- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マンション住まいですが、冬場になると窓の結露が激しいため、
結露対策でこの製品を買いました。スイッチを入れると、案の定
どんどん水が溜まります。
しかし、動作音が気になるので就寝時には使えません。
一番結露が激しい夜間に使えないとは、本末転倒です。
買い替えも検討していますが、動作音はどれもこんな物
なんでしょうか?
0点
初めて除湿機の購入を検討しています。
コンプレッサー式と、デシカント式があるというのは、
こちらで勉強させて頂きました。
使用条件を書きます。
・使用場所は脱衣所です。
・洗濯物を乾かすのに、風呂場と脱衣所にそれぞれ物干し竿があります。
・風呂場と脱衣所は、合わせて5畳ほどあります。
・子供を含めて家族4人の洗濯物を干します。
・花粉症があるため、1月あたりから半年ほど部屋干しになります。
・洗濯物を乾かすのが目的で、除湿機を使用したいと考えています。
・地域は神奈川県です。
皆さんのご意見を伺うとデシカント式の方が適している気がします。
でも、電気代や、部屋温度の上昇(風呂場のカビ発生)などを考慮して
コンプレッサー式の物を購入したいと考えいますが・・・。
これは無理がありますか?
初めての購入で、少し慎重になりすぎているかもしれません。
(使ったことが無いので、その効果が全く分からなくて。)
今はこの商品の購入を検討していますが、
他にお薦めのものや「これの方が良いかも」などありましたら
お聞かせ頂けると嬉しいです。
0点
この機種自体は使ったことはない者ですが、無難な選択のように思います。いいんじゃないでしょうか。
ただ、衣類の乾燥とお風呂場の除湿を兼ねるのなら除湿機が一石二鳥で良いと思いますが、もしも衣類の乾燥が大きな目的ならば衣類乾燥機の選択もアリかなと感じます。衣類を傷めないのは除湿機の利点ですが、ピンポイントで乾かせないので、電気代もコンプレッサー式であっても長時間使うのでそれなりにかかります。衣類乾燥機はワット数は大きいですが、そんなに長い時間は使わないし、乾かし方も8割がたに留めてあとは吊るして干す、のように使えば衣類の傷みもそんなにひどくはなりません。
両方揃えておけば使い分けできてベストですが、でも片一方だけしか使わなくなるリスクも潜在しますね。
書込番号:3558250
0点
2004/11/28 22:13(1年以上前)
「乾燥機」の存在を忘れていました・・・。
その手もあったんですよね。
電気代を考えると「乾燥機」の方がお得かもしれませんね。
もう少し良く考えて(悩んで)、どちらにするのか検討したいと思います。
今回は「除湿機」と考えていましたので、除湿機を買うならコンプレッサー式にしようと思いました。
ばうさんに背中を押していただけて、とても嬉しかったです。
ありがとうございました。
書込番号:3560408
0点
最近寒くなったので、家中を締め切って1部屋で生活していたら湿度が上昇。朝方には90%越えなんて日が続き体調まで悪くなってきたので、意を決して購入してみました。すると60%前後をキープし、朝、窓に水滴がびっしりなんてこともなく非常に快適です。今から梅雨時が楽しみなくらいです。
音がうるさいとの投書が結構ありますが、確かに始動直後はコンプレッサーの運転音(小型冷蔵庫と同じような音)がしますが、枕元にでも置かない限り気にならないと思います。それより風切り音の方が大きく感じ、思わずテレビの音量を大きくしてしまいました。ただ、これは風を出す商品である以上しょうがないのかな。
ともかく、ネットショップで1万8千円弱はお買い得だと思います。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
除湿機
(最近3年以内の発売・登録)