- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ネットで送料込みで23500円で購入しました。
買って2週間ですが、毎日使ってます。
出かける時にリビング、帰ってからは寝室をそれぞれ4時間のタイマーで毎日しています。
というか、毎日やらなくても良いと思いますが、快適なんですよ〜
ベッドもさらさら、リビングのちょっとした絨毯もフカフカになり
やめられません。
少し重いけど、下に車がついているので移動に楽です。
3箇所目は、お風呂上りの洗面所です。
ここでは、クーラーにして涼みます。同時に
常備してあるタオルなどの匂いもなくなるし、
さらさらになり、床も気持ちよくなります。
寝る時などに使わないので音はきになりません。
匂いも、鼻をつけてみましたが問題ありませんでした。
こちらの投稿を見て、悩みましたが梅雨時だったので
速買して良かったです。
0点
2004/06/14 01:32(1年以上前)
後方排気のところにダクトをいれて、熱気(?)を離れたところまで逃がしてやると、冷涼感は増しそうですよね
書込番号:2919008
0点
この機種を昨日購入し早速使いました。
まず第一印象はうるさい。
本当にうるさい。一昔前の冷蔵庫のようなうるささです。
これじゃ寝室では使えないです。
あと、室温があがります。
上記二点は購入時に店員から注意されましたが想像以上です。
こんなのは梅雨時以外には活用できません。
この製品に限らず除湿機はこういう物だとは思うんですが、
カビで相当悩まされている人以外は購入するのを考え直したほうがいいと思います。
0点
2004/04/11 17:59(1年以上前)
寝ながら使う人はあまりいないのでは?寝てる時に乾燥しすぎると良くないですし。うちは朝起きて布団をたたんでから除湿機をまわしますのでうるさいのは気になりません。
書込番号:2689926
0点
時期が時期だけに安くなってますね。
先週 ヤフオクで16800円で購入しました。 まだ在庫あるみたいですね。
使った感想は 噂どおりに煩いです(笑)
使用しながら寝るなんて もちろん出来ませんが
いない部屋で使ったり 留守の間につければ問題ないですね。
私は窓の結露がひどく カベがカビっぽくなってきたので購入しましたが
寝るときに4時間タイマーで使用した後は朝結露がでませんでした。
これ クリーンモードとイオンモードありますが どちらがカビ退治でしょうか?
0点
先日購入しました。
金額は送料込みで24,465円。色がシルバーが良かったもの在庫があるお店でネット通販で買いました。
使用感ですが、クールはそれなりに冷えます。座って前面にいる場合は気になりませんが、立ち上がると部屋全体が暑くなります。(6畳の部屋です)
ひとりで涼む分には問題ないと思います。
ただ、洗濯ものの乾燥に使用する場合、上面の排気口の向きが制限されるため効率はあまり良くないような気がします。せめて上面にもルーバーが付いていると良いのですが。
後、音的には個人差があるのでなんとも言えませんが、うるさいですが掃除機ほどではないです。もう一台除湿機があるのですがそれと比べると静かです。(能力は3分の1ですが)
後、においですが、これも個人差があります。私はぜんぜん気になりません。
ちょっと、機能的には弱いですが、まあ良しとしましょうって感じです。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
除湿機