このページのスレッド一覧(全17スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2005年7月10日 23:24 | |
| 0 | 1 | 2005年7月10日 21:19 | |
| 0 | 0 | 2005年7月7日 21:06 | |
| 1 | 2 | 2005年7月5日 01:47 | |
| 0 | 2 | 2005年7月1日 00:48 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
価格コムで選んで買いました。
送風音は大きいと思います。
ジェット旅客機の後方席に居る感じです。どうでしょう?
冷風はまあまあ良いかな。
風量は多いと思いますが、縦型扇風機には完敗です。
排気はかなり暑いので室外に出しましょう。
除湿機能は上々です。間違いなし!
水平チョッとしたから垂直直前まで動くルーバーは良いです。
風呂上りに重宝します。
注目
冷風の時に送風口両端特に右側(電源ボタン下)1/3の風がほとんど出ない。左も弱い。
メーカーにメールで問い合わせしましたが、
「本体の不具合が考えられますが、冷風・衣類乾燥除湿機を拝見させて頂かないと詳しいことはわかりかねます。」「最寄のサービスセンターに自分で連絡してください。」
手配してよ!と想いつつサービスに電話しました。
受付のお姉さんの感じがちょっと変でした(関係ないか)
約束の日時通りにサービスマンがやってきて。
「これが普通です。」でお帰りになりました。
(補足 技師さんはこの機械を始めて見たようです)
私は、設計上の不具合又はメーカーの説明不足だと思っています。
(補足 メーカーを批判する意図はありません)
ご利用のみなさまにお聞きします。
この機械は、これで普通でしょうか?
0点
書き込みを参考にさせて頂いて購入しました!
むかしの除湿機と違って暑くならないし、静かだし
なによりも、とっても水がとれて楽しくて。
こんなに取れるとは思ってもみなかった程です
それに部屋のかび臭さも全然なくなりました!
洗濯物も部屋干しでも良く乾き、室内干し独特の臭いもなくなりましたー
是非是非お勧めですよ。
0点
私も書き込みを参考に購入しました!
部屋の入口扉を開けて廊下に向けて排気しているためか、部屋の温度も
上がらず全体がカラッとしてます。
排水タンクに水がどんどん溜まって、いかにも除湿してるって感じで、
これからの季節にはもってこいですよね(^o^)。
冷風についてですが、風自体それほど強くはないですが、扇風機との
組合わせで結構な威力を発揮してます。
また、私と同様な使い方をされる方には、部屋の入り口に長めの「のれん」
をつけるとなお有効です。(本体の裏面側から出る排気は、床面に向けて
吹き付けられてます。)
書込番号:4272367
0点
エアコンの風が苦手であまり使用しないのですが、この製品の冷風機能に惹かれ購入しました。
冷風機能については満足しています。
音についてはそれなりにコンプレッサの唸る音はしますが、周りの声が
聞こえなくなるような事はないです。
カタログにも表記されていますが、部屋全体を冷やす能力はないです。
背面から出力される熱気をドアを半開きにして熱を逃がしています。
→廊下の温度は確実に上昇しています。
除湿機能は良いですよ、すぐに満タンになり満足度はあります。
夏本番が楽しみです。
0点
8畳ほどの部屋での使用を前提に購入を検討しているのですが、
真夏の部屋を涼しくするほどのパワーはないでしょうか?
背面からの熱風をうまく外に逃がしてやればまあまあ使えそうかと思うんですけど、やはり部屋全体の温度を下げるには至らないでしょうか?
1点
冷風機能はスポットクーラーと同じで横にいる人が涼しくなるだけです。
部屋全体を冷やすのは難しいです。温風を外に逃がして冷風口に扇風機でも
設置すれば多少は冷えるかも。
書込番号:4259660
0点
1ヶ月前に30,000円で購入しました!
さて、使用感…
【洗濯乾燥】
6畳の部屋で4〜5キロが1時間半と、思ったより速く乾く!部屋干し時の余計な匂いもまったく感じない。ガスの浴室乾燥ではランニングコストが高かった…。
【除湿量】
10年前にM社の除湿機を使ったが、ここまでではなかったような…(実際よくわからん**)。
【冷風】
真夏はわからないけど、エアコンのドライに匹敵する涼しさ!吹き出し口は確かに−10℃の風。3m先まで届くし、カラッとして気持ちいい。…って言うか寝ているときに使うと乾燥しすぎて喉を痛めるかも…(笑)あと強/弱風量切り替えをしても、コンプレッサー音は変わらないからチョットうるさいかな。8畳間でいつもよりテレビの音量は上げないと無理。ちなみに背面の排熱は室温の+10℃。排熱を外に逃がすことができないご家庭は考えたほうがいいです!
総体的には「コンビニクーラー」と言う名にふさわしい製品だと思いますよ。
書込番号:4260992
0点
書き込みが無かったので一番乗りという事で使用レポートでもしてみます。本機の売りは、冷風時での強い風量と除菌イオン。除菌イオンの効果は肌で感じ取ることができないのでスペックを信じるだけですが、風量は宣伝するだけあって「かなり」のものです。強モードなら3m離れていても冷風が届きます。卓上扇風機の「中」ぐらいですかね。除湿機能も思った以上で3時間足らずの冷風運転でタンクの1/3位溜まりました。これも定評通りです。覚悟していた熱風に関しては、風下の窓側に背面を向けて廃熱させていた為か、設置部屋は冷気と除湿のダブル効果で多の部屋とは比較にならない位過ごしやすい環境になっています。
この「コンビニクーラー」とコロナ社製の「どこでもクーラー」のどちらを購入するのか大変迷いましたが、こちらをセレクトして本当に良かったと実感してます。
0点
このコンビニクーラーの購入を検討しているのですが、音の方はどうですかね?
やはり夜はクーラーだと体を壊しそうなのでこのようなものが欲しかったのですが、、、
弱だと静かってのも考えようですが
書込番号:4252490
0点
コンプレッサーとファンの音と振動についてですが、風量があるということである程度は覚悟してましたが想像より遙かに静かで大人しいです。音に関しては、旧タイプの書き込みにあった「テレビの音がかき消される」とか「近くで掃除機を使っているような...」なんて事はありませんし、振動についても「防震ゴムが必要...」とか言われてましたが必要性は全く感じません。旧タイプのソレを知らないので解らないのですがそれだけ進歩したということでしょうか。
何れにしましても個人差はありますが自分としては騒音レベルとは到底思えず、「いかにも冷風が出てます」って感じがする音のレベルなので返って心地よいです。
書込番号:4252623
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成