このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2010年6月6日 15:45 | |
| 2 | 0 | 2009年8月11日 17:24 | |
| 3 | 0 | 2008年2月22日 22:51 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
だいぶ除湿機の種類も増えてきましたが、ライバルたちが年々モデルチェンジを繰り返しているのに対し、このコロナCD-Hiシリーズは発売以来仕様変更なく(多分)ロングランで売られています。それだけに基本性能が高いということなのかな?と思っています。
デザインは一昔前のそれであり、作動音も近年のモデルに比べると大きいですが、3年半くらい使い続けた今でも他に買い換えたい機種はありません。除湿能力を重視している方には問題なくオススメできます。
他の方も仰っておりますが、除湿機に関しては「軽量・コンパクト」が良いという考えは通用しないと思ったほうが良いと思います。大きさは単純に、コンプレッサーの容量だったり、ファンの径だったり、水タンクの容量だったり。能力に直結することが多いからです。
この機種は確かに大柄で重量もありますが、大型のハンドルやキャスターなどが装備されていて移動は比較的しやすいです。消費電力の低さも光っています。
一台を長く使いたい人にはよい選択肢のひとつでしょう。
2点
電気代、タンク容量、機能、ディスプレー、満タンサイン、価格
パナソニックF-YHE120 と 三菱MJ-H100DX と比較検討しました。
クチコミ掲示板を参考にしてやっと出た結果が、コロナCD-Hi185でしたが入手不可。
結局、コロナCD−Hi105にして大正解。
一番気になっていた消費電力が一番低い。
噴き出し口が縦横にも大きい。タンク容量が大きい。後付けでカンタンにホース取り付けで除湿された水は流しっぱなしにできる。
1時間の試運転でタンクの水量に大満足。(^o^)/
2点
住居形態はコンクリート造のマンションで、1階に住んでいます。
冬場の結露が酷く、特に日の当たらない北側の部屋の窓は、この季節は常にびしょ濡れでカーテンもカビる始末。
これではいかんと良さそうなのを調べて購入したのがCD-Hi105でした。
「カビ・結露」という機能があり、これが決め手になって購入したのですがとても調子いいです。
酷かった結露もどこへやら。といった感じでした。
サイズはひざ下くらいで大きめかもしれませんが、キャスターがついてて移動も楽で、洗い場と北側の部屋を行ったり来たりして大活躍です。
他の除湿機をあまり知らないという事もありますが、この効果には感動しました。
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc