このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
MJ−100WXをコジマにて¥39800で購入しました。本当は¥41800でしたが、販売店さんが¥41800というのは中途半端ということで、¥2000ほど負けてくださいました。こっちも得した気分です。
しかし、三菱電機ホームページの除湿機ページで、去年の操作パネルと、今のと比較してみると、ほぼ同じ!!しかも、機種の色が今年度の除湿機はライトブルーの一色だけ。去年は二色あったのに…。去年の機種は持っていませんが、ちょっとがっかりですが、全体的にとてもよいです。スペースはとらないし(薄型)、いろんな機能が充実しています。簡潔に使用感想を書きますと、
・大きさ、デザイン
とてもよい。ただ、質量については結構重い。コンプレッサー方式だから仕方ないが…。デザインもよいが、一色しかなかったのが残念。
・騒音、振動音
音はそれほど気にならない。ただ、圧縮機(コンプレッサー)の「ブーン」という音が多少気になる。時々、「シャラシャラ…」と冷媒の流れるような音がするが、気にしない。
・除湿能力
すばらしい!浴室の天井の水滴が気になるので、近くにおいてみたら、数時間でなくなった。また排水タンクに予想以上にたくさんたまっていて、感心した。湿度設定もできるので、魅力的。
・その他
入/切タイマーがあるのはよいと思う。においについてはサプリメントカートリッジを吹き出し口に装着しても、ローズマリーのにおいはあまりしなかったが、サプリメントカートリッジが入っていた袋から開封するときは結構においがした。
です。総評としては、前年度の除湿機と似ていましたが、とてもよい商品だと思います。私の考えとしてはゼオライト方式の除湿機も発売されるらしいので、三菱はそちらのほうに力を入れたのかもしれませんね。
これでこれからの梅雨も乗り越えられそうです。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成