このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2008年6月11日 21:38 | |
| 6 | 5 | 2008年4月2日 13:53 | |
| 3 | 1 | 2008年2月21日 21:49 | |
| 2 | 0 | 2008年1月19日 23:02 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
初めて空気清浄機を購入しました
寝室用にコンパクトなものを、コンパクトな機種の中でも風量が大きいものを、と、こちらを選びました
取扱説明書に、
コンセントを入れるたびに5分間綺麗な空気を吸わせてから稼動させてください(センサーが綺麗な空気を覚える為)、との事・・・
綺麗な空気が欲しいから電源を入れるのであって、毎回窓を開けて外の空気を当てているのでは花粉対策にもなりません(涙)
こんなものなのですか?
ちなみに今日ヤマダ電機で9800円でした
0点
きにしなくていいよ。空気清浄機はプラシーボなので。
だけど、花粉症対策ならば、ダイキンか三菱買わなきゃダメです。
小は大をかねません。
書込番号:7581570
1点
こねこたん様
ありがとうございます
寝室に・・・の質問者と同一の者です、結局値段の安さに東芝のものを購入しました
気にしなくても良いというのは、コンセントを抜くたびに綺麗な空気に当てなくてもセンサーは正確に動く、という解釈では・・・ないですよねぇ(笑)だったら、わざわざそんなことしないですものね、つまりセンサー<集塵力といったところですか
先ほどお子達を寝かしつける為に試しに自動モードにして布団を敷きましたが、風量は「小」のまま、汚れ具合も「きれい」のまま大人しくしていました
布団って結構埃を巻き上げるから元気に動くのかな、と期待していたのに
無駄買いだったかもしれませんね、やはり
書込番号:7581970
0点
みりかこさん
>コンセントを入れるたびに5分間綺麗な空気を吸わせてから稼動させてください(センサーが綺麗な空気を覚える為)、との事・・・
メーカのサイトから取扱説明書を読もうと思ったのですが公開していないようで確認できなのですが、電源コンセントを入れ5分経過した状態はコンセントを抜かない限りメモリーされると思います。
この前提が正しければ、コンセントを入れたら強風モードで埃などを、下記のアドレスにある数値を参考にした時間だけ吸い込み終えたら、コンセントを抜いてから再度差し込み、今の空気がコンセント再差し込み前の空気よりも綺麗だろうというデータを記憶させる。この手順でセッティング(?)されたら如何でしょうか?先の私の前提が間違っていたら、本当にごめんなさい。
http://www.kuusei.jp/outline/04_time.html
また、コンセントを抜いた場合は同じことを繰り返すしかないと思います。
>布団って結構埃を巻き上げるから元気に動くのかな、と期待していたのに
「ほこりセンサー」は備わっていないので仕方ないと思います。布団を取り込む時とかは強風に設定するしかないかと・・・どんどん強風なり中風で吸い込んでみるしかないですね。
花粉の症状が緩和されますように願ってます!!
書込番号:7583162
1点
三菱とかダイキンとか、まともに使える上級気はホコリとニオイの2センサー
安い機種はニオイセンサーしかないから自動運転で花粉やホコリは苦手だ。
書込番号:7586259
2点
この空気清浄機を買った者だけど、使い方次第で色々アレンジできると思うな。
まず、子供部屋の布団を敷くときは、空気清浄機の風量を大にして運転する。
そしてそのまま5分〜8分くらい待つ。コレで空気中に舞ってる埃や花粉を吸い込ませる事が出来るはずだ。
書込番号:7620892
2点
製品写真ではわからないけど、大きさもちゃんと見てくださいね。
奥行きが結構あります。
購入後、これ何年前の空気清浄機?と思いました。
薄型ではありません。
大きさを覗いては文句ないけど、
マイナスイオンとかの機能もついてないから注意してください。
空気清浄機の機能としては十分満足かな。
2点
今では最強は奥行きはある。
マイナスイオン?いまさら何いってんだ。
無知をさらさないほうが賢明だよ。
書込番号:7427213
1点
空気清浄機は2台目。
以前は三菱のモノを使ってて、半年か1年でセンサーがダメに・・・。
けっきょくフィルター交換する前に壊れる。埃も溜まるし掃除するのも面倒だった。
でも、今回の東芝製『CAF-G3』は良い!!
音は全然しないし、5年もフィルターの買い替えが必要無い所も嬉しい。
掃除する所も掃除機で軽く手入れするだけでOK。
★長所〜:
○:掃除の手入れがラク。
○:空気清浄機本体の値段が安い。
○:音が静か。
○:フィルターの寿命が長い為経済的。
■:短所〜:
○:リモコン無し。
○:チャイルドロック無し。
結論:小さな子供が居る以外の人向け。
じゃ(,,・∀・,,)ノ
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-