このページのスレッド一覧(全14スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2008年3月23日 20:53 | |
| 0 | 3 | 2008年7月12日 18:07 | |
| 1 | 2 | 2007年10月11日 23:11 | |
| 0 | 3 | 2007年9月13日 23:10 | |
| 0 | 0 | 2007年9月6日 18:41 | |
| 0 | 2 | 2007年7月17日 23:57 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
何か変化っか、変わってるんですかね?あまり変化がないのならコレを買おうかなって思いますよがヌ
書込番号:7429327
0点
もともと除湿機購入したいと思っていたのですが、テレビでコンデンス除湿機を見てすごいと思い購入しようかとおもったのですが、その価格が結構高かったので、購入する前に下調べで電機ショップにいったらコンデンスという除湿機がなくどうしようかと思っています。
仕事を始めたので洗濯が干せない時家干ししたいと考えています。また今年の名が梅雨などで発生した部屋の中のカビも気になっています。すんでいる場所は横浜なのですが、一年中使えるものがいいので、買うならナショナルのこの機種か保証・機能などの面で不安なのですがコンデンス除湿機にしてしまおうかという状態にあり、質問させていただきました。
どなたか詳しい方アドバイスお願いできないでしょうか?
0点
使ったことが無いので何とも言えないけど、デシカント式っぽい動作原理の割にはコンプレッサー式程度の温度上昇らしい機種みたいだな〜というのがWEB検索してみた印象。住宅メーカーで薦めているところもあるので粗悪品じゃあないだろうけど、普通の除湿機かな?という感じはする。
まあ悪くない気はしないでもないけど、使ってないからこれ以上のことは分からない、というのがコンプレッサー式除湿機を使ってるユーザからの印象。大手メーカーなら出しているスペック表示が不足しているのがコンデンス式除湿機を売ってるメーカーの悪い部分でしょう。(騒音値、温度上昇値など) もし買う気ならこの手の値をメーカーに聞いてみるのが良いかもしれません。
書込番号:6856534
1点
初めまして。
書くの初めてなので説明が下手だと思いますがよろしくお願いします。
今年から一人暮らしを始めて、実家とは違い、湿気が気になるようになりました。
アパートは築造10年木造2階建1階
洋室9畳です。
時間があれば、窓を開けたり気を付けてるんですが、クローゼットの服の湿り気や
外でカラカラに干した洗濯物部屋に取り込み、少しすると、湿ってたり、布団もジトジトなので、
1年中使えるNationalかシャープの除湿機購入かエアコン考えています。
今年の夏はエアコン無くても生活できました。
冬は灯油のストーブです。
灯油のストーブだとカビや湿気が発生しやすいと聞いたので、湿度とカビを抑えたいです。(今のところカビはないですが…)
エアコンでドライを使ったりするのと、除湿機どちらの購入が有効なのか知りたいです。
よろしくお願いします。
0点
この季節に湿気が気になるなら、建物そのものに何らかの異常がある。
それを見極めて、低費用でできるならそれを取り除くことが一番でしょう。
書込番号:6748399
0点
1人暮らしをすると、部屋の換気まで気がまわらない人が多いので
衣服とかに1人暮らし独特のカビ臭さがつきますよ。
さて、除湿器はエアコンのドライ機能よりも強力です。
強引に除湿し続けると喉が痛くなるくらいの能力があるので
押入もしくはクロークの扉を開けて除湿も十分可能。
先日、面白半分に除湿し続けた部屋に入ると
湿気がほとんど無い空気を吸い込むと
喉が痛くて呼吸できませんでした。
人間って湿度の無い空気は吸えないんだと
マジマジと感じましたね^^;
書込番号:6748677
0点
回答ありがとうございます。
住み始めたばかりなので、建物の欠陥があっても引越しは難しいので悩みますね。
除湿機でそこまで乾燥すると思っていませんでした…
もう少し購入を先のばしにしてみようかと思います。
意見参考になりました。ありがとうございます。
まだ、提案ある方は意見お願いします。
書込番号:6751682
0点
先日こちらの商品を購入したのですが、恐ろしく静かです。
コンプレッサーの動く音とかは皆無に等しく、ただ風のでるサーとゆう音だけが聞こえる状況です。
ここまで静かだと逆に壊れているのではないかと不安になってしまいます。
除湿はちゃんとしているようですので不良品ではないと思うのですが、使用されている方はどんな音がするのでしょうか?
教えていただけるとありがたいです。
0点
帰宅が夜遅くになる事が多い為、一年中部屋干しという生活です。
以前のアパートでは全く気にならなかった洗濯物の臭いが、引越しをしたら気になるようになり、除湿機の購入を検討しています。
不在中に使う事になるので、室温の上昇は気にしていません。
が、冬場も利用する事・電気代を考え、ハイブリッド式にしようかと思っております。
そこで、お伺いしたいのですが、室内干しメインで使用する場合、3Dルーバーってどの位、便利なのでしょうか?
こちらの口コミや値段から三菱さらりMJ-H100BXを考えていたのですが、カタログを見て3Dルーバーって便利かも!?と悩みだしてしまいました。
私が調べた限りでは、3DルーバーはこちらとシャープCV-U100Cだけの機能みたいなので、こちらに質問させて頂きました。
それと、初めての購入になるので、全く予想出来ないのですが、タンク容量3g弱って小さくないですか?自動運転がメインになるので、途中で止まってばかりでは買う意味がなくなってしまうので…
使用予定の部屋は6畳洋室、1回の洗濯物の量は5〜6`位です。
よろしくお願いします。
0点
>冬場も利用する事・電気代を考え、ハイブリッド式にしようかと思っております。
洗濯物を乾かす場合、ハイブリットもデシカント方式も、電気代は、それほど変わらないと思います。
>室内干しメインで使用する場合、3Dルーバーってどの位、便利なのでしょうか?
洗濯物に風を当てる事で、効率よく乾かせるので、3Dルーバーがなくても、手持ちで扇風機があれば、それで代用できます。
>タンク容量3g弱って小さくないですか?自動運転がメインになるので、途中で止まってばかりでは買う意味がなくなってしまうので…
使用予定の部屋は6畳洋室、1回の洗濯物の量は5〜6`位です。
環境に左右されますが、ギリギリか、十分かどちらかでしょうね、
書込番号:6545857
0点
さすけ2001さん、ご回答ありがとうございます。
デシカント方式は電気代が高いのがデメリットの一つと思ってました。ハイブリッドとあまりかわらないのですね。
室温上昇を気にせず、一年中使用予定の私の場合には、デシカントの方が合っているのかもしれません。
お値段も比較的安いものが多いですし、タンク容量が大きい物も選べそうですし…。
安い除湿機と、3Dルーバーに変えて扇風機を購入する。という選択肢も頭に入れてもう少し悩んでみようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:6547688
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
除湿機