このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2006年5月19日 01:16 | |
| 3 | 0 | 2005年7月24日 14:45 | |
| 0 | 0 | 2005年7月2日 00:34 | |
| 0 | 1 | 2005年5月6日 02:40 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
去年某メーカーのデオドライト式の自動除湿コースのモノを購入しました。(衣装室)
すっごく性能がいいのですが、梅雨、雨降りが続くとガンガン除湿してくれるのはいいのですが、すっごくお部屋が暑いんです・・・。
このお部屋でお洗濯物をたたんだりしているのですが、プラス クーラーが必要という感じでした。
それで、上記のモノは別のお部屋で使う事にして、買ってみました。
そんなに暑くならないのですが、余り自動コースでは、除湿してくれている感じがありません(涙)
でも、お部屋の湿度計が上がっていないので、センサーで規制されているのでしょう。
湿度が高くない時はどうやら「送風」運転になるようなのですが、無駄なので、止まってくれる方がいいような気がしますが・・・。
それだと良く考えると空気清浄機能が・・・。ですね(^^;
衣類乾燥コースですと水がみるみる貯まるので、お部屋にいない時は衣類乾燥コース、いる時は自動除湿と使い分ける事にしました。
コマメにそのお部屋に入るのでしたら、問題ないという感じです。
連続排水で自動除湿だとちょっと不安が残ります。
マイナスイオン機能で、お部屋の匂いがなくなっていいです。
お部屋のにおいが鼻についた事があって気になっていたので。
以上、レポートでした!
1点
先週オリンピックで広告の品で29800円でしたが、私が行った時にはすでに在庫は無く、「現品なら・・・。値段も引きます。」と言われました。ネットで安いところは在庫切れの場合も多いし、近くの電気店でも
3万きっているところは無かったので、展示品を25800円+消費税でゲットしました。
(もちろん引き渡し前に、軽くクリーニングしてもらいました。)日中締め切っているためカビ臭くなりがちなお風呂と洗面所の除湿用として購入しました。数年前よりSHARP製の空気清浄機を使用しており、洗濯物を部屋干ししている部屋で使うと、生乾きの臭いが軽減されたり、お風呂のカビ臭さも軽減したりと、プラズマイオン機能の効力は実感していたので、冷風機能はあまり重視せず、プラズマイオン機能がついている除湿機というところが購入の決め手でした。
実際の使用感ですが、5年ほど前に購入した富士通の除湿機に比べ、(機械音、風の吹き出す音ともに)音はうるさいと思います。その分パワーがあり、風量が強いので、洗濯物をは早く乾きそうです。冷風ですが、冷風のモードにすると、前からは冷たい風が出ますが、その1.5倍くらいの風量の暖かい風が後ろから出ます。
ですので、扇風機より冷たい風が欲しい時には良いと思いますが、
エアコンのクーラーの変わりにはならないでしょう。私は、クーラーをつけるほどは暑くないけど、キッチンで作業して暑く感じるときに使用してみようと思っています。
風向が下には向かないのが多少残念です。
(シューズボックスや、押入れの除湿をしたいときは、下向きの風が出たほうが効果的と思います。)
デザインがシンプルかつかわいいところは気に入っています。でも、小さい割りにズッシリ重いので、女性の私にとって気軽に二階に持って行ったりはできそうにありません。キャスターがついているので、段差の無い移動なら、それほど負担を感じずにできますが、横方向のみしか動かないので、縦方向に動かす場合や、方向転換をする場合には畳やカーペットを傷めないために持ち上げないといけません。
本体取っ手は自動収納式・・・というのはオーバーですが、
手を離すと、パタッと閉じる感じなので、邪魔になりません。
排水タンクに取っ手がないので、最初は持ちづらく感じましたが、タンク自体がそれほど大きくないので、今は慣れました。
長くなってしまいまして申し訳ありませんが、総合評価は100点満点中85点という感じです。
3点
最近、静岡市国吉田のコジマの隣にヤマダがオープンして、
販売競争(喧嘩にしか見えない…)やってるので、早速比較してみました
そしたらヤマダの¥35,900に対して、コジマはセール中で¥32,000だったので、
ほとんど即決って感じでした
もちろんフェアーな比較にはならないですけどね…
ヤマダにコジマの価格で交渉しようかとも考えたのですが、
過去に2回ほど全く値引きには応じてくれなかったので、今回はやめました
(ヤマダ曰く、ポイント5%還元するからとか… 値引きしてからポイント付けてって言ったら、その値段のお店で買ってくださいだって!! ちなみにMDウォークマンとDVD再生付きVHSデッキでした)
だいたいヤマダとコジマで値引きして買ってる人ってどの程度いるんだろう…
本題に戻ります
帰って早速、自動除湿運転をしてみました
コンプレッサー式なだけあって、特有の音がしますね
ちょうどエアコンの室外機みたいな感じです
本体がプラスチックなので、それより若干大きな音に感じますが、
嫁さんが言うには実家の三菱製のよりは静かならしいので(年式、除湿方式は不明)
それほど気にはしてません
雨の日は洗濯物を室内干しするせいもあり、
最近、使ってない部屋の畳にカビが生えちゃったので(もちろんすぐに掃除しましたよ)、
除菌イオンにすごく期待してます
0点
書き込みがないようなのでレポートをUPします。
4月中旬に28300円+消費税1415円の計29715円で購入しました。ネット上で探した店ですが、今はもう少し安くなっているようですね。
拙宅は風呂場とクロゼットが近いという構造上の問題があり、除湿機の購入を決意しました。CV−S71Cは夏場でも部屋が暑くならないという点を重視して選びました。
使ってみての感想ですが
<良い点>
・水がよく取れる
問題のクロゼット内は意外に乾いていたようで一滴も水が取れませんでしたが、雨の日に部屋全体が湿っぽかったためリビングで動かしてみたところ、300ミリくらい水が貯まっていて、なんだかうれしくなりました。
・暑くならない
<悪い点>
・うるさい
急いで湿気を取りたくて風力「強」ボタンを押したら掃除機並みにうるさく、テレビの音はかき消されました。「弱」だと扇風機の微風程度の音です。
まだあまり使いこなせていないので、詳しいレポートではありませんが、お役に立てば幸いです。
0点
レポートを参考にされる方のために補足します。
この機種は持っていませんが、旧型のCV-R63CXを1年使用してます。
ドライ/クールのレバーをクール側にすると、前面から室温に対して
マイナス10℃の冷風が出ますが、それにより後ろ側から熱風も出ます。
わりと涼しい季節では気にならなくても、夏場はかなり気になるでしょう。
よって、締め切った部屋で使うとかえって室温が上がるため、夏場では
使う部屋の入り口を開けておいて、そこから熱風を逃がすような使い方
が出来ないと夏場は厳しいかもしれません。
書込番号:4217250
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-