このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
除湿機 > 日立 > カラッと小町 RD-80TX
本当はこのサイトでも評判のよかった「カラッと小町 RD-56SX」の方がほしかったのですが、一年前のモデルでもう在庫があまりないとの事だったので新しいモデルのこちらを購入しました。
私の場合、7畳ワンルーム(鉄筋)で梅雨の時期でも部屋干しができるようなものを探していました。
で、結果ですが、洗濯物、雨の日でもちゃんと乾いてくれます。除湿機からの風が当たるように干しとくと面白いように乾きます。うっかりつけっぱなしで寝たりなんかすると、乾燥しすぎて次の日喉が痛くなるほど除湿してくれます。(心配しなくても使い方を間違えなければこんなことにはなりません。タイマーもあるし。)
で、気になるのは温度上昇です。ゼオライトタイプよりも少ないとはいえ、7畳の部屋で使うともっとあがっているような気がします。
ただ私の場合、部屋干しの為に購入したので外出する際に洗濯物を部屋に干して除湿機をつけて家を出る。といった使い方をしているので、さほど気にはなりません。(むしろ温度が上がって乾くのが早いのかも。)
ということで、購入して満足しています。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング