このページのスレッド一覧(全26スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2009年8月23日 17:48 | |
| 0 | 2 | 2009年4月4日 18:21 | |
| 0 | 1 | 2008年7月22日 10:59 | |
| 0 | 1 | 2008年6月21日 13:15 | |
| 5 | 2 | 2008年6月11日 02:18 | |
| 0 | 3 | 2008年5月5日 15:09 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
除湿機 > シャープ > コンビニクーラー CV-U71CH
今日久しぶりに、使おうとしたら、タンクに水が溜まりません。
3ヶ月ぶりに、コンセントをさし、通電したら、他の動作は問題が無いの、水だけ溜まりません。
購入して半年なのに、また動作不良。
また外れを引き当てました。
明日修理依頼をします。
家にシャープ製品は多く、外れたのが、メビウスが1週間で起動しなくなり新品交換。
縦型サイクロンは、短期間に違う所が、2回不具合が起き、掃除機メーカーを代える事に。
セラミックヒーター・洗濯機2台は、一度も故障せずに現役です。
シャープの除湿機は2代目。先代は部品の保有年数が切れてから故障。
それが今年初め。
かなり使えました。
やはり、1年は何も無く使いたいです。
もう少し短期間に壊れないのを、作って貰いたい。
0点
除湿機 > シャープ > コンビニクーラー CV-U71CH
今日購入しました。
今年使っていたシャープ製除湿機が壊れ、部品切れのため、修理を諦めました。
以前の物は、非コンプレシャー製品のため、冬の弱風でも、かなり水が溜まりました。
シャープの現行品は、みなコンプレシャー・タイプ。
除湿機単品の製品が、欲しかったのですが、除湿+冷風機のコラボ製品しかありません。
除菌イオンが付いているのと、販売価格でこの商品を、購入する事になりました。
今日のテスト運転の部屋は、閉め切りの12畳。室温は15度。
「自動除湿」の「標準」では、1時間で、大さじ一杯ぐらいしか溜まりません。
送風は「弱」。弱でもかなり煩い。
今度は「自動除湿」の「ヒート速乾/冬」で、送風は「強」になる。これだとそこそこ溜まる。
以前の物より、音が煩い。弱風では溜まらない。
湿度の上がる、梅雨時の6月頃の室温なら、「弱風」で一杯水が取れるかは、わかりません。
以前の物は、湿度インジゲーターが、「45」「50」「55」「60」があり、その湿度だと赤。その湿度より下がると、緑になり、現在の湿度が計れる。
しかし、今回の製品は、湿度は計れない。
時期を考えないで使うなら、非コンプレシャー・タイプはいいです。
間もなく始まる花粉の飛来に、「除菌イオン」がどのくらい効果があるか楽しみです。
0点
最近気温が上がって来たので、結構除湿するようになって来ました。
本来の性能発揮です。
気になった事があります。
本体サイズが大きいです。以前使っていた物より。
運転時、送風を「弱」でも、運転音が大きいです。
もう少し静かだと助かります。
大きい部屋で使っていますが、気になります。
8畳未満で使い、赤ちゃんでもいたら、結構気になると思います。
除菌イオンが付いているので、いつものこの時期より、花粉症が軽度で助かります。
多少不満がありますが、除湿と除菌で満足しています。
書込番号:9348178
0点
部屋が湿度が多くてムシ暑いです。
クーラーがないので、少しでも過ごしやすい部屋にしたいと思うのですが、
スポットウィンドリーAX-EW700
と
CV-U71CH
はどちらが良いと思われますか?
部屋に窓はあるので、湿度さえ下がれば、温度はそんなに下がらなくても
良いかなぁと思っています。
でも、どちらにもある冷風の機能にちょっと期待はしてしまっています。
やはり書き込み通りほとんど期待出来ないのでしょうか?
何かコメントをいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
0点
結論から言うとどちらも部屋の温度は、上がります。
但し、台所仕事や風呂上りに乾いた冷風は、気持ちよい物です。
部屋の温度を低くするには、冷房か排熱を屋外(他の部屋)に出すしか方法有りません。
冷房を主体に考えるとがっかりしますよ。
但し、乾燥機能やスポット的に温度を冷やす効果は抜群です。
因みに、三菱のさらりに引き続き先日CV-U71CHも購入しました。
(ドンキで198000円だったので)シャープは、CPUのスポット温度低下に使っています。
部屋の温度条件は、上がりますが、対象物近辺は、確実に温度下がります。
書込番号:8111754
0点
こんにちは。
こちらの除湿機を使用しているのですが、「内部乾燥・除菌運転」をする時間はどれくらい必要なのでしょうか?
