- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
自宅にコンプレッサー式の冷風機がサンヨー製とコロナ製の2台があります。最初にサンヨー製を購入し、冷風機の性能・使い勝手に満足し2台目としてコロナ製を購入しました。しかし、コロナ製の冷風能力が悪く、除湿能力もカタログ値の1割も満たないので、メーカーに修理を依頼しましたが、異常がないと返却されました。現在、コロナの製品は扇風機として使っています。本体の発熱はあっても冷風は出ないし除湿もしない。高価な扇風機です。技術力の無い自社製品の不良を認識できない3流メーカーの製品を購入した自分が馬鹿でありました。冷媒の充填不良はであることは明白です。みなさん、コロナの製品の購入には気をつけてください。サンヨー製の冷風機は10年以上不満な使っています。サンヨーが今冷風機を作っていないのが残念です。
0点
これの古い機種使ってるけど普通に正常動作してますね。
5年以上経ってるけどいたってまとも。
ま、メンテは要るけど、それはどのメーカーの機種でも同じ。
書込番号:9858249
0点
子ども部屋にエアコンが付けれないので、色々調べた結果この「どこでもクーラー」を購入。賛否両論ですが、私は結構良いと思います。
音も静かですし、冷たい涼しい風が来ますよ。
子ども部屋は4畳半ですが、排気をうまく排出できれば部屋は冷えると思います。
エアコン嫌いの方には是非オススメです。
2点
室外機を取り付けられない寝室の窓用エアコンと迷って購入。「どこでもクーラー、どこクー」そのコピーにコロッとひっかかったが、これはあくまで除湿機であってエアコンではない為、冷風機能はほとんど期待しないで下さい!!!泣) ちゅーか、扇風機の方が涼しいってどういうこと?! 「冷風もちょっと出るどこでも除湿機、どこ除」に変えろー!!!
0点
商品カタログは御丁寧に
「除湿機にお部屋を冷やす機能はありません。
むしろ運転中は熱を発生しますので温度が上がります。」
と但し書きまでされている。
そんな物であるのに文句を垂れるのはいかがなものでしょう。
書込番号:8071782
1点
よく調べない人が悪いしw
大体さぁ、価格comで除湿機でカテゴリ登録されているのに何で窓用クーラーと迷うんだ?
全然理解できん
大人しく消費電力が多い窓取り付けクーラーでも買ってろ
書込番号:8086894
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
除湿機
(最近3年以内の発売・登録)