- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
除湿機 > 日立 > The 速乾 RD-18TX
先日我が家にとって初めての除湿機RD-18TXを購入しました。
買うまでみなさんの書き込みを読みながら騒音や温度上昇などのマイナス面を不安に思っていたのですが、実際に使ってみたら騒音は扇風機をかけているくらいの音で全然気になりませんでしたヨ。
多少温度上昇はありますが、それよりもジメジメ感がなくなる気持ちよさの方が私には勝っていました。
それにいつまでたってもなかなか乾かなかった部屋干しの洗濯物が気持ちよくカラッと乾いてくれるし、目に見えてどんどん溜まっていく水タンクが嬉しくって・・・
除湿機ってこんなに便利なものだったんですね、ホント買って大正解でした☆
0点
初めて書き込みします。
つい先日、オークションで送料込29000円でゲットしました!!
第一印象は『かなりでかい!』重量もそこそこあるし、一応キャスターは付いてるけど横方向にしか動かないので、結構移動が大変です・・・
音もかなりうるさいですが、うちは脱衣所で使うのでそんなに気にはならないかな・・・リビングなどで使うには少々気になるかもしれません。
でも実際に使用してみて、かなり良いです♪洗濯物の渇きはかなり早いし、除湿力もかなりのもの!スポット乾燥で押入れの中も試してみましたが、タンクにすぐ水が溜まりました。
まだ、ふとん乾燥は試してないので分かりませんが、かなり期待大です☆
店頭では金額が高いので、オークションは狙い目ですよぉ!
0点
2006年2月にRD-18TXを購入しました。操作音の大きさに驚き口コミ情報をチェック。このメールを読んで、仕方がないのかとも思いましたが、一応チェックしてもらおうと、メーカーにチェックを依頼しました。すると、内部に異常が見つかり、操作音は本当に静かに改善しました。内部の異常は、運搬時や移動時などに、落とすような状態で置いてしまうと、起こるらしく、我が家は、商品到着直後から大きな音がしていました。電源を入れてみないと、音は分からないので、気になるようなら、チェックしてもろうといいと思います。
書込番号:4849177
1点
電気代はタダなので、いつも付け放しにしてます。
エアコンのドライ運転(温度26度設定)と一緒に使っているのですが、
部屋に入ったら、カラッとしていて気持ちいいです。
冬に、高めの温度で暖房を入れているのと同じ感覚です。
部屋干しした洗濯物の乾きが早いのには驚きました。
布団乾燥機能もありますが、
風量が多く、布団がふっくらとなります。
今まで使っていた布団乾燥専用機よりも上ですね。
貯水タンクがもうちょっと大きかったらもっと良いのにと思いました。
別売りのホースを使って連続排水できるようですが、
もうちょっと様子を見ようと思います。
日立さん、今後も良い製品作ってくださいね、期待してます!
0点
jarauchiさん、返事がとても遅れてすみません。
今となっては必要ないかも知れませんが、一応お答えします。
発熱はそこそこあります。夏場は気になるでしょう。
布団乾燥機専用機に比べると、温度上昇はほとんど気になりませんが、
室温1〜2℃は上昇してると感じますね。
(当方10〜12畳程度の部屋で使用。天井はとても高いので、
普通の家庭なら15〜20畳の容積があると思います。)
書込番号:4496403
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
除湿機
(最近3年以内の発売・登録)