現在の使用状況として、ヒート乾燥モード・風量強で2〜3時間程度使った後「内部乾燥・除菌運転」を10分程度行っています。
また除湿機を使用するたび「内部乾燥・除菌運転」をしないといけないのでしょうか?
ご回答宜しくお願いします。
0点
>「内部乾燥・除菌運転」を10分程度行っています。
>除湿機を使用するたび「内部乾燥・除菌運転」をしないといけないのでしょうか?
この機種はいつから乾燥運転と除菌運転がセットになったんだ?
送風乾燥だけで十分だろ。
でも10分で乾くのか?
エアコンなんて送風だけだと内部乾燥するのに30分以上、1時間近くかかる。
(だから夏でも暖房乾燥するんだが・・・)
>使用するたび「内部乾燥・除菌運転」をしないといけないのでしょうか?
そりゃオタクが決めることだ。
洗濯するとき毎回最後に脱水するんでしょうか。
って聞いてるようなものだ。
必要なら”する”、必要じゃないなら”しない”。
送風したらタイマーで(2時間後に)切ればいいじゃん。
送風だけならたいした電気代(30W)じゃない。
書込番号:7969043
0点
梅雨時に寝室で1晩中運転しても水が1cmくらいしか溜まりません
8年前に購入した古い除湿機でも1リットルくらい溜まっていたのに…
湿度計を見ると、そんなに湿度が高くないので自動除湿がかかっていないのが
原因みたいなのですが、除湿機なんだから除湿運転をかけたいです
クローゼットの中などは強制的にでも除湿させたいし
湿度関係なく、強制的に除湿運転をかける方法はありませんか?
0点
この機種は持っていないのですが。
自動運転ではなく、衣類乾燥モードにすれば、強制的に除湿運転するのではないでしょうか。
書込番号:7923954
2点
取説をみればわかりますが
この機種は自動だと湿度60%(室温5℃〜28℃)で運転します。
なので締め切った部屋だとさほど水が出ません。
湿度センサーを無視して強制的に除湿運転をするには衣類乾燥モードで使うしかありません。
書込番号:7925130
3点
今年から一人暮らしを始めて、梅雨の季節を迎えようとしています。日本海側なので湿気がとてもきになります。
この商品は順位でいうと3位ですが、満足度は3,9と低いように感じられます。
実際はどうなのでしょうか?? とくに不便な点がなければこれにしようかと思ってます。
よろしくおねがいします。
0点
あさひかせいさん 今晩は
こちらの商品はコンプレッサー式だと思うのですが、梅雨時は活躍してくれると思いますが日本海側は冬も湿度が高いと思いますので、デシカント式かハイブリット式の方が良いと思いますよ。
冷房機能はあまり期待できないようです。
書込番号:7748916
0点
回答ありがとうございます。
デシカント式、ハイブリット式の判断の仕方ですがスペックのどの部分をみればわかるのでそうか?やはり、店頭で聞いてから購入するべきでしょうか?
書込番号:7764346
0点
あさひかせいさん こんにちは
>デシカント式、ハイブリット式の判断の仕方ですがスペックのどの部分をみればわかるのでそうか?やはり、店頭で聞いてから購入するべきでしょうか?
カタログなどには載っていると思います。
それぞれの特徴は、以下のHPを参照してください。(自社のアピールですからその辺は割り引いて大まかな特徴をつかんでください。)
http://national.jp/product/air/dihumid/dihumid/f_yhd100/recommend/p01.html
簡単には、(一般的に)
重量は、コンプレッサー式とハイブリット式は重い。デシカント式は軽い。
電気代は、デシカント式は高く、コンプレッサー式は安い。ハイブリット式は中間。
うるさいのは、コンプレッサー式。
部屋の温度を上げやすいのは、デシカント式>コンプレッサー式で、どちらも上がる。
価格は、ハイブリット式>コンプレッサー式>デシカント式
ある程度、予備知識をつけたらカタログもらいがてらに店員さんにいろいろ質問してみてはいかがですか。
書込番号:7765522
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
除湿機