このページのスレッド一覧(全26スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2008年3月31日 21:04 | |
| 0 | 2 | 2008年1月13日 18:32 | |
| 1 | 2 | 2007年10月16日 20:28 | |
| 0 | 0 | 2007年10月11日 13:08 | |
| 6 | 3 | 2007年8月23日 01:52 | |
| 1 | 3 | 2007年8月7日 09:36 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
除湿機 > シャープ > コンビニクーラー CV-U71CH
色合いの違うコンビにクーラーを見かけました。
CV−710CXという型式です。
これはただ色が違うだけなのでしょうか?近くの家電店よりも4千円くらい安いのも気になります。色が違うだけなのであれば、安いほうが良いので購入を考えています。
教えてください。
0点
専門店の場合自社オリジナルモデルを作られるケースがあります。通常カタログに載っていなければそのお店の方に聞かれたらどうでしょう?そのような商品の場合販売店は買い取りになるので、売れ残ったりすると、消化するために安売りすることがあるそうです。
書込番号:7614023
0点
除湿機 > シャープ > コンビニクーラー CV-U71CH
北側の寝室の結露が酷くて 今回、念願の除湿機を置いたのですが
1日中作動させても タンクには2cm程度の水しか溜まらないうえに
窓際の結露も全然取れなくて イマイチ除湿機の満足まで至ってません。
私としては いっぱい水が取れて捨てる・・・って、イメージがあったので。
皆様のお使いのでも こんな感じなのでしょうか。
0点
あらら。
寝室ですから湿度を下げ過ぎると喉を痛めて身体にも良くないですね。
しかも、除湿機で2cm/1晩しか溜まらないのは湿度が低いからでしょうね…。
そもそも結露は外気温と屋内の温度差によって起こるものなので、湿度が多少下がる程度では防げない場合が多々あります。
湿度以上に温度の方が重要です。
寝室ですから、それなりに暖かい環境かと思います。
とりあえず、幾つか対策方法を挙げます。
(室温が下がる項目が多いので、状況に合わせて選択すると良いです)
・換気をよくする。(室温低下を招く)
・カーテンや障子を開ける。(室温低下を招く)
・窓際に家具を置かない。(5cm程度離す。若干の室温低下を招く)
・窓際の通風をよくする。(室温低下を招く)
・結露防止シートや断熱シートを貼る。
・結露防止スプレーを使う。
・結露吸水テープを使う。
尚、結露吸水テープは貼りっ放しにすると剥がすのに苦労します(汗)。
書込番号:7241094
0点
除湿機に大事なのは、気温と湿度の2つです。これが分からないと的確なコメントはしにくいと思います。地域と使われている暖房器具の種類(湿気を出す器具かどうか)を書かれるだけでも目安になります。
なお、除湿機にはコンプレッサー方式とデシカント(ゼオライト)方式に大別できますが、この機種はコンプレッサー方式なので、寒い地域は苦手です。その代わり、クーラー機能を持つことができます。
書込番号:7242157
0点
みなさんの書き込みから排気が熱いと理解したのですが
この除湿機を洗面所での洗濯物の乾燥は勿論ですが、冬に向けた
暖房機を兼ねた使用ができるのでしょうか?
メーカーHPは暖房機能は無いとのことですが...
メーカーの謳い文句じゃない本物のユーザーの方の意見
をお教えください。
お願いします。
1点
前方に出る風と後方に出る風の差がわずかに+3度です。
また、確かにヒート乾燥機能をOnにすれば暖かい風はでます。
しかし問題は差し引き+3分にしてもヒート乾燥機能にしても、普通のエアコンとちがってヒートポンプ式ではなく電熱器と同じ原理(消費電力=発生する熱量)の為、通常のエアコンよりも電気代が約4倍もかかる事と、乾燥機ですからもちろん同時に強力に除湿される事です。
東京などただでさえ冬場に乾燥する地方では、さらに室内が乾燥することになります。
もちろんさらに加湿器など併用したならばさらに電気代がかかります。
つまり暖房用途にはまったく向いていません。
書込番号:6871803
0点
marius@koiwastyleさん
早速のお答えありがとうございます。
ヒーターも別に購入する方法で考えてみます。
書込番号:6874133
0点
今日商品が届いて使ってみたのですが、排気温度の高さにびっくり!
ドライヤー・・・いやファンヒーターなみの熱さの排気温度なのですが、
異常なのでしょうか??
ちなみに平屋の一室(8畳)に置いています。部屋にある扉はすべて開けているのですが・・・
ご回答よろしくお願いします。
0点
正面から出る風が涼しい分、背面からの排気は熱くなります。そして、全体としては差し引き+3℃となります。背面からの排気に関しては確かに温風ヒーター並です。
また、正面からの涼しい風がではじめるまでには数分かかります。
「ヒート速乾」を使用していると正面からも温められた空気が出ます。
窓を開け放っているという事ですので涼風が目的と思います。
だとするとレバーを「クール」に。運転モードを「冷風」に設定するのが正しい使い方だと思いますがそのとおりになっていますでしょうか?
書込番号:6628160
1点
marius@koiwastyleさん ご回答ありがとうございます。
設定は大丈夫です。
店頭で触れたときは、排気温度はあまり気にならなかったし、冷風ももっと涼しかった気がします・・・・
お店がもともとクーラーで涼しかったからですかねぇー
もうちょっと様子を見て、ダメみたいだったら問い合わせてみます。
ありがとうございました。
書込番号:6628480
2点
この商品を買って、1ヶ月が経ちました。
感想です。
部屋が暑いので、
クーラーの代わりになればと思い買いました。
この「冷風」のプロセスは分ってたつもりでしたが、
現在は「送風」でのみ扇風機として使っております。
除湿効果は良いと思います。空気がカラッとします。
衣類もすぐに乾燥してくれます。
「冷風」は、とっても部屋が温かくなりますので、
冬に暖房として使うつもりです。
って事で、クーラーを買いなおします。(T_T)
書込番号:6669073
3点
現在扇風機のみで過ごしているのですが
室温と湿度に耐えかねて購入を検討しています。
4.5畳の部屋で、東にある背が高く大きな窓のおかげで
温室の様に室温が上昇しはじめます。
少し前までは窓を開けた所に扇風機を置いて
外の冷たい空気と入れ替えていましたが、
最近では外気の温度もかなり上がってきて限界です。
そこで扇風機の代わりに「コンビニクーラー」を窓際に置き
冷風を室内へ、排気を室外へ向け部屋全体の室温を下げつつ
ついでに除湿もできたらと考えているのですが
「コンビニクーラー」はこういう使い方に適しているでしょうか?
窓の高さが標準取り付け枠の高さを超えているので
ウィンドウエアコンはできるだけ避けたいと思っています。
0点
無理。
これは除湿機でパワーもありません。
CDM-107等のダクト有りな機種なら若干マシですけど、それでも室温は上がりますが、それなりな冷風は来るのでその冷風の使い方次第では、まあ、使えるでしょう。
五月蝿いけど。
書込番号:6611199
0点
気持ちは理解できますが、現実的には無理でしょうね。
エアコンを使わないのであれば、現状のやり方が一番涼しいような気がしますが・・・
どうでしょう。
書込番号:6614921
1点
返信ありがとうございます。
自分でも最寄の電気屋で実物を確認し、風の強さや風量などが思ったより少ないようで、
考えていた使い方は無理だなと感じました。
やはり部屋全体を涼しくするのは無理なようです。
書込番号:6617311
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
除湿機
(最近3年以内の発売・登録)