このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 3 | 2008年5月16日 11:24 | |
| 1 | 0 | 2008年3月20日 10:58 | |
| 0 | 0 | 2008年2月24日 14:00 | |
| 2 | 0 | 2008年2月1日 01:11 | |
| 0 | 4 | 2008年2月3日 14:35 | |
| 2 | 2 | 2008年1月21日 16:55 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マンションで洗濯物の室内干しに使っています。
丸みを帯びたスタイリッシュな本体はカッコいいのですが
水タンクの出し入れがとてもしにくいです。
商品のデザインをする方は使いやすさも考慮していただきたいと思います。
1点
こんにちわ。我が家ではこの機種を半年程使用しておりますが、タンクの出し入れはスムーズですよ。タンクが歪んでいる等の事はないでしょうか?
書込番号:7810906
0点
パルミックスさん、こんばんは。
お宅ではスムーズとのこと良かったですね。
ご指摘のような歪みはないようなのですが・・・。
水タンクの入れ方のコツを発見しました。
タンクの両端に手を添え、左右同時に滑らせるように押し込み、さらにボンボンと叩くと
何とか入ります。(片手ではうまく入りません。)
これってやっぱりおかしいですよね!
さっそく購入したジョーシンに持ち込んでみます。
「こんなもんですよ。」と言われるかも知れませんが。
書込番号:7812687
0点
どちらにお住まいかわかりませんが、現物を展示してあるお店で、展示品もそんなものかどうか、試してみればいかがですか?
今から時期だと、展示しているお店が多いでしょうから、見つかると思いますが。
ki0kuさんの危惧されるとおり店員によっては、それで片付けようとするかもしれないので、確認しておいた方が良いと思います。
書込番号:7814059
0点
「まもなく新機種に移行すること」、「各大手電器店の決算セール期間中」もあり4日前に、22,000円にて購入しました。以前に購入の除湿機がコンプレッサー式のため、寒い時期での衣類乾燥は全く役にたたなかったことから、今回はゼオライト式にしました。
昨日、早速使用しましたが(1616サイズの浴室にて室温約9度)、半日ほどで分厚いGパンを含めすべて乾きました。購入直前までYZC60と迷っていましたが、最終5,000円程度の差だったことから、能力の大きいこのタイプにしたのが正解だったと思います。
次のモデルとの性能差もほとんどないみたいですので、割安だと思います。
1点
昨年の6月頃に購入してまだ1年も経過していませんが、すでに2回も不具合が起きています。
そのたびに相談窓口に電話しては揉めるのですが、私の手元にある保証書には確かに「出張修理」と書いてあるのですが、ナショナル側ではこの商品は持込扱いとのこと。
なので、出張修理の場合出張料金がかかると・・・でも確かに保証書に出張修理と書いてある(怒)!という具合に毎回揉めます。
前回はさらに対応の悪さ(社内の伝達不足、返答の電話を忘れる)等で本当にキレました。。。
この商品購入された方にお聞きしたいのですが、保証書になんと書いてありますか?
0点
1月より自宅マンションの大規模修繕工事に伴い、洗濯物を室内で干さなければならない為
これを期に、除湿機を購入しようと思っているのですが、あまりにも種類が多く
どちらを購入するのがベストなのか迷っています。
どなたかいいアドバイスをヨロシクお願いします。
条件
1.神奈川県横須賀市(気温的にはあまり低温ではないと思います)
2.工事期間は7月頃まで
3.目的は特に、洗濯物の室内干しに・・・
4.工事終了後も、結露防止に使えたらいいかな?
最上階なので窓ガラスの結露はあるものの、壁の結露まではなくカビが発生するまでには至っていません。
以上のような条件でどちらの商品がいいのか、是非良いアドバイスをヨロシクお願いします。
0点
エアコンの除湿や衣類乾燥のモードでは用が足りませんか?
書込番号:7305697
0点
ヤクルト飲んでる?さん回答ありがとうございます。
梅雨の時期だと、衣類乾燥やドライモードを運転させたこともあるのですが、
寒いこの時期だと、部屋が寒くなったりするのでは・・・
あと脱衣所の扉を閉めて運転させて、乾燥室にして洗濯物を干すことも、考えています。
いいアドバイスお願いします。
書込番号:7307581
0点
エアコンに衣類乾燥のコースがあれば
室温も管理してるのでさがり過ぎることはないです。
ただ、基本的に強風なので同じ部屋にいるのは難しいですね。
脱衣室を閉めて乾燥室にするなら除湿機はいいですね。
ただ、カタログなどで言ってる乾燥58分とかの時間は
洗濯物の量が2キロのときの値なので
一般家庭で4〜7キロもぎっしり干してしまうと
数時間たっても乾かないこともあります。
衣類乾燥が主体とは言え、
7月まで使うのは今年だけでしょうし
冬の結露対策も兼ねているなら
高価なハイブリッド式ではなく、デシカント式でいいと思います。
書込番号:7334903
0点
> あと脱衣所の扉を閉めて運転させて、乾燥室にして洗濯物を干すことも、考えています。
もう何がしかの機種を買われたのかもしれませんが、人が居ない閉め切った部屋で使うのならば、デシカント(ゼオライト)方式の発熱は、むしろメリットになると思います。
エアコンと言う手もありますが、初期投資の安さや持ち運びという点では除湿機が良いでしょう。
ただ、洗濯物を干すだけならば、衣類乾燥機を買ってしまう手もあります。たとえば、リサイクルショップだと、人が使ったものという抵抗はありますが、タダみたいな値段で売っています。(処分するときに費用がかかるせいもありますが。)
なお、エアコンを買う際は「再熱除湿」という機能がキーワードになります。これに関してはこの掲示板にもいくつか書かれています。
書込番号:7335939
0点
先日、この機種を結露対策のために購入しました。
夜中にリビングで使用しているのですが、使用後(朝)部屋がくさくなっています。(微妙にいやなにおい)
今までは、4年ほど前に購入したナショナルの除湿機(これより小さい型ですが)を使用していましたが、においはありませんでした。
この機種はこういうものなのでしょうか??最初だけかと思ったのですが1週間以上同じ状態なので・・・
0点
この機種はデシカント方式(使っている素材次第ですが、ゼオライト方式とも言う)です。これは、原理上、ある程度のにおいはあります。
主観もありますが、私はこの方式の他メーカーの機種を使っていますが、ヤマト糊のようなちょっと甘いにおいがします。使っている最中や使った後は多少気になりますが、部屋の換気をすればなくなります(部屋にしみつくということはないという意味)。
この方式を使う以上、多少はにおうのはしかたがないかもしれません。においがなくなるに越したことはないでしょうけど。
なお、もうひとつの主流の方式はコンプレッサー方式ですが、これは原理としては小さいエアコンなので、エアコンっぽいにおいがすることもありますが、概してにおいは少ないはずです。
除湿機には、これ以外にも、筐体のプラスチックなどの匂いやこげたような匂いがあるそうであり、掲示板にもそういうものはいくつか書き込みがありますが、これらは除湿機本来の動作とは違う匂いなので、もしそういうものだったら早めにメーカーや販売店に問い合わせたほうが良いでしょう。
書込番号:7258399
2点
回答ありがとうございます。
確かにヤマト糊のようなにおいかもしれません・・・
今なで使っていた(National)ものは臭わなかったのですが、構造も変わっているのですかね・・
書込番号:7275227
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
除湿機