このページのスレッド一覧(全13スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
除湿機 > 三菱電機 > サラリ MJ-H100AX
この機種の運転音は、強:49dB/弱:43dBとありますが、うるさくないでしょうか?
NATIONALのF-YHB100(44dB/35dB)やSHARPのCV-T100C(44dB/39dB)と比較して、運転音が大きいようなので寝室には不向きでしょうか?
温風ヒーターやデオドライなど他社にはない機能なのですが、衣類乾燥しながら騒音を出すのではないかと、購入をためらっています。 書込がないようですが、不人気なのでしょうか?
0点
おはようございます。
こちらの機種は、発売したばかりなのでまだ書き込みがないのだと思います。
基本的に、除湿機は放熱しますので、洗濯物を乾かすにはいいのですが、これから暑い夏に湿度は取ってくれますが、エアコンのように涼しくはなりません。空気は確かにサラッとしますが。
コンプレッサー式は、デシカント式に比べれば温度上昇と電気代は抑えられます。しかし冬の低温に弱いです。うちでは、衣類乾燥のみに使用なので、温度も音も気になりません。弱運転でも人によっては気になるかもしれません。一度量販店でサンプルがあれば確かめてくることをお勧めします。
書込番号:5179320
0点
冷蔵庫のコンプレッサー音と、エアコンの風切音が合わさった感じで個人的には嫌な音ではありません。
旅館などで備え付けの冷蔵庫の音が気になって眠れないという人でなければ大丈夫でしょう。
それより、部屋の温度が上がっているのが体感出来ます。私は暑さの面で、寝室では使う気がおきません。
衣類乾燥性能は抜群です。ヒーター機能は思っていたより強力でした。
書込番号:5180116
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
除湿機
(最近3年以内の発売・登録)