『アレルギー除去したいのですが』のクチコミ掲示板

> > > > > クチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

フィルター種類:HEPA 最大適用床面積(空気清浄):26畳 フィルター寿命:5年 花粉モード:○ CAF-E5のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• CAF-E5の価格比較
  • CAF-E5のスペック・仕様
  • CAF-E5のレビュー
  • CAF-E5のクチコミ
  • CAF-E5の画像・動画
  • CAF-E5のピックアップリスト
  • CAF-E5のオークション

CAF-E5東芝

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 9月 1日

• CAF-E5の価格比較
  • CAF-E5のスペック・仕様
  • CAF-E5のレビュー
  • CAF-E5のクチコミ
  • CAF-E5の画像・動画
  • CAF-E5のピックアップリスト
  • CAF-E5のオークション

『アレルギー除去したいのですが』 のクチコミ掲示板

RSS

「CAF-E5」のクチコミ掲示板に
CAF-E5を新規書き込みCAF-E5をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

アレルギー除去したいのですが

2006/07/12 17:47(1年以上前)

空気清浄機 > 東芝 > CAF-E5

スレ主 risayukaさん
クチコミ投稿数:16件

埃とダニの除去をしたいので空気清浄器の購入を検討しています。二間続きの計10.5畳の部屋に置きます。この部屋を利用するのは寝る前の一時間位と就寝中のみです。夜寝る前と明け方のくしゃみ、鼻水、目のかゆみがひどいのでなんとかしたいのです。こちらの機種が候補なのですが、基本性能、ランニングコスト、普段のお手入れ等総合的に判断していかがでしょうか?今日店頭で見てきたのですが、ちょっと大きすぎるな、と思ってしまいました。こんなものなのでしょうか?交換フィルターが一万円と高いのも気になっています。五年寿命だけど実際には半分程度しか持たないと聞いたので余計に気になります。他にお薦めの機種あればあわせて教えてください。よろしくお願いします。

書込番号:5248241

ナイスクチコミ!0

返信する
STKKさん
クチコミ投稿数:267件

2006/07/13 00:28(1年以上前)

私も年中アレルギー性の鼻炎になり去年から空気清浄機を導入かなり良い結果になっています。

この機種は性能的には非常に高い機種で魅力があると思いますがおっしゃるとおりフィルターが高いと思います。

私はエアーリッチとダイキンを両機種もっており、会社自宅で使っています。
結論はダイキンが非常に良い結果が出ています。

両機種とも静電集塵なのでフィルターの集塵効率はこの機種ほど高くは無いのですがフィルターのコストで勝っていると思います。

実際ダイキンを2ヶ月程度花粉運転 標準→強 を反復するモードでフィルターが真っ黒になっています。2ヶ月でこれほど汚れる事を考えると最低でも6ヶ月から1年に1回は交換しないと気分が悪いと思いました。

5年持つというフィルターでも多分微弱運転時なので花粉やホコリにはあまり効果が無い運転になると思います。

私の場合常に標準以上で連続運転させていますがアレルギー症状はかなり収まっております。

エアーリッチも良いのですが大き目の塵をかなり取り逃しているようなので個人的にはダイキンの方がお勧めですね。

書込番号:5249576

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:354件Goodアンサー獲得:2件

2006/07/16 00:39(1年以上前)

ダイキンのような電気集塵式特有の黒いすす状の汚れは
細かいダストを帯電させるが故に発生しているものと思われます。
ダイキンのフィルターが黒く汚れるから
ヘパも同様に汚れる訳ではないと思います。

書込番号:5257775

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「東芝 > CAF-E5」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

CAF-E5
東芝

CAF-E5

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年 9月 1日

CAF-E5をお気に入り製品に追加する <28

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング