思いつき試してみました。
定規や下敷きを布や頭でこすって、髪や紙を吸い付けるほど帯電していることを確認したあと、定規(または下敷き)をプラズマクラスターの風に当てると、静電気が無くなったようで吸い付かなくなりました。吹き出し口付近では効果てきめんです。
何度も試しましたが、プラズマクラスターの電源を切ったときとの差は明白です。
この方法ではウィルスやばい菌の除去は確認できませんが、プラズマクラスターの吹き出す空気が「普通の空気」でないことは確認できますよ。
書込番号:9200011
8点
万世橋の住人さん
加湿機能によるものと思いますよ。
個人的には「信じる者は救われる」で信じてる人が買えばよろしいのではないかと思いますが、
古いですが参考まで。
ttp://www.yasuienv.net/MinusIonYamada.htm
書込番号:9203530
11点
Sd.Kfz.138/2さん
私が試したのは業務用のプラズマクラスター発生機で、加湿機能はありません。
帯電した定規にスチームをかけてみましたが静電気は消えませんでした。
水をスプレーでかけてもまだ帯電していました。
湿度が高いと静電気が発生しにくいだけで、帯電した静電気がすぐに消えるような効果は無いようです。
しかし、プラズマクラスターの風にあてると、数秒で静電気が消えるようです。
実際に試してみればすぐに分かることですよ。
書込番号:9214545
5点
マイナスイオンで花粉無効?にするとか書かれていたので
シャープのエアコンを購入しましたが全然花粉症の症状
は収まりません。はっきり言って詐欺です。
書込番号:12793791
13点
KC−W65を昨年の11月から使用しているのですが、一昨日から吹き出し口のあたりからカタカタ…と音がするようになりました。
昼間の生活音があるときには気にならないのですが、就寝するとその音が結構気になります(リビングと寝室が間つなぎになってまして、その堺に置いてます)。
フィルターの類を掃除しても音が消えないので、修理を依頼するしかないのでしょうか。
同じような現象の方、いらっしゃいますか?どのように対処されましたでしょうか。
21点
三週間前から同様の症状あり三日前にシャープカスタマーセンターに
電話し後日修理担当者が自宅に来て吹き出し口横にあるモーターの部品を
取り替えました
担当者の話によると純正のモーターが中国製でクレーム多数あると言ってました
交換したのは三菱製の物です
製造番号若い機種は該当します
kc45,65,80関係無く
交換後は異音無くなりました
電話した方がいいですよ
書込番号:9253153
10点
エスティマハイブリッドさん
修理相談センターに電話したところ、症状を聞いて「ビビリ音だと思うので、しっかりフィルターをはめ込んでみてください。それでも治らなかったら持ち込み修理になり、混み具合にもよるけど1週間ほど預かります」と言われました。花粉症対策で空気清浄機使ってるので、今は修理に出せず、もうしばらくしてから修理に出そうかと思ってます。
情報ありがとうございました。
書込番号:9254212
3点
こんにちは。
他の方もメーカー修理をお勧めしていますが、私もほぼ同一と思われるケースに直面し解決にいたりましたので、その時のスレッドをご紹介します。
8668688
書込番号:9309505
2点
チョコパン梅干入りさん
情報提供ありがとうございます。
やはり修理ですよね。けっこう耳につく音です。
5月になったら花粉症も落ち着くので、すぐに修理に出したいと思います。
どうもありがとうございました。
書込番号:9311971
3点
スレッドが遅いかもわかりませんが
私のところもカタカタ音がし、メーカーより修理に来てもらいました。
何かモータみたいなのを交換していましたが、再度カタカタ音がしだしたので
再度メーカーへ連絡したら本体ごと新品に交換してくれることになりました。
書込番号:9381012
3点
> けんみのさん
新品に交換…美しい響きですね〜。
そろそろ花粉症も治まってきたので、電話しようと思います。
書込番号:9386022
2点
カタカタ音のクレーム多いみたいです。
家は、2回修理に来てるけど まったく治りません、、、
書込番号:12523420
0点
我が家は2009年の6月くらいにメーカーに連絡して一旦引き取ってもらいました。
修理後は毎日(夏〜秋は加湿は使いませんが)使っていますが、特に音の問題なく動いてます。
何度も…となると、いやですね。
書込番号:12543715
1点
新品をネットショップで購入し今日届きました。届いてから前面モニターに一切触れていないのに、指紋がついていて…ショップが検品したのかなと思ったのですが、拭いても取れないものがあり、光を照らしてよく見ると、小傷だらけで(本体も普通に見ると綺麗だけどよく見ると小傷だらけ)モニターの中に指紋と小さなゴミがありました。中なので取れないし一生このままだと思うと気持ち悪いし気になります。
皆さんはどうでしょうか?
0点
ここで質問してるより、速攻でショップに連絡された方が良いですよ。
着荷不良対応はせいぜい1週間までだと思いますので。
書込番号:12122216
0点
ご指摘ありがとうございます。ショップには連絡していたのですが、返事待ちの間、小傷はもともとあるのか気になって…
先程ショップから交換頂けると連絡がありました。
書込番号:12122609
0点
日立のクリエア7もプラズマクラスターと同様のイオン(OHラジカル)
を出すとの事で購入し使用して20日ほど経ちますが、
風が直接当たる植木(動植物には直接当てないようにと注意書きしてありましたが)
が枯れてしまいました。
OHラジカル(タンパク質を分解)って安全なのでしょうか?
また、使用初日に愛犬の具合が悪くなったのはもしかしてこのイオンのせい?
空気を水洗いする三菱にすれば良かったのかな・・・と少し心配になっています。
イオンについて詳しい方、安全性について教えて下さいm(__)m
1点
風が直接あたれば、イオンのあるなしにかかわらず枯れてきます。
エアコンの吹き出し口ちかく、直接風が当たるところにデスクがあったら、
体調を悪くするのと同じです。
書込番号:9008163
5点
家電店の知り合いがプラズマクラスター本体を購入して観葉植物がみごとに枯れてしまったと言っていました。
粘膜に直接当たると分解するのかな?
人体に大丈夫かと言っていましたけどどうなのか?
書込番号:9010670
1点
エアコンの風は乾燥した風だから枯れるのでは?
扇風機や自然の風で枯れる事は無いから
やっぱりイオンが関係してるのかな?と思ってしまう。
書込番号:9013364
2点
たしかに乾燥した風が直接当たることが原因なだけなのかもしれませんが、イオンの関係性も否定できないわけで・・・。
三菱化学安全科学研究所で安全性の確認済と言っても所詮は民間の機関ですからね。安全性に問題がないのならば公的機関で実証してもらえばいいだけなのにそれをしないことの理由は?・・・といろいろ勘ぐってしまいます。
イオンの安全性を否定することも肯定することも自分には出来ませんが、安全だという確証が持てない限りは、自分は怖くて本機のような製品は使いたくないですね・・・。
書込番号:9013597
0点
老化が促進されなければいいのですが・・・
そのような(特に肌の老化を)心配をされる女性の為に
対極でパナソニックの製品が選べたりして
http://www.komorebi.org/kaisetu/freera.html
http://www.lms.co.jp/commodity/cat2/cat0203/post_29.html
児童参観じゃないよ、自動酸化だよ
書込番号:9017475
0点
(追記しました)
シャープさんのデーターの拠出は、「防疫」を主体とする研究機関のものが
多いように見えます。
しかし全体像で捕らえるとフリーラジカルの危険性は警鐘を発しても良い
ように感じました。
<以下参考>
http://www.nirs.go.jp/news/press/2003/01_28.shtml
しかしながら、新型インフルエンザについて、WHOは発生が不可避と発表
している状況でしたら、OHラジカルの危険性よりも「防疫」を優先に選択
した方が良いと思います。
例えが変ですが、TV番組で「納豆が体に良い」と伝えていても、納豆だけ
を食べることってバランス的に変です。(厚労省はバランスよい30品目の摂
取を心がけるように言っております)
消費者は「納豆が体に良い」ということを知った上で、バランスよい食生活
を心がけるのが適切です。
フリーラジカルでは、功罪の「功」と「罪」の両面を知った上で、今は「功」
を優先させる状況のような気が致します。
ところで、小生はOHラジカルとフリーラジカルを同義とした上で記述して
しまいましたが、どなたか同じものなのか、別物なのか 解説いただけます
と助かるのですが・・・
「別物」と断言いただければ、皆様の不安が払拭されますし、私も違った事
を申し上げたお詫びをしなければなりません。
書込番号:9022812
1点
・・・アッツタックさん、みなさん、こんにちは、・・・
空気清浄機での書き込みは普段余り興味がなかったのですが、別の
ことで気になって調べたらこちらが目に触れたのでお邪魔します。
私流に思うには、フリーラジカルな状態の物質が人体に触れたり取り込
まれると、次第に影響があるのではないかと想像してます。
壁に酸化チタンなど使用するならまだ安心な気がしてます。
空気清浄機や加湿器でのフリーラジカルの空気中への放出は直接室内
の人の体に取り込まれ易いと思うのです。
・・・植物が枯れた・・・(植物細胞の破壊)
これは、このタイプの空気清浄機での『植物が枯れた』ではないでしょ
うか。
フリーラジカルなら全ての動植物に破壊的要素を持ち合わせてるから。
問題なのはそれがどのくらいな影響度が生じるのか・・・
今の段階で数値や表情で即座に表れるものではないように思います。
年月を掛けて・・・ジワジワと!!
除菌目的なのでしょうけど・・・程度は兎も角危険も持ち合わせているよ
うに思えてなりません。
最近テレビでこれらの空気清浄機をマンション個室に多数持ち込んで
別の意味での面白体験番組してましたけど・・・
これが長期なら止めた方が良いのではと思いました!!
(OHラジカル)が生れるなら同時に幾つかのフリーラジカルも生れると
思います。
書込番号:12013439
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-