このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
設置したときは、気がつきませんでしたが最近プレフィルタの一部が少し破れていることに気がつきました。買ってから2週間経ってしまって初期不良とはいえないし、もうどうしたらいいのか…。(もちろん、変な使い方はしてないし、設置時も引っかけたりしてないし)通販で買ったので、直接東芝に修理を頼んだ方が早いと言われて電話しようと思っているのですが、どうなることやら。
(今時日本製だからといって安心できませんが(日本の工場で現場はほとんど外国人がやってるってのが大手の会社でもよくある話なので)でも上位機種なのにタイ製っていうのは…)いろいろ微妙です。
0点
悲しいですね。
破れているだけで、穴があいてなければ、瞬間接着剤やマニキュアなどで
貼り合わせれば大丈夫です。
穴があいてれば、似たよう素材を探してきて、上の方法で貼るか、両面からテープで塞いでしまいましょう。
プレフィルターは機能的にはゴミ取りだけなので、無償交換なら良いですが
有償ならもったいないですよ。
書込番号:4488559
0点
ヤクルト飲んでる?さん、アドバイスありがとうございます。
そうですよね。もし無償じゃなかったらそうします。
書込番号:4489532
0点
なんとか、保証期間内で無償ということになりました。(ただ本当は今でも初期不良と思っていますが)
サービスセンターへ行くか出張修理でと言うことでしたが、サービスセンターは祝祭日と土日休み…ということで、とても行く暇がないので出張修理にしていただきました。(その方が何とかなると思ったので)
無償ということだけでもよしとすべきですね。(分かってくれないサポートもあるでしょうし)
書込番号:4490615
0点
特に問題なく使用できてますが、やけにプレフィルターの耐久性が低そうな気がします。(安っぽい)これでは、ちょっとなにかあったら簡単にやぶけそう…。
静かだしいいと思うんですけど。
書込番号:4786322
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-