このページのスレッド一覧(全22スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2007年2月12日 12:06 | |
| 0 | 0 | 2007年2月7日 20:41 | |
| 0 | 4 | 2006年9月27日 12:30 | |
| 2 | 2 | 2006年8月29日 14:01 | |
| 1 | 1 | 2006年8月17日 08:22 | |
| 1 | 3 | 2006年7月24日 19:50 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
去年9月より、ネットで捜していましたが、やっと買えました。大阪の『ぞいて屋』34,650/送料込み
ネットでの販売が増えて来ました。現モデルは。
2006.04.01発売品です。→07.04には新製品が出そう
*3月決算の前に買いたかったが、在庫がなくなりそうな為、決めました。セキデンは、33580/送料別
(送料1260)の為、こちらのが若干お得。
3月決算間際では、30000〜32000位になると思いま
すが、在庫が無くなるのでは?
近くのヤマダデンキは、49800+ポイント5%となかなか
強気!!
0点
ナショナルのF-YHB100と家電量販店では販売していないのですが、潟Jンキョーのコンデンス除湿機(http://www.kankyo-new.com/をご参照下さい)とで悩んでいます。
当方、寒冷地で古いタイプのマンションの1階、1年中除湿機をつけています。
現在済んでいるところに引っ越してきた最初の年は、梅雨明けに押入れ・物入れ・洗面所etc家中のいろいろな所でいろいろな物がカビて、とてもショックを受けました。冬も結露や寒暖差でカビます・・・。
今使っている除湿機は古いタイプのオーソドックスな物で、一年中使っていますが、あまり効果は感じず、運転させていないよりはましなのでって感じです。
もし、情報、アドバイスをしていただける方がいらっしゃいましたらどうぞよろしくお願いいたします。
0点
デシカント除湿機、デシカント除湿機、ハイブリッド式除湿機の三種をすでに購入いたしました。
我が家はマンション住まいで、梅雨より冬の結露に悩まされてます。
子供部屋(4畳半)にはデシカント式を置きました。
デシカント式の特徴としては冬の結露対策には効果があると聞きました。
ついでに温風が吹き出すので、部屋も暖かくなると聞き(真冬はどうかわかりませんが・・)一石二鳥という事で購入しました。
このところ雨続きでちょっと寒いですが、使用してみて確かに部屋が暖かくなりました。
音も清音にしてれば、就寝時も気にならなく使えそうです。
欠点としては、梅雨時に使用すると湿気は取れても、部屋の温度が上がるのが難点かも・・
ハイブリッド式の除湿機は、脱衣所に置いてあります。
お風呂上りにはコンデンス式に、冬などに洗濯物を乾かしたい時はデシカント式に切り替わる事が出来るという便利さがありますが、重量は重いです。
コンデンス式は、北側に面する部屋に使用してます。
その部屋は気温も低く、また結露でカビが凄く、衣類をハンガーに普通にかけてあってもカビてしまいますし、オーディオ類など湿気で故障してしまう始末。
また、冬は子供が飼っている亀の冬眠部屋にもなりますので、
部屋の温度が上がってしまうと困るという事で、温風が気にならないコンデンス除湿機にしました。
使用してみて分かったのは、コンデンス除湿機はデシカント式より温風がほとんどないので、夏でも暑くなることなく使用できると思いました。
でも、これはハイブリット式の除湿機でも同じ事ですよね。価格もハイブリット式の方が安いですし・・
購入者の判断ということでしょうね。
風量はデシカント式やコンプレッサー式よりコンデンス除湿機は強いです。それだけ洗濯物の渇きが早いかも。風呂あがりに髪を乾かすのにはいいかも・・(笑)
重量もハイブリッド、デシカントより軽いのにはビックリしました。
書込番号:5482781
0点
> デシカント除湿機、デシカント除湿機、ハイブリッド式除湿機の三種をすでに購入いたしました。
↑コンデンス除湿機、デシカント式除湿機、ハイブリット式除湿機
の誤りです。デシカントを2つ並べてしまいました。ごめんなさい。
書込番号:5482809
0点
すみません。何回も・・
除湿能力ですが、私も前は古いタイプの物を使っていましたが、
新しい除湿機変えたら、どのタイプもかなり除湿能力がありますよ。
だいぶ、進化したな〜。と思いました。
書込番号:5482883
0点
マンションの湿気がひどいために除湿機の購入を検討しています。季節を問わず湿度が高いので、ハイブリッドタイプの本機種を買おうと考えているのですが、気になっているのが12.5Kgという重量です。
浴室を中心に脱衣所、居間、押入れ等できれば各部屋を移動して除湿を行いたいのですが、女性の力でも持ち運びは簡単にできるものでしょうか。キャスターがついていますが、家の中には結構段差などもあり、持ち上げての移動も多くなそうなので、日常的に使うには無理があるのかなと心配しています。店頭で実際に動かしてみればよいのですが、近くの店の店頭には置いていないためそれもできません。
持ち運びが億劫になって結局使わなくなるぐらいなら、小さめのデシカント式とコンプレッサー式を買って季節ごとに使い分けようかとも考えています。
F-YHB100またはF-YHA100を買ってお使いの方、持ち運びは楽ですか?特に部屋を移動しながら使用されている方、使い勝手はどうでしょうか。ご存知の方、教えて下さい。よろしくお願いいたします。
1点
重量については自身で体感してみれば可否が分かります。
米10kg + ペットボトル(2リットル)か
ペットボトル(2リットル) 6本入り 1カートンあたりを持ってみれば
その重量は確認できるでしょう。ただし本体は持ちやすくは無いので
(持つような取っ手が無い)それを加味して考えることは必要です。
書込番号:5370114
1点
tarmoさん返信ありがとうございます。
取っ手がないこと等を考えて、部屋を移動して使用することは諦めることにしました。洗面所付近に置きっぱなしにし、主に洗面所や風呂場の除湿に使用して、リビング等の除湿はエアコンで行うことにしようかと思います。
デシカントとコンプレッサーそれぞれ1台を買うことも考えましたが、コンプレッサーだと同じように重いものが多くて、始終移動させて使うことは難しそうなんですよね。ということで、最初から気になっていたF-YHB100を注文してしまいました。数日の入荷待ちとなりましたが明日出荷予定だそうで、使うのが楽しみです。tarmoさんありがとうございました。
書込番号:5388277
0点
今年の4月から下宿に引っ越してきたのですが、尋常では無い湿度に悩ませれています。8月になって湿度表示計で湿度がなんと毎日90%以上を保っています。夜バイトから帰って来ると猛烈にカビ臭いです。消臭剤3つも置いてますが丸で効果がありません。掃除してたら、ローボードの底板がカビの胞子でびっしりで最悪でした。外より遥かにじめじめしています。丸で風呂場の中のよう。下宿が20年前に建てられた物で、尚且つ1階なので余計に湿度が高いです。荷物が多いので他の狭い下宿には移り住めません。熱くなろうが、煩かろうが一向に構わないので、馬鹿みたいに湿度を下げ、バスタオルも素早く乾く除湿機は無いでしょうか?よろしくお願いします。予算は3万位です。
0点
その条件だとコロナのどこでもクーラーあたりですかねぇ?
ただし過去ログ等をよ〜くお調べ下さい。
暑い・でかい・やかましい、と三拍子揃ってます。
利点は消費電力の割に除湿量が9or10リットル/日(50/60Hz)と大きいことと排気ダクトがあるので排気の工夫が可能なことです。ちなみにその除湿量で不足する部屋なら費用をもっと掛ける必要があるでしょう。下手すると引越しした方がいいかもしれません。除湿機といえど万能ではありませんから。
なお、この手のタイプは使用後いきなり停止してそのまま放っておくと冷却フィンが湿気でカビますので、停止する場合は送風モードにしてからタイマーなどを使い、ある程度送風して内部乾燥させてから停止するなどの工夫が必要です。
書込番号:5352780
1点
カーテンにかびが繁殖していたので即買いしました。
コジマで44,800円のとこ交渉ですんなり36,800円と洗剤1個で即決です。他店より安く買えたのかは不明ですが、とにかく買わなきゃという使命感みたいのがあって買いました。
早速使用してみると快適です。
音もそう気にはなりませんし、匂いも気になりません。ていうか、洗濯物を室内干しにしたので洗剤の匂いで気分がリラックスします。
一晩で洗濯物が乾きました。水はタンクに満タンでした。
梅雨どきには必需品だったのですね、もっと早くかっておけば良かったです。
1点
私もこの機種が欲しいと思ってましたが、
コジマでその値段は安いですね!!
それも洗剤まで付いてなんて!
どちらのコジマで買われたのでしょうか?
差し障りなければ、お教えいただきたいです。
よろしくお願いします。
書込番号:5276202
0点
東京のNEW加平店で購入しました。
当初は展示品のみしか在庫していないと店員さんが勘違いしたから、安くなったのかもしれません。
他店と価格を比較して購入したわけではないので、この購入価格が安いのであればラッキーでした。
洗剤は催促もしていないのに、プレゼントですと言われ手渡してくれました。
価格、サービスともにNEW加平店は最良です。電化製品はこの店でいつも購入しています。
書込番号:5284158
0点
@げんたつさん 、早速のお返事
ありがとうございました。
最近、この機種は何処も在庫切れのようで
値段も安くはありませんでしたが
家の近くのコジマでは在庫があるようなので
早速、交渉してみて手に入れたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:5284924
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-