このページのスレッド一覧(全16スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2004年6月8日 15:20 |
![]() |
0 | 1 | 2004年6月6日 23:50 |
![]() |
0 | 0 | 2004年6月4日 13:52 |
![]() |
0 | 0 | 2004年6月3日 15:56 |
![]() |
0 | 0 | 2004年6月1日 23:49 |
![]() |
0 | 0 | 2004年5月23日 21:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

私も購入しました。
皆さんが書いている「匂い」「音」「暑くなる」について
○「匂い」
私のは全くありません。
逆につけ方間違ったかな?と思うほどです。
(これってカーコロンと同じであたりはずれみたいなもの?)
○「音」
やはり結構な音がします。
空気清浄機とかと変わらない程ですね
また、除湿した水が流れる音「ちょろちょろ」と
いった音がたまにします
○「暑くなる」
やっぱり生暖かい空気が出てきます
ほのかに暖かい空気で出ているといった感じでしょうか
○その他
正直女性が持つには重たいですかね
男性でも「よいしょっ」という感じです。
★総評
他の除湿機を使ったことが無いので、
なんともいえませんが、私が使った感じは
「良い」ですねぇ、除湿するんですから
多少の音はでるのはあたりまえだし
暖かい空気もでるのはしょうがない
匂いは自分の好きな匂いものをうまく加工して
セットするって手もあると思います。
あっ 洗濯物乾燥を実験しましたが、
洗濯機(8Kで脱水済み)の乾燥は6時間で乾燥しました
0点

今日購入して、初めて使用しています。
改めて見ると結構大きく、重いですね。
皆さんが書かれているにおいは今のところ気になりません。
除湿能力はなかなかのものだと思います。
ちなみに値段は近所のジョーシンで34000でした。
0点

2004/06/06 23:50(1年以上前)
私も今日から使い始めました。確かにニオイは少ししましたけど、別に気になる程では無かったです。しだいに消えていきそうですし・・
それよりも、除湿機能に大変満足しています。昨日までカラカラ天気で、布団干しもしていたのに、今日、少しの雨模様で使ってみましたけど、2時間程でかなりの水が・・・あんまり使いすぎると乾燥しすぎそうだったので、湿度50%位まで作動して、各部屋に持ち込んで試しています。ほんとにあれだけの湿気が、いままで何処に・・と思うとゾッとします。使いやすい機能もあるし、見た目も好印象で、かなり満足しています。(タンクがタッパみたいなのには笑いましたけど・・)
書込番号:2892566
0点

私も先日この機種を購入しました。臭いの方は全然気にならずに使っています。今まで使っていた除湿機が故障した為買い換えたのですが、最近の物は性能が良くなっていて感激しています。まず音は静かだし、ランドリー機能の時は同じ部屋で使っていても温度が上がって不快感を与えるという事がありません。除湿の時は多少温度が上がりますが、これも前の物に比べるとそんなに気にはなりません。空気清浄機能や内部乾燥機能もとても助かります。私はこの機種を購入して大満足です。ちなみに購入価格も27800円と安い時に購入出来てラッキーでした。
0点

メーカーが、新品ですからしばらくの間、がまんしてくださいというのは、おしつけだなー。メーカーの都合。
消費者はがまんしてまで、使わないよ。スリーダイヤがんばれ。設計開発者は優秀な方がたくさんいらっしゃるはず。
0点

昨日の激暑に耐えられず、購入しました
エアコンの除湿機能は寒すぎますので、ここは一発除湿機だろう、ということで。
価格COMのリンクから行けるお店で27,800円(税・送料込)です
(既に値上がりしてますが・・・)
初めての除湿機導入なので、他製品との比較はできませんが簡単な感想です。
1.まず、たしかに"乾燥"します。
6畳の部屋を閉め切って(普通に扉を閉めただけ)運転しました。
起動時の湿度は70%だったのですが、1時間後には50%程度まで、
2時間後には40%台まで下がりました。
これは"体感"できる湿度の低下です。
具体的には、鼻が乾燥して"加湿器"が欲しくなる(笑) 、
冬に加湿器をつけない状態で暖房をつけとく、そんな感じです。
2.気温は上がります
エアコンと違いますので、他の部屋より気温が確実に上昇します。
ぬるい・・・というか、やはり冬の暖房をつけた時の感じですね。
涼しくはありません。
3.臭いは気になりません
臭いがどうこう・・・という書込みが多かったので気になっていたのですが、
新品の家電製品のニオイじゃないでしょうか。プラスチック系のニオイです。
空気が乾燥するので、若干鼻に堪(こた)える感じがするのだと思いますが。
4.けっこう大きくて重い
実物を確認しないで買ったのですが(オイ)、けっこう大きくて重いです。
箱から出す時は、ちょっと気合を入れないとギックリ腰になるかも・・・
でも、通常の移動には"取っ手"がついてますので
持ち運びにはそれほど心配ないかと思います。
5.音はあまり聞こえない
PCについてるファンの騒音のほうがよっぽどうるさいです。
あぁ〜、せっかく買ったのに今日は気温が20度・・・ _| ̄|○
昨日の35度よ、もう一度。。。
0点

こちらの情報を参考にして検討し、実物を見て今日買っちゃいました。
私は自他共に認める「鼻利き」なので、問題になっている臭いに不安がありましたが、ほとんど気になりません。ルーバーに思いっきり鼻を近づけて嗅ぎましたが、ローズマリーの臭いは全く感じません。新品のプラスチック系の臭いは少しありますが、気になるほどではありません。
説明書にはこのカートリッジは微香性の為、ほとんど臭わないと書かれています。もしかしたら、サプリメントエアーのカートリッジの出来に差があったりするのでしょうか。
音は、我が家の10年物のエアコンと同じ位。就寝時に使うつもりはありませんが、同じ部屋で使っても寝れない程ではないと思います。
6畳の和室で羽毛布団を広げて使用したら、2時間後にはふっくらと乾燥してました。ここの所天気が悪かったのでじめっとした感じだったんですけど。
今年の梅雨はカビに悩まされずに済みそうです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-