このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 3 | 2008年6月13日 04:20 | |
| 2 | 3 | 2007年4月11日 10:48 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
空気清浄機 > 象印 > エアブリーズ PA-WA08
はじめまして!
今、空気清浄機の購入を考えてるのですが、
いくつかに選んだのですが、
使ってる方や、詳しい方がいたら教えて欲しいのですが?
まず、象印エアブリーズ(PA-WA08),(PA-QD13),
日立クリエア(EP-BZ30),東芝(CAF-F5),(CAF-G3)の
5つに自分なりに考えて絞りました。
ここから先は、詳しい方に聞くのが一番なので、
どなたか、この書き込み見て、アドバイスとか出来る方、
是非、教えて下さい。
使用用途は、タバコの煙を吸ってくれる清浄機です。
どうぞ、よろしくお願いします。
0点
こんにちは。
私もヘビースモーカーで、以前はベランダや換気扇の下で煙草を吸っていたのですが、仕事を家でするようになり、この商品の購入をしました。
価格が安く、コンパクトさを重視したつもりだったのですが、煙草用にはおすすめじゃないかも、です。(*_*;
私はかなりのヘビースモーカーなのですが、フィルターの交換時期の目安は1日5本か10本か忘れましたが、その位の頻度で吸って2年、とあるのですが、購入してまだ2ヶ月くらいでもう交換しないとヤバい感じです(-。-)y-゜゜゜
結構フルで回しているからかもしれませんが、もっと強力な感じのものにして、こちらは寝室用(というほどの部屋の広さはないのですが、、、)にしようかな、と考案中です。
フィルターの交換時期が2年っていうのはあくまでも本当に目安なんだなーって思いました(>_<)
軽くて持ち運べるのはとてもいいけれど、他の掲示板で、愛煙家にお薦めの空気清浄機を聞いてみたところ、煙草の煙に関しては空気清浄機はあまり効果がない、らしいです。窓を開けて換気する方が効果的、とのことでした。。。。(悲)
とりあえずヘビースモーカーでなければこちらの商品で十分かと思われますが、私にはちょっとコストパフォーマンスが良くない、という感じです。
1日5本とかでしたら問題無いと思いますよ♪
アマゾンでのレビューを読んで決めたのですが、そちらもお読みになると良いかもしれません☆
書込番号:7933538
4点
空気清浄機 > 象印 > エアブリーズ PA-WA08
こちらの商品にはほこりセンサーはついているでしょうか?
このくらいのお値段のものさがしています。
アレルギー体質ですが今までは一度も使ったことがないので迷っています。
あとこのくらいの価格だとインバーターなどはついていないのでしょうか?なるべくランニングコストがかからないほうがいいです。
1万前後で、アレルゲンを比較的取ってくれて、ランニングコストが低めな商品、完璧なものはもちろんないと思うので近いものがあれば教えてください。
0点
・・・1年以上使うなら、2万円くらいすうるものかったほうがいいよ。。
これは、あってもほとんど効果は望めません。。
書込番号:6216263
0点
メーカーHPは、ご覧になりましたか?ご自分で好きな時間に、存分に詳しくお調べになることができます。
せしるびーと さんの名前の右上の「エアブリーズPA-WA08」をクリック、出てきたページで、機種名の下
小さい文字の「メーカーwebサイトへ」をクリックにて、この機種のメーカーHPが表示されます。
一応、書いておきますが、「花粉・ホコリセンサー」がついています。
気の向いた時に使用ではなく、常時使用という条件なら、この機種の静音時の運転音=19dB、消費電力=11/12Wですので、
この価格.comで現在、送料込\11,000の TOSHIBA CAF-F5↓はいかがでしょう。
http://kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=21608010261&Order=5#ShopRanking
上記のwebサイトをご覧になればわかると思いますが、いろいろな機能に加え、静音時の運転音=15dB、消費電力=4Wですので、
デザイン、大きさの問題は好き嫌いはあるとして、急なターボ使用でもより早く室内の清浄ができるし、
ランニングコストの点でも常時使用では使いやすいし、お買い得だと・・・
書込番号:6216268
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
空気清浄機
(最近3年以内の発売・登録